Мне 32 года, мужу 30 лет. У нас сын Егор, ему 4 года. Мальчик желанный, мы хотели.
Познакомились мы в 2000 году, через 1,5 года поженились. В браке 6,5 лет на настоящий момент. Ребенок родился в 2004. Я сидела с ним дома до 3 лет. ГВ было до 3,3. В сад он пошел в 3, я вышла на работу.
Раньше, до сына, у нас был ремонт - совместное дело. Мы вместе убирались, он в общем делал всю мужскую работу - мебель собрать, гвозди прибить, карнизы повесить. За продуктами вместе ходили. Ну и конечно в гости ездили. Он и раньше любил выпить, да и я не считаю зазорным выпить в компании. Только стоп-крана у него нет!
Ребенок родился непростой. Я до 2 лет не спала ночью, Егор плакал, были проблемы с животиком. Надо сказать, что муж не из тех папаш, кто гуляет с колясками.
Где-то после 2-2,5 лет Егоркиных, я не помню точно когда, но мне стало дискомфортно, ощущение, что мы с Егором лишние. Муж при любой возможности бежал из дома, стал задерживаться на работе, какие-то вечеринки с клиентами и прочая. Я отпускала. Причем он спрашивал меня, ну можно я пойду? Я говорила, зачем меня спрашивать, надо - иди! Мы перестали вместе ходить в магазины. Очень редко. Я приписывала это тому, что мужчины не любят ходить по магазинам. Но тут он просто явно стал отказываться. Убираться перестал со мною вместе, всю домашнюю работу свалили на меня. Просто сказал, я не хочу убираться. А ребенок маленький ползает - как я могу не вымыть пол!
Идем вместе гулять - папа обязательно с пивом - у него свой кайф. По дороге заходим в кабачок на кружку пива.
Я сейчас пытаюсь анализировать... Он любитель красивого, впрочем он нормальный мужчина, реагирующий на зрительный раздражитель. Он дарил мне раньше белье красивое, пытался разнообразить секс. Меня это радовало, но сами понимаете, я еле живая, постоянно хочу спать... не до секса. Даже не это оправдание....Я только сейчас, после всего произошедшего, почитав блоги, статейки, найдя для них время, стала понимать, наконец, чего хотят мужчины! Что не надо себя запускать, даже просто для поднятия самой себе настроения желательно хорошо выглядеть. Возможно, это ошибка моей мамы, у которой не было мамы и которая есть сама бесхитростность. Не интересовало меня это раньше!
Расхождение интересов. У всех подруг папы с семьей, наш папа отдельно. Если с нами, то только в гости, за стол. И чтоб Егором кто-то занимался. Особенно это стало проявляться в прошлом году, как я вышла на работу. У меня 2 раза в неделю были занятия на курсах по английскому. Это финансировано моей фирмой, да и мне интересно было. Домой приходила поздно, в 21 час. По вторникам и четвергам у меня английский, в понедельник и в среду у него гулянки то на работе, то с клиентами (говорил что угодно, я верила, да я даже подумать не могла, наивная!). Вся дом.работа на мне, Егор на мне. Бабушки нам, конечно, помогали. Приходили играли с внуком. В такие дни мы с мужем шли либо в кино, либо в ресторан. Короче, где выпить всегда найдется.
"Звонки" мне муж подавал, но я только обижалась и жаловалась подругам, вместо того, чтобы подумать, что стоит за его словами. Я говорю: "почему ты меня не приглашаешь на гулянки на работу?" (раньше брал) В ответ - "Ты всегда меня оговариваешь, что я много пью. Я тебя никогда больше не возьму с собой, потому что ты не пьешь!" Вот так прямо в лоб!
Как-то не пришел ночевать и всю ночь не брал телефон - я была в шоке. Утром я с сыном уехала в магазин. Он нас стал разыскивать, видимо испугался, что мы его бросили. Где был так и не рассказал.
В сентябре прошлого 2007 года, я через месяц должна была снова начать работать, у нас произошла разборка на тему "одноклассников". Он нашел там свою бывшую девушку и рассказал об этом мне. Я взорвалась, плакала. Он не понимал, почему. Типа ты тупо ревнуешь меня к столбу (соглашусь, но я постоянно дома, а он гуляет, а если я гуляю, то с ним в кабак или на пару часов в магазин возле дома, либо в гости но без него и с ребенком - конечно от однообразия и я устала). После такой разборки он ушел (редко это делает, раза 3 всего делал, но метко), а когда вернулся, я почувствовала, что он другой, холодный. И опять как-то смирилась.
С какого-то момента начал мне предлагть секс с двумя женщинами, а он в качестве наблюдателя. Ну что вы! У меня один ребенок в голове! Я и этот момент не приняла всерьез и не поиграла с ним. Потом мне стал говорить, а не хотела ли бы я завести себе кого-нибудь, попробовать другого мужчину... Да что ты, дорогой! Я тебя люблю!!! Это было уже этой зимой-весной. А я все слепла дальше. Потому что всё строила себе иллюзию идеальной семьи - мама папа и ребенок вместе. Я так понимаю, это только моя иллюзия.
Как пошла работать, так мне стали гадить на голову открыто. "Твой день вторник и четверг, а мои - среда и пятница!". "Макс, но я же не отдыхаю по этим дням, я же на курсы хожу!" - "Ну это твои проблемы, как ты проводишь своё свободное время!" - И кроме обиды эти слова никаких подозрений у меня не вызвали. Весной поехали в Турцию с ребенком и его друзьями с детьми. Он не пришел в номер ночевать, хотя я просила (правда теперь я понимаю, что просить надо было не так агрессивно). Пошла в три часа ночи искать, где он есть. Идет по дороге с женщиной болтает! (Мы с нею подружились - это отдельная история.) После этого я рвала и метала. Наутро, проспавшись, стал просить прощения. Бурный секс, забота обо мне и сыне - впрочем как всегда он сам идеал! Мои друзья называли его идеальным мужем - он на все их дни рождения со мной приходил, на пьянку у меня отпрашивался, на людях "моя любимая супруга"!!!!!!!!!
В общем какой-то двуликий Янус.
Разборки по поводу пьянок я устраивала всегда. Придет домой на рогах - я ему взбучку по утру. Он как собачка побитая, мы ему милы и ребенок интересен и вообще папа-идеал. Хватало на какое-то время, потом опять в прежнюю колею.
Мы при ребенке не ругаемся. Но я, когда злюсь, могу мужа ударить (он мне высказывал свое недовольство этим фактом, когда я узнала про его гулянки и ему пришлось оправдываться, почему это произошло), могу облить его водой из стакана, могу разбить посуду со злости, хлопнуть дверью так, что дверь ломается. Агрессия прет и я не могу себя остановить. А так я белая и пушистая.
В последний год, до того момента, как я все узнала в начале августа, он выпивал почти каждый день. Грубо говоря, два раза в неделю в зюзю, остальные дни не без пива. У нас был уговор, что мы приходим не позже 11 вечера, но он мог позвонить, сказать, что задержится или просто прийти в час - чем дальше тем наглее.
Сейчас у нас совместное времяпрепровождение - это дома, я играю с Егором, папа смотрит телек, комп и по моей просьбе или по своему желанию иногда присоединяется к игре. Иногда ходим вместе гулять на площадку. В гости ездим вместе. Если Егор болеет, папа вешается. Он и раньше вроде был с нами по выходным, но не с нами: в фильмах своих, в компе, в играх.
Я ходила летом к психологу. Ситуация в семье изменилась - муж с нами стал больше времени проводить, я "отпустила" его питие, "отпустила" его самого. И он вроде как и уходить-то и не намерен. Но периодически я вижу, что ему с нами скучно. Своих увлечений у него нет никаких, кроме пьянки с друзьями. Купили мы до беременности велики, покатались на них годик, а потом поставили в гараж. И я достала велик только этим летом и то после всего произошедшего - просто занялась тем, чем хочу. А он так и не катается.
У меня разочарование какое-то в жизни, что я не с тем человеком рядом, что мне хотелось еще детей, а их не будет, потому что я не уверена в своем мужчине.
А с другой стороны, мне кажется, все в моих руках, в смысле, что от меня зависит, как дальше будут наши отношения складываться.
Но я каждый день думаю о его изменах и как он мог со мною так поступать - врать в лицо! И мне сны снятся, как я его бью, как он разочарован во мне и в своей жизни. В такой обстановке стресса мне не по силам находиться постоянно. В смысле, например, он задерживается на работе и приходит с пивом домой - у меня сразу мысли - ага! за старое! А утром он нас с Егором любит и обнимает и шепчет лю-лю. А еще круче, если я ему кость брошу - розу себе куплю, или, например, убегу в хорошем настроении на танцы (я пошла на стрип и мне очень нравится, однако ребенок меня опять вечерами не видит и говорит бабушке, что папа всегда дома, а мама ночью приходит - это свекрови!), а потом позже обычного вернусь в еще лучшем настроении. Он тогда поникает. И с Егором ему тяжело сидеть, я вижу. Ему хочется прийти домой и телек посмотреть тупо, а тут Егор мешается! И я вижу, как он опять бежит из дома. И мне от этого тошно.
Но жить, постоянно его стимулируя моими якобы "походами налево", розами и прочая я не могу. Это не мое по природе. Ему стерву надо. А я не стерва.
Однако я заметила, когда Егор у бабушки, Макс от меня не отходит, он во мне нуждается. Такое ощущение, что Егор ему конкурент. Такое может быть? То он папа, а то сам как ребенок.
Я вижу, как ему стыдно после пьянок. Ну и что? И раньше так бывало. Он как голубой воришка из 12 стульев - сожрал, а потом стесняется.
И еще меня гложет чувство, что ведь могут же другие женщины как-то так охомутать мужика, что тот, кто у другой пил и гадом был, у этой и не пьет и в ноги ей кланяется и вообще делает такие невообразимые вещи, которые от него никто не ожидал. Что это? Сила очарования? Я не умею вовремя вожжи натянуть? Получается, что чем лучше ты к нему, тем хуже к тебе.
По вопросу что я хочу сделать и не могу сделать... Мне хочется, например, пойти в магазин купить себе платье для корпоратива, и при этом, говоря об этом мужу, не видеть недовольное лицо, что ему придется сидеть с Егором, и не слышать "а может, бабушку позовешь?". При этом он сам будет сидеть дома и шуршать на компе.
Он, когда испугался, что я все знаю, и когда я предложила ему сделать выбор, наобещал мне кучу всего - и что в командировку меня с собой возьмет, и что квартиру мне подарит, и что мы скоро купим квартиру побольше (как человек, у которого парашют не раскрывается), и потом взял свои слова обратно. Я не понимаю, зачем он мне врет? Зачем вообще это обещать?!
Всякий раз, когда меня накрывает, он говорит, что сожалеет, что так обидел меня и что не хотел бы сам оказаться в такой ситуации. И что я живу прошлым и все изменилось и он все понял. Я при любой его провокации никак не могу в это поверить, хотя внешне казалось бы я его приняла. В целом отношения стали душевнее, но это при условии, что я не требую от него ничего и он делает все по своей инициативе.
В общем, я просто не знаю, как мне отпустить его по-настоящему и не зависеть так сильно морально. Проще говоря, как убить любовь? Егор папу очень любит. Но маму он пока любит больше.
Весь последний год мне втирали, что я толстая, что на меня другие мужчины не обращают внимания, что я не крашусь, нет дырки в пупке (а у секретаршки, с кем пили, есть!) ипр. Всё это не так и я ему пыталась сказать, что это не похоже на любовь мужчины к женщине. А в ответ - ты себе все выдумываешь, у нас все как раньше. Ну вот... вылезло
Видели глазки, что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте!