Здравствуйте девочки, Аптечка. Да, делаю маленькие шажочки к выздоровлению, тут еще случай подсобил (с желудком были проблемы) вспомнила, что из кисломолочных продуктов я люблю- ряженку…вот так потихоньку и двигаемся.)))
Я простила БМ, и понять хотела для того чтоб простить, потому что подумала, что наверное для каждого поступка есть свои предпосылки и мотивы и у него они тоже были. И если я пойму его я смогу из этого что то вынести для себя. И если человек так поступил со мной, мне урок. Я уже писала что лучше пожертвовать материальным, чем собственным спокойствием души. Ладно, попробуем закрыть эту дверь, но это трудно, потому что невозможно вычеркнуть человека из своей жизни полностью, потому что так или иначе приходиться встречаться и взаимодействовать. Не удается пока все воспринимать через призму стороннего человека, но я стараюсь…иногда даже предчувствую его звонок, сижу, занимаюсь делами, вдруг чувствую внутри как то неспокойно стало, прям душа не на месте, какая то тревога трепыхается внутри (у меня такое часто бывает почему то, вот такие безосновательные с виду приступы, начинаю думать, обзванивать близких, друзей) , через некоторое время звонок от него, вроде по делу, ничего личного, но зачастую на личное и переходит. Одно время вообще пыталась не отвечать на его звонки. Потому что плохо потом, трясет сильно. (вапиризм, да?) На море я ехать не могла, работала, острых нет показаний, но он знает, что каждый год я пытаюсь вывезти ребенка на море, потому что она аллергик и астматик и морская вода и морской воздух ей действительно помогают. Это была не просто блажь и мой каприз. Но это действительно была моя ошибка обратиться за помощью, опять взыграло чувство: ну это же твоя дочь, помоги! Нет,…значит, нет, справимся сами. Мне теперь надо вообще как то ужиться с мыслью, что нас теперь двое, двое!
Что касается дочурки, стало страшно…маленький и самый дорогой мой человечек не виноват в том что маме плохо и мама страдает и бесконечно льет слезы, что жизнь кончена и ее никто не любит и она по сути никому не нужна и к середине жизни совсем ничего не добилась и все было зазря, все бессмысленно, я потерялась….Я и так все время себя винила что оставила ребенка без полноценного общения с отцом, что лишила и полноценного общения с матерью, потому что оказалась слишком слаба для этого мира, боялась, что сформируется не верная модель семьи. Моя мама добавила красок и в без того безрадостную картину, обрисовав мне как то игру дочери…зная что дети просто так во что попало не играют, волосы встали дыбом…Суть такова: она якобы потерялась/родители уехали и ее оставили и она в итоге одна маленькая девочка, подходит к незнакомой тете на улице (эта роль для бабушки) и начинает с ней знакомится, далее диалог с выяснением деталей, а потом она говорит этой тете, а давайте будем вместе жить, я все равно одна!!!! Наверное, это и есть тот самый взрыв, я в тихом шоке.
Пытаюсь найти в себе силы стать именно опорой, именно источником света, тепла и любви, но…
Пытаюсь отстраниться от БМ, закрыть эту дверь навсегда, но…
Пытаюсь избавиться от чувства вины и самокопания, но…
Взрыв произошел! Я теряю все в этой жизни…
Слишком много но. Надо взять в себя в руки, сконцентрироваться как то…
|