Добрый... доброе время суток, Аптека. Сейчас постараюсь перетащить сюда свою историю.
Juli_Vin 29 сентября 2008, 16:53
Здравствуйте!
Скажите, наличие этой самой кармической любви предполагает взаимность?
Чтобы смысл вопроса был понятен, позвольте вкратце, насколько возможно, привести историю. Впервые встретила человека 8 лет назад. Он приехал к моему тогдашнему боссу, случайно пересеклись в коридоре, и - как будто щелчек. Рассмотреть его толком не успела, но ощущение, что этот человек в моей жизни неслучаен было. Мило пообщались за кофе. Прошло 4,5 года, я успела за это время выйти замуж, родить ребенка. Но помнила, очень хотелось как-то "пересечься". Мыслей о совместном чем-то даже не приходило в голову, такая заболачная высота!)) Хотя, вру, фантазии были какие-то. Потом я собралась в СПб, обратилась к нему с каким-то вопросом, а он предложил остановиться в поездке у него. Ездили с подругой. Все замечательно, нас встретили, накормили, выгуляли ночь по городу, развлекли умной и приятной беседой. "Искры" никакие не пролетали, но крышу у меня сорвало... Не хотелось уезжать, до истерики. Предлагали остаться, так, по-доброму, по-приятельски. Все-таки села в поезд, он тронулся, кто-то сорвал стоп-кран. За минуту, которую поезд стоял на перроне, я думала, сойду с ума, такая мука!
И все. Я отменила венчание с мужем, ребенок только раздражал, потому что отвлекал от мыслей "о нем". И постоянная, непроходящая боль, как-будто выжигается все в.. грудной клетке) Чего только не было... я пила, рыдала, чесалась, покрывалась струпьями, у меня начались панические атаки, в какой-то момент я поняла, что мне просто все равно, сделаю я следующий шаг, в прямом смысле, или нет...
Ну, потом были консультации психотерапевтов, гомеопатия, море, я по чуть-чуть начала приходить в себя. Через 2 года смогла снова выбраться в Питер, позвонила, побродили с час по ночному городу. Потом - еще через полгода. И такоей ощущение счастья, чистого, сильного, эйфория, от 2 часовой прогулки по городу. Я могу написать, мне ответят. Могу приехать, со мной погуляют. Так периодически и выбираюсь, просто побродить. Прошло 4 года, мне уже легче, но не отпускает, все равно. Вот пытаюсь понять, это у меня с головой что-то, или что-то за этим стоит...
Простите мне мои излияния, с уважением.
apteka 4 октября 2008, 08:47
Надо понять прежде всего, чего вам не хватало и не хватает в муже. Силы личности? Ареола денег и власти? Духовного контакта на уровне телепатии? Интеллектуального блеска? Нежности и заботы?
Началось с внезапного "узнавания"? А что именно узналось? Здесь, в этом посте, есть методика "задавания Вопроса". Вы попробовали задать свой?
По картинке вы - дочь этого человека в давнем схождении матриц. Поэтому встреча вызвала отторжение ваших семейных обязательств и даже ребенка. Прошла лавинная кармическая деградация. Бывает... А сейчас как - по-прежнему холод в душе по отношению к мужу и ребенку? И ещё - а что этот человек говорит вам при встречах? Как он воспринимает ваши отношения? Что для него в этом? Тоже подсказка может быть. Juli_Vin 6 октября 2008, 15:37
Аптека, спасибо большое, что помогаете мне.
По списку)) Муж у меня человек "исключительно положительный")). Мы, правда, немного разные, ориентированы на разные ценности, что ли... Я не знаю, можно ли это назвать отсутствием интеллектуального блеска, но мне, к сожалению, не к чему с ним "тянуться", что очень важно, хотя, в плане "человеческом" поучиться есть много чему.
"Тот" же человек - большая умница, доктор философии, преподает в 3 университетах, переводит Фуко, несколько лет преподавал в Париже. Уйма знаний и готовность ими делиться, + совершенно потрясающее уважение к любому человеческому существу, не зависимо от того, что оно из себя представляет (этим и пользуюсь))), +(до бесконечности могу приводить эти самые плюсы))
Узнавание... мы впервые встретились в длинном коридоре, свет был ему в спину, и силуэт, походка... не знаю, так радостно стало на душе, тепло. И четкое осознание, что этот человек - неслучаен.
Я трижды с момента прочтения Вашего поста пыталась применить методику задавания вопроса. Но только я сосредотачивалась, чтобы этот вопрос задать, тут же проваливаюсь в глубокий сон до утра. Что очень странно.
Этот человек старше меня на 10 лет, в моем же "личном" окружении как правило молодые люди моего возраста, или младше, мне так всегда было интереснее.
А к нему... я даже не знаю толком, что мне от него нужно... Просто нужно, чтобы он был в моей жизни. Ага, "чтоб только слышать Ваши речи..." Я немного слукавлю, если скажу, что эротических аспект в моем чувсте осутствует полностью, но если он и есть, то упрятан куда-то очень далеко. Я даже на "ты" с ним перейти не могу. Еще я напоминаю себе больную собаку, которая знает, какую тарвку ей нужно сжевать, чтобы не сдохнуть))
Отношения с мужем в прежнее русло так и не вернулись. Мы живем вместе, но скорее как хорошие приятели, ростим сына, поддерживаем друг друга. Я еще очень много ему рассказывала тогда о своих переживаниях, так как не говорить об этом я не могла, а говорить в какой-то момент было больше не с кем. Я была настолько ужасна в своем зомбическом кошмаре, что разбежались все мои друзья, кроме 2-х человек)) Но у мужа очень хорошее чувство юмора, он умудрился перевести это все в разряд "веселые семейные истории".
Ребенка я очень люблю, но как-то не очень здорово, наверное, два основных чувства - чувство страха за него, и чувство вины. Я, два года назад, чуть не бросила его. Я уже стояла на перроне, у меня была арендована квартира в Питере, билет на руках, выданные мужем деньги "на жисть". Я постояла возле поезда, выкурила сигарету, и вернулась домой. А у малыша температура 39(( Как-то меня это отрезвило. Но только выработалась в моей больной голове странная взаимоствязь между здоровьем ребенка и моими порывами в том направлении. (Нет, наверное, все-таки к доктору)))
Иннициативы этот человек не проявляет вообще никакой. Но когда однажды я позвонила ему по-приезде в полпервого ночи, он примчался на такси, побродили с час по городу, с одной стороны, меня приглашали "бывать чаще, ну, хотя бы раз в пару месяцев, и приезжать На пдольше", с другой, хоть я ничего не озвучивала, что-то вроде "Ну, поверьте мне, не нужно, это лишнее... ни к чему эти ненужные переживания.." что-то в этом духе. Я еще и совершенно его не "слышу", настолько меня глушат "мои" порывы.
Я не пойму, у него - это какая-то смесь вроде бы и симпатии, и жалости, наверное, и чувства долга, и, конечно, его бесконечного такта и деликатности))
Я, при нашей последней встрече попыталась объясниться, скорее, чтобы закончить этот кошмар, я дважды просила, чтобы мне сказали, что я не нужна, что мне так легче, оба раза тему уводили в другое русло. (Нужно оговориться, что веду я себя с ним как последняя дура, я в жизни не дела стольких глупостей, а я уже очень взрослая девушка, мне 36!))
Ответом мне было, что, мол :Вы же понимаете, Юля, что дело не во мне, не в моей личности. Просто что-то в Вашей жизни Вас не устраивает..." и потом еще, полушутя, "Боюсь я Вас"))
А после этого та самая прогулка на 2,5 часа, после которой я летала от счастья.
Мне очень неловко вываливать все это на Вашу голову, но я очень благодарна Вам за Ваше участие.
С уважением, Юля. apteka 6 октября 2008, 21:59
Юля, перетащи эту тему ко мне в ветку, хорошо?
Просто как новый комент от твоего имени (можно с разъяснением) в конце ветки: перенеси своё первое обращение сюда, потом мой ответ и твоё продолжение в одном блоке.
Juli_Vin 6 октября 2008, 15:46
Да, еще добавлю, что он не женат, у него взрослая, лет 19 дочь, тоже Юля. И еще, мне показалась, когда мы после перерыва в 4,5 года встретились, в ту самую "роковую" поездку, он был очень впечатлен и огорчен, как мне показалось, тем, что у меня за это время появился ребенок.
|