спасибо, чувствую, что приняли, душевно стало
Аптека, отвечайте без смайлика - скажите как есть. я просто надеюсь что опасности, о которой я порой думаю - еще нет.. или я слишком наивна. поэтому и со смайликом - как бы шутливо, неужели такая опасность может быть от вообщем то непостороннего человека?..
свекра я не знала - он умер еще до моего появления в семье, что то с сердцем. знаю, что много выпивал. судя по тому, что рассказывает муж - сейчас она, свекровь, ведет себя примерно так же, как когда то свекр, обидится, закроется у себя в комнате и не разговаривает, или демонстративно вздыхает, хлопает дверями (а мы толком и понять не может - что случилось? по какому поводу забастовка? ощущение неуютное). она вышла за свекра замуж в 18 лет. из ее рассказов когда то давно - она говорила что первые 10 лет они с ним жили хорошо, а потом он испортился. сделала она от него очень много абортов, и видимо в результате этого ей по женски все удалили - делали операцию.
а вообще - она такая хлопотливая хозяйка, лишь бы мужчина отдыхал, и все у нее готово, и не дай Бог мужчина что то будет делать по домашним хлопотам, я помню поначалу она даже сама гвозди вбивала, тяжести таскала.. меня понукала, если муж мой вдруг за пеленку схватится прополоскать там: "это у нас мужчины уже стиркой занимаются?..мда..." и у меня от этого аж все опускалось, я готова была сама все стирать и делать - лишь бы не слышать этого "мда..."
после смерти свекра - свекровь осталась с сыном и дочерью, сейчас много ей помогает, у нее много деток. замуж снова не вышла, проскакивало у нее - что мол один раз была, хватило, больше не надо. за весь период - что я с ней живу - мужчин проскочило ну может штуки две, я так понимаю - это связанно с операцией, может гормоны не вырабатываются и ей не нужно это, она растворилась в своих внуках. я бы даже сказала - что своей жизни у нее нет - она живет жизнью своих детей и внуков.
с сыном своим - у нее и раньше и сейчас отношения вроде неплохие, он после смерти отца - пошел работать, обеспечивать семью. был главным добытчиком. но видимо что то его не устраивало, раз он взял мою сторону. он восхищается моими родственниками, вероятно сравнивая наши семейные устои и их. у них как то все больше за материальное зацеплены все. деньги приносит - хороший. не приносит или мало - плохой.
мой сын - первый ее внук, она совсем молодая была когда он родился - 38 лет. она вцепилась в него всей своей плотоядною любовью. но он был спокойный мальчиком, проблем с ним не было. я всегда была с ним, никогда не оставляла его на нее - так что бы уйти гулять например. если только по делам, учеба, позже работа. она его очень любит - постоянно балует, когда он был маленьким - она работала в магазине - шоколадки и конфеты - постоянно, из за этого рано пошли к стоматологу ставить пломбы - ему года 4 всего было. и ничего мы с этим поделать не могли - если что пытались говорить - она нам отвечала - учить вздумали? или просто не слушала и снова были конфеты. и так во всем - сладости, телевизор и т.д. я не встревала - просто не могла, хотя понимала что многое во вред сыну. только сейчас я просто запрещаю долго находиться ему в ее комнате - потому что знаю - он смотрит там телевизор, тоже что и она - она не фильтрует, что можно смотреть что нет.. сама смотрит дом 2 и он сидит рядом... я его всяческими способами оттуда зову, делами загружаю. теперь научилась это делать, даже без оглядки. а раньше не могла - ее территория.
когда я закрываю дверь в свою комнату - сын либо в школе, либо в своей комнате - читает, уроки делает, или просто играет. порой тоже с закрытой дверью - в его комнате попугаи, что бы не летали по всей квартире. ну или со мной в комнате - сидим болтаем, или передачу интересную смотрим или еще что.
шипения и шпыняние - без его участия слава Богу.. она вообще не проявляла это особо во вне - настолько явно это обнаружила именно пару недель назад, когда я все это услышала. я и раньше понимала, что она меня не жалует, но это не было настолько официальным, т.е. на уровне ощущений и чувств, все понятно, но как будто не провозглашено. а рахз не провозглашено - вроде и не война меньше знаешь - крепче спишь.. другое дело, что были моменты - когда сын мне говорил - мама, а бабушка тебя дурой называет.. почему? или ездила она с ним и моими сестренками летом на море - он мне писал оттуда смски - мама, бабушка на тебя ругается очень, обзывает, я на нее злой!
а так она не обнаруживает все это, при муже моем - так вообще никакого вида не подает.
примерно так.