У меня вообще от самой себя ощущение тяжелое...
Я сходила прочитала про вампиров и черные дыры, мне кажется я - и то, и другое.
)) Я подхожу под описание лунного вампира, в то же время моя подруга сильнее меня по характеру и "тиранить" себя она никогда не позволяла, она очень яркая, умная, нам всегда было интересно вместе, может быть она солнечный вампир?
В общем, мы нужны были друг другу, в качестве психологической разрядки, поддержки, мы очень хорошо понимали друг друга, у нас очень много сопадало, вплоть до отношений в семье и воспитания, наши родители стоят на одной соцступени и имеют схожие характеры...
Замужем я 4 года, с мужем душевная близость есть, он тоже меня всегда поддерживает как может, но он мужчина, многое ему просто не понять, он не умеет так чувствовать. Например, я ему говорю про депрессию по поводу потери подруги, а он отвечает: Чего ты к ней прицепилась? Вы разошлись и забудь. Вот и весь разговор...
И да, Вы пожалуй правы - общих интересов у нас с ним нет, а вот с подругой - было очень много: одна и та же профессиональная среда (а это очень много значит в жизни: разговоры, обсуждения, одни мероприятия, успехи, критика и т.д.), нравилась одна и та же музыка, книги, стиль одежды и т.д. Сейчас мне всего этого остро не хватает - не с кем обсудить работу-муж очень далек от этого, я гуманитарий, а он технарь, не с кем ходить на мероприятия, не с кем походить по магазинам, не с кем обсудить переживания по поводу мужа...
С подругой мы знакомы давно, она у меня уже была, когда я начала встречаться с мужем и потом вышла замуж, но я никогда не заменяла ее мужем, они для меня совершенно разные люди. Муж принял ее как данность, может быть и ревновал не раз, но ревность он свою никогда не показывает, узнаю постфактум. Она же была как член моей семьи, мы часто проводили вместе время.
Детей пока нет, потому что мы к ним не готовы морально, делаем карьеру, вопросы с квартирой, ждем стабильности.
Мне кажется, это ненормально, когда встречаешь человека и напрочь забываешь о друзьях, тем более она не безумно его любит, она живет с ним и сама не знает, что будет завтра (разойдутся или останутся вместе), тем более она не общается только со мной, со своей новой приятельницей и ее парнем они часто проводят время вместе, только вот почему то нам с мужем на этих встречах места нет...
Вот еще какой пунктик: я подумала может быть она отдалилась от меня, потому что я не воспринимаю ее парня -он младше нас на три года, еще студент, а мой муж - 30 летний мужчина, хотя не сказать, что он суперсерьезный и взрослый, общаться они могли бы. Дело во мне - я ее парня не воспринимаю, как ее МУЖЧИНУ, я никогда особо ей об этом не говорила и не показываю, но это внутренее...Для меня по прежнему-есть я и она. Когда он появился в ее жизни, я как и раньше звала на посиделки только ее, не приглашая ее парня. И сейчас точно так же, я пригласила бы только ее, зачем мне общение с ее парнем?! Ведь мы говорим с ней о нас, и мой муж никогда не вмешивался в наше общение. Просто не так давно она сказала: Ты даже в гости к себе ни разу не пригласила! Я была в полном шоке, какое приглашение ей нужно?! Ведь она в моем доме давно родной человек, приезжала всегда без приглашения, это было само собой, просто предупреждала: я приеду тогда то тогда то, планов нет? А тут вдруг какие то официальные приглашения понадобились...
Я еще раз повторюсь, что этот мальчик ей не мог сразу стать дороже и ближе всех на свете, ведь о своих чувствах к нему она мне рассказывала!
По поводу того случая...я действительно тогда рыдала одна в своей квартире, муж был в другом городе и некому меня было поддержать, я буквально боялась ночевать одна эту первую ночь после похорон, она сказала, что приедет. А потом вечером написала мне смс: давай я к тебе завтра приеду, сегодня М. (ее парень) с дежурства отпустили домой, а завтра он как раз в ночь уйдет на работу. То есть она не приехала, потому что предпочла провести ночь с ним (а ведь они живут каждый день вместе!!!), а завтра -так удобно ко мне приехать и убить двух зайцев - и подругу утешить и вечер без М. скоротать таким образом! Сука она просто, извините, других слов нет(((( До сих пор больно и простить не могу. Надо ли говорить, что завтра мне уже было не нужен ее приезд и мы так и не поговорили о произошедшем...
После этого мы начали совсем отдаляться друг от друга, она предавала меня опять и опять в мелочах, упивалась своей властью, когда в наших ссорах говорила:"Ты только себе делаешь хуже". Обиды накапливались, отчуждение росло, любая зацепка при общении приводила с моей стороны к обиде и ссоре. Когда я пыталась разобраться во всем, спрашивала ее, зачем же ты так сделала (все это как правило по смс или письмам - лично мы с ней давно не встречались), она просто отмалчивалась. В итоге одним прекрасным днем она сказала: "хватит еб..ть мой мозг". Такие слова я заслужила от близкой подруги! После этого мы прекратили общаться совсем. Поругайте меня, что ли...Я не понимаю, кто прав кто виноват. Может быть я ее уже душила своей привязанностью? Но мне видится эта ситуация именно как предательство с ее стороны. Весь этот негатив меня ужасно гнетет, я вижу и слышу, как насыщенно проходит ее жизнь, только мне нет в ней больше места, никак взять себя в руки не могу((((