Давайте буду девочкой, ник светить не хочу, непривычно для меня такие линые проблемы выкладывать на обсуждение, до этого вот так вот все никому не вываливала, так и ело оно меня периодически, захотелось хотя бы душу излить, а в идеале ещё и дельного что-нибудь услышать...
1. Лет нам 22 и 23, самостоятельную жизнь в финансовом плане только начали.
2. Когда была предыдущая подруга, оба были студентами, жили в общежитии оба, про финансовые аспекты не знаю, знаю, что он тогда подрабатывал как и положено студенту, но так по мелочи, "настоящую" работу нашел уже когда мы были вместе.
Изначально складывалось так все время, что я зарабатывала больше него ("нашла" себя довольно рано), собственно из-за чего (боюсь, не без моей пилежки
) он ушел со старой работы в поисках лучшей доли, тем более, что для ухода были причины, я бы туда даже не шла, но когда он принимал решение не хотела посягнуть на его самостоятельность, до сих пор локти кусаю, что не отговорила.
Когда наклюнулись какие-то новые предложения, пришлось сходить на месяц в армию, из-за этого (долго объяснять тонкости, в общем: никому не нужен работник который через пару недель после начала работы отправится в 40дневный отпуск) провис ещё на два с копейками месяца, к тому же пока занимался оформлением документов в родном городе, пропустил несколько собеседований. Недавно вернулся из армии, возобновил поиски, уже есть приглашения на собеседование.
Когда работал точно так же как и я очень интересовался тем, что делал, много внимания уделял работе, я иногда даже брюзжала когда он допозна засиживался. Так что у меня есть основания думать, что работать он не боится и не ленится.
3. Первоначальные долги делались когда он жил на съемной квартире после общежития за счет родителей. Если бы мы съехались то его половину (повторюсь, я не в состоянии была одна оплачивать съемное жилье тогда) оплачивали бы его родители, поэтому я подождала пока он начал работать и сначала мы действительно платили за квартиру поровну - каждый из своего кармана.
4. Деньги одалживались, насколько я знаю, на бытовые нужды и по большей части заплатить за жилье - того, что давали родители на жизнь, было недостаточно. Под немалые я имела в виду, что они были немалые для меня тогда только начинающей карьеру студентки - машину или квартиру на них было естественно не купить. Почему у девушки а не у друзей или родственников? Ответа на этот вопрос не знаю и не спрашивала...
5. Объяснение неотдаче самое банальное: денег просто не было. Просить у родителей было стыдно. Сразу предвижу вопрос: а у любимой девушки не стыдно? Видимо, нет - что меня больше всего и коробило в этой ситуации. Что он думал о том как будет отдавать когда брал? Не знаю, к сожалению...
Про альфонса... сомнительно, не хочется верить, по крайней мере не работает он всего пару месяцев (об обстоятельствах я уже написала), когда работал, когда деньги были, никогда не жалел, баловал подарками в силу своих финансовых возможностей. Решение жить вместе было хоть и обоюдным, но инициатором была я - ему тогда не давала покоя все та же финансовая ситуация и сам он не решался предлагать такое пока не станет на ноги.
Мне кажется очень важным то, что мы оба ещё молоды и оба на старте, ну получился у меня этот старт более удачным, но дальше выровняемся. Может такое быть *с надеждой в голосе*?