OSEN, подруга новая, по адресу пришла!
Тебя здесь многие изнутри ситуации поймут и все посочувствуют.
Ты же - геройский герой! "Сама-сама-сама" и "я отвечаю за всё" в одном флаконе.
И при этом напряжение от этого "отвечания за всё" никогда не отпускает. Поэтому и расслабиться-отвлечься-отдохнуть не можешь.
Диеты, кстати, прибавляют стресса - ты должна ко всем своим обязанностям ещё и за этим следить. А в чем слабость, кстати? Сладкое или просто "хоть что, но жевать"? Расскажи - помогу идеями и Установку дам.
Что у сына? Что было в прошлом году, что было раньше? Анамнез - коротко.
Если никаких серьезных отклонений и последствий долгой болезни нет, будем потихоньку разруливать твои отношения с ним и, параллельно, его отношение к школе. Потому что они-то как раз в одном почти пустом флаконе с этикеткой "Ответственность". А как ты думаешь - легко будет рассекать по жизни человеку с таким флаконом?
Если при НЕОБХОДИМОСТИ парень включается и помогает, не всё потеряно. Скорее наоборот - очень даже есть, с чем работать.
Твой рычаг - НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ты должна "не мочь". Что угодно - любая болезнь. Что у тебя на самом деле было, от чего тебя этот Казанова лечил? Не хочешь здесь, напиши мне про твои и сына болячки на
apteka07@gmail.comВ любом случае ты должна однажды вернуться домой "от врача", сесть на стул и сказать сыну:" Я должна тебе сказать..." И не смотреть на него... И выждать паузу - такую, чтобы он, зная, что ты была у врача, успел испугаться и представить самое страшное.
Выдержи эту паузу - от неё многое зависит.
И скажи после этого ровным, печальным голосом, глядя в пол:"Сыночек, если мы с тобой сейчас не договоримся как ты можешь меня СПАСТИ, я не знаю, что будет... " И снова пауза...
А потом скажи, что тебе ЗАПРЕТИЛИ поднимать что-то тяжелее 3-х кг, резко наклоняться, делать любые резкие движения, нервничать и т.д. "Я не знаю как жить, относясь к себе как к хрустальной вазе! Я всю жизнь была лошадью, которая везла коляску с тобой, сыночек! Сможешь ли ты теперь БЕЗ МЕНЯ?"
И пауза...
И никаких подробностей. Мало ли что у женщины может быть...
Возьми после этого лист бумаги и прямо там, сразу начни писать список того, что ты теперь НЕ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ.
Напиши пункт и посмотри на него с печалью - возьмешь на себя?
Магазины, уборка, даже стирка и отжим - элементарно в исполнении 14-ти летнего! Прокрутить на мясорубке - его. Сделать из прокрученного котлеты, чтобы фарш не заветривался - запросто.
При этом я тебе очень советую купить стиральную машину. Пусть из недорогих, но она облегчит тебе жизнь. Ты хотела собирать 20 тысяч, чтобы отдать человеку, которому эти деньги не нужны? Истрать их на стиральную машину с сушкой, её установку и микроволновку, если у тебя её ещё нет. Как раз хватит! Жизнь сразу станет легче. НАМНОГО!
Сама идея найти и бабки в лицо Казанове кинуть тебе не смешна, подруга? Большая ведь девочка!
Подонок возьмет деньги и бровью не поведет. Зачем награждать подонка? Порядочный (во всем остальном кроме отношений с женщинами) мужчина почувствует себя подонком. Зачем?
Ну, Казанова... Так ведь приличный врач!
Вылечил? Спасибо ему! Век будешь поминать его в своих молитвах.
Не вылечил? Так за что платить?!
Тебе было хорошо с ним? Хотя бы недолго? Есть что в Садик отправить? Хорошо, спасибо.
Нет? Так по какому вопросу плачем? Вспоминается до стеснения в груди? Вот и хорошо - значит в тебе жива женщина! От тебя после него должно особое свеченье, а не отчаянье исходить!
Тебя любили, пусть и недолго.
Тебя хотели, ты была желанна!
Вспоминай как ты себя с Казановой чувствовала в присутствии других мужчин - увидишь как у них "уши встанут".
Ты же помнишь - Казановы НЕ МОГУТ по-другому. В принципе не могут!
Хоть ты принцесса Диана со всей её неземной красотой! Кстати, вспомни, сколько мужчин ЕЁ бросали.
Не во внешности дело, а во внутренней Силе.
А она у тебя, безусловно, есть.
Только используешь её нерационально - на работу и ПРИНЕСЕНИЕ СЕБЯ В ЖЕРТВУ, которую никогда не оценят!
Ценят то, во что вложились сами - не замечала?
Вот сын начнет тебе помогать (пусть и после небольшой манипуляции, но без этого сейчас никак) - ценить тебя будет в сто раз больше! Ведь все твои жертвы сейчас воспринимаются им как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ.
Ты хоть оборись на эту тему - он тебя не услышит.
Попробуй прошептать...
Тебе абсолютно необходимо что-то для души. Какое-то дело, занятие, хобби. Может быть, что-то вместе с сыном, но лучше - свсем-совсем твоё.
Чем ты увлекалась в детстве-юности? Есть что-то такое, что тебе снится? Что-то такое, что тебе исключительно удается?
И ещё - где ты? Ты же видишь - мы тут все друг другу помогаем не только письмами, но и в реале.