(перенесено из "Вампиров")
Здравствуйте Аптека. Подскажите, как мне быть?
прочитала статью, приблизительно определила, что моя свекровь - вампир, от которого стоит ограждаться чем то глухим.. мы живем в одной квартире вот уже 11 лет, так получилось. она сильная женщина и энергетически в том числе. мне вообще важно мнение других - а ее уж и подавно, но не потому что она авторитет, а потому что когда она довольна - я с облегчением вздыхаю. я физически ощущаю ее негатив ко мне. даже через стенку. или стоит ей зайти в квартиру, я напрягаюсь, переживаю - вся посуда ли помыта, не лежит ли что то на нейтральной территории так, что бы ей не понравилось.. когда ей что то не нравится она имеет обыкновение вздыхать, тем самым я начинаю чувствовать вину. в последнее время - я физически ощущаю потребность закрывать дверь в нашу с мужем комнату, когда она дома, лишь бы она даже не заглядывала в нашу комнату, проходя мимо по коридору... не сажусь с ней есть, даже стараюсь не выходить из комнаты - если она на кухне допустим... мне становится легче когда она уходит куда то из квартиры. а еще заметила, что у меня часто болит низ живота, если она чем то недовольна - а недовольство она обычно аккумулирует на мне. я стараюсь мысленно молиться, но почему то не чувствую защиты... или сомневаюсь...
раньше я старалась заискивать с ней, выворачивалась наизнанку - что бы угодить. очень хотела что бы она меня любила. позже поняла - что это невозможно. а сейчас просто отгородилась от нее как могла. мне показалось что это выход - отдалиться, отгородиться насколько возможно.
Отгородиться физически - отгородилась, но мысленная, энеретическая связь все равно есть. она порой что то бормочет, выражая тем самым свое недовольство, громко хлопает дверями.. и я переживаю из за этого, чувствую себя виноватой, хотя понимаю, что это ее способ манипулирования. недавно услышала какие слова она говорила в мой адрес из за того что в чайнике не было воды... съежилась в комочек и покрылась крупными мурашками.. брр.. как же мне защититься? что я не так делаю?.. хочется что бы все было доброжелательно и дружно, хотя наверное теперь это невозможно, мне просто не хочется больше с ней дружить.
И еще - может это и не связанно, но после того как я что называется "официально" убедилась в ее отношении ко мне (услышав, что она шипела - по другому не скажу - в мой адрес) мне стало тяжелее в груди.. как будто бы не могу набрать полную грудь воздуха, вздохнуть полной грудью не могу. и воздуха как будто не хватает.. извините что путано, примерно такие ощущения.
АПТЕКА:
Ух, каким тяжелым потянуло от твоего рассказа, Алиби!
Ну да - вампирит.
А что там за комбинация у вас?
Свекровь - вдова или разведена?
Какие у неё отношения с родственниками и знакомыми.
Сколько ей лет, кстати?
Как она с сыном - твоим мужем - взаимодействует? Тоже виноватит?
Никакого варианта отделиться нет?
И ещё. Ты уж прости, если больная тема.
У тебя есть ребенок? Или проблемы с этим? 11 лет замужем...
Когда свекровь недовольна, у тебя НИЗ ЖИВОТА болит...
Поле у тебя всё - прохудившийся мешок, но "по женски" - просто пробоина.
Надо бы разобраться с тобой, Алиби...
Что первично в вашей кровососной комбинации и почему ты позволяешь себя опустошать. Чувствуешь ВИНУ? Что именно она шипела? На ЭТУ тему?
Вообще-то, тебе ко мне в ветку или даже личку (если я правильно УВИДЕЛА).
Перенеси свою историю в ветку "Советы в сложных ситуациях-25". Просто скопируй и запостай в конце ветки в комент.
Если совсем тяжело писать о больном в открытом эфире (хотя у меня в ветке тебя поддержат большим и дружным коллективом), напиши на
apteka07@gmail.com