Девочки, всем привет. У меня не вопрос, мне, наверное, сейчас просто поддержка нужна.
Аптечка знает предисторию, а для остальных коротко.
Познакомились 7 лет назад, встречались раза 2-3 в неделю. Гуляли с моей собакой по 2, а то и 3 часа, разговаривали, он ночевал у меня. Нам было хорошо и комфортно вместе. Чуть меньше 3 лет живем вместе. Притирка была сложной - у обоих взрывные характеры, но получилось. Два года я просто летала, я была счастливой радовалась жизни и с его стороны была любовь, забота. В этом году все изменилось. Нет, не другая у него появилась. Водка - вот моя соперница! Он близнец по гороскопу, причем типичный. Обаятельный, общительный, душа любой компании.Умеет интересно рассказывать, вот и звали его все на посиделки. А так как друзей и родственников много... В общем уже полгода, как он постоянно пьет. Я пыталась с этим бороться, как-то объяснять ему что-то, выгоняла, он приходил с правильными словами, что понял, что без меня не может, не хочет меня терять. Ну в общем "я больше не буду". Верила, принимала, а через некоторое время все начиналась сначала. Последний раз выгоняла 13 августа. Но мы продолжали общаться. Ха, это теперь так называется!!! Я выливала на него ушаты претензий, боли и обид. А он все терпел, успокаивал меня, говорил, что все его вина, как он жалеет о том, что из-за водки потерял меня и т.п. Через несколько дней у меня само с языка сорвалось - приходи. Аж сама обалдела - зачем? Но.. слово не воробей. Пришел. В это время я и нашла БХ и Аптеку. Она мне дала брошюру про алкоголиков и вот тогда я многое поняла. Через 2 недели я попала в больницу (я уже писала), 3 операции, 5 дней в реанимации. Всего в больнице провела 3 недели. Вот где он пригодился - кормил моих котов, убирал за ними, хотя кошек в принципе не терпит, поливал цветы, покупал и привозил лекарства, звонил постоянно, поддерживал. Когда меня выписали из больницы, он закупил мне продукты и в тот же день уехал в командировку в Таватуй. Он строитель, руки золотые, все умеет. Бригада уехала раньше, а он дождался меня... и все равно уехал. 10 дней его не было, только телефонные звонки. Приехал в этот понедельник, а по дороге уже пива выпил. Почти с порога понял - ты мне не рада, хотя не хотела показывать, да он мое настроение сразу чувствует. А не рада была, потому что выпил! Во вторник вечером позвонил, сказал что у родственников,а там какой-то праздник, пришел в 2 ночи с какими-то дикими наездами на меня. В глазах злоба. Потом выяснилось, что по телефону вместо моего "хорошо" он услышал "да пошел ты", ну и естесс-но напился из-за этого. У меня полночи перед глазами стояло его злое лицо. Утром попыталась с ним поговорить (Аптека, не надо меня пороть, знаю, что бес толку в это время что-то говорить - не сдержалась). Разозлился, наорал, довел до слез, потом немного успокоил и ушел на работу. Я подумала и как-то само пришло решение, что он мне больше не нужен, надо расставаться, только спокойно. Как почувствовал, позвонил, спросил, что врач сказал (я на перевязку ходила), как настроение, что любит, что все хорошо. Пришел в 5 утра, ну сами понимаете какой. Сегодня утром дала ему немного поспать, потом разбудила и оччень спокойно все сказала. Сначала оскорбления и угрозы, типа я уйду и больше ты меня не увидишь, не приду, даже если позовешь, тебе плохо будет. В общем пытался вытащить на эмоции и слезы. Не получилось, сменил тактику - такой ласковый-ласковый котенок. Не получилось. Когда уходил, сказал - до вечера,я еще раз спокойно объяснила, что нет, сюда он больше не придет, не пущу (ключи забрала, пока умывался). Весь день хожу спокойная. Даже что-то типа мантры само пришло: я спокойна, я спокойна, я спокойна и вдруг вырвалось - я свободна!! И губы стали расползаться в улыбку. Часов в 8 вечера он позвонил, и как ни в чем не бывало: как дела? Ответ - у меня все хорошо. Удивленно: не скучаешь? Нет. И опять-таки очень спокойно, все ушло, ты все чувства убил. Вот и все. Да, пыталась понять, что у меня внутри - ничего... пустота... нет! Не пустота, а покой. Потери я не ощущаю, т.к. того человека, которого я любила и продолжаю любить уже нет, я его уже давно потеряла. Осталась оболочка, очень похожая на моего любимого, на мою радость.
Это я его раньше так называла "моя радость".
|