Вот тут еще как-то лечили всем БХ weron26
"Больное горло.
7 ноября 2008, 18:47
http://www.behappy.ru/blogs/weron26/2008/11/07/26152(От разных авторов)
- хорошо помогает полоскание свекольным отваром
- Сода, соль - хорошие средства, но долго пользоваться ими нельзя (несколоко дней). Высушивается слизистая горла и тонзилит может перейти в тонзи-фарингит
- насчет иммунитета - в аптеке есть настойка женьшеня и элеутерококка а так же эхинацея - все это природные иммуностимуляторы....
Мне очень помогает шалфей ...заварить и пить как чай , вообще поезная трава
- ПЕРЕСТАНЬТЕ пить МОЛОКО в любом виде!
- Попробуйте такой рецепт: По 1 ст. ложке ромашки, эвкалипта и календулы смешать. 1 ст.л. смеси залить 1.5 стакана кипятка, прокипятить 2 мин, дать настояться 40 мин, полоскать утром и вечером после чистки зубов.
Этот рецепт, применяемый в течение 29 дней, выводит пробки.
- Полощите горло отваром и пейте настой шалфея.
- Сделайте смесь эфирных масел: пихта - 4 капли, эвкалипт - 2 капли, розмарин - 2 капли.
Используйте для ингаляции ( 4-5 капель смеси) и добавьте в ванну (до 10 капель).
- вылечила хроническое заболевание горла, на первый взгляд, очень странным способом: тройным одеколоном. Разбавляю тройной одеколон водой 1:1, если страшно, то можно 1:2 и полощите. Результат ощутите на следующий день. Более 5 лет забыла что такое ангина (раньше 2 раза в год пропадал голос).Этим способом пользуются все мои знакомые.
Но это средство эффективно если першение в горле только начинается. Если инфекционное заболевание горла или запущенный воспалительный процесс лучше провести курс антибиотиков под наблюдением врача, чтобы не допустить воспаление лимфоузлов.
- года полтора болела всякими мыслимыми и немыслимыми формами заболеваний горла. Сколько мне выписывали рецептов, сколько я проглотила смягчающих пилюль, сколько заплатила разномастным врачам - не счесть. В конце концов я вспомнила, как в молодые годы подвергала себя несколькадневным голодовкам с сугубо экспериментальной целью, и повторила прошлый опыт - ну-ка девица, три дня проведешь на воде и медитациях. И я была по-настоящему шокирована, когда через три дня все мои проблемы с горлом исчезли.
- Иногда помогает полоскание ромашкой каждый час. Полоскание с солью способствует заживлению воспалённых язвочек в гландах, но если в затянувшейся язвочке осталась пробка гноя простуда долго тянется. Одно время лечилась так - перед сном несколько капель прополиса на сахар и задержать около гланд при глотании.
- Слышала, что певцы чтобы не повредить связки полощут горло ментоловым маслом.
- Мне помогает от ангин йод. Надо нанести йодовую сетку на шее в области гланд и замотать шарфом.
- Хорошее проверенное средство при тонзиллите - почистить зубы не пастой, а содой, после этого положить в рот 1-2 чайные ложки густого меда и очень медленно рассасывать по 10-15 минут. А ангину действительно лучше лечить антибиотиками и полосканиями с йодом или хлорфиллиптом (вытяжка из листьев эвкалипта)."