Знаешь, Иштар, я тебе много объяснений могу дать для его молчания, но оправданий - ни одного! Надеюсь, ты понимаешь разницу.
Он уже был мужчиной при беременной женщине и знает как это бывает: нервы, страхи, слезы, срывы. Он - не мальчик 21 -22 годочков как у пары подруг в других постах. Те вообще не понимают ни что они тут делают, ни какое они отношение к этому растущему животу имеют, ни почему им нельзя по-прежнему жить только в своё удовольствие.
Твой мужчина дал тебе слово любить тебя и твоего ребенка как своего. А сейчас что - забирает это слово обратно? Ну, бывает и такое - в жизни всё случается. Но мужчина должен иметь мужество решить всё внутри себя и честно смотреть в глаза той, чью судьбу он, по сути, решает.
Ему плохо? Верю. Но он - мужчина.
Он не знает, как совместить любовь к сыну с любовью к тебе? Трудно. Но он - мужчина.
Он пытается найти выход из кажущейся неразрешимой ситуации? А почему без тебя? Если он серьезно планировал вашу жизнь вместе? Почему сейчас решение принимается без тебя? Ведь что бы он ни решил, тебя это коснется не меньше чем его. Скорее - больше. И дольше...
Где-то ты что-то проглядела, девочка, в этом герое. Что-то сломалось в нем слишком быстро. То ли слишком большую ношу взял, то ли побежал с ношей слишком быстро... Может быть, всё вместе...
Жена говнит? А почему, собственно? Она же ушла к другому? Она хочет заставить твоего мужчину отказаться от сына, чтобы её мужчина его усыновил и ребенок никогда не знал родного отца? Такое, кстати, нередко бывает. Более того, в моем ближайшем окружении есть семьи, в который дети не знают, что они не родные, а их родные отцы наблюдают издалека и с горечью, но радуются, что у их детей такие чудесные отцы. Так ведь этого не "говнением" добиваются, а человеческим отношением. И те, в чью пользу родные отцы отказываются от своих прав должны оказать, что заслужили и достойны.
Ты заешь, почему именно распался этот брак? Ведь ты появилась на финишной стадии. А что было до тебя? Почему, уйдя к другому, жена затаила обиду и раздражение на твоего мужчину? Ведь это - очень важно знать сейчас именно тебе.
Ты говоришь, её мама хорошо относится к твоему мужчине? Это означает, что она осуждает дочь? В чем там дело было? Ты не можешь сама позвонить её маме и поговорить с ней. А потом попросить соединить вас, женщин между собой.
Если там не распоследняя стерва, ты можешь сказать, что переживаешь за отношения папы и сына и хотела бы убедить её, что сделаешь всё от тебя зависящее, чтобы её ребенку было хорошо в вашем доме или чтобы они с папой проводили как можно больше времени там, где ОНА сочтет это более удобным.
Спроси её, чем ты с её точки зрения можешь быть полезна для её ребенка.
Я не шучу - именно так. Это - тот самый случай, когда можно один раз унизиться внешне, но занять, на самом деле, позицию более сильного, мудрого и достойного человека.
Рискуешь ты одним - унизительным ответом эгоистичной дуры.
Если бывшая жена твоего мужчины хоть немного лучше этого, она смягчит свою позицию и вы выработаете единую политику, главной целью которой будет интерес ЕЁ ребенка, а для тебя дополнительно - душевное спокойствие твоего мужчины.
Займись делом - напиши тезисы своего разговора с матерью бывшей жены и разговора с ней самой. Продумай все детали. Представь себя на месте этой женщины (для этого хотелось бы все-таки знать, что у них произошло), пиши в расчете на предполагаемую реакцию. Создай вариации предложений - мало ли как разговор повернется, а "у нас было".
И не дергайся - ты сейчас вредишь и себе, и ребенку. Почитай "Гляжусь в озера синие" и возьми оттуда часть, где ты расслабляешься и представляешь что-то очень приятное. Расслабляйся и отпускай ситуацию.
Накручивать себя бессмысленно и вредно. Быть готовой к любому повороту - необходимо. Для это трезво и СПОКОЙНО продумай все варианты поворотов событий, включая самые неприятные. Лучше не думать "про себя", а писать. Случается так-то и так-то, тогда я то-то и то-то, а вот тот-то и та-то мне тогда помогут в этом и том. Я понимаю, что Овену проще прыгать мыслью по дркву, но ты попробуй сосредоточиться и набросать сценарии дальнейшего развития событий. Даже самый плохой поворот, если ты додумала его до конца и знаешь, что и как тебе придется делать, становится не "ужас-ужас-ужас", а просто "ну, ужас, но не..."
|