Здравствуйте девочки, здравствуй аптека!
Моя история длится. Может помните? Советы показать оскал.. и прочее))
Если потребуется, я напомню.
Хочу рассказать о себе и переменах. Я работаю теперь. Прежде сильно беспокоилась о том, как переживает ребенок. Теперь просто знаю, что сама все компенсирую и если папа не придет к ребенку просто жду.. не придет раз, не придет два и естественным образом самоустранится. Ребенок все почувствует, и я помогу ему это принять и не озлобиться. Это как вариант, но думаю, отец будет ходить, других детей он уже не родит - перспектива ему ясна. Игнор в отношении меня и подчеркнутая холодность прежде ранила, и я искала причины такого обращения. Вы мне помогли в этом разобраться. Я успокоилась и просто уже не замечаю. По необходимости обращаюсь, если мне не отвечают, переспрашиваю без всяких усилий и не чувствуя себя уязвленной. Он, чтобы не выглядеть глупо, в итоге отвечает.
У меня еще есть ощущение, что он захочет возобновить отношения. В случае, если я это себе внушила, мне не страшно и не обидно, если отношений не будет и это чепуха все. Я совершенно отчетливо вижу свою жизнь без него, и она мне даже нравится. Но, возможно, что мои ощущения возникают из опыта общения с человеком. Может мне просто видна наперед вся эта многоходовка. О том, что мы сойдемся, не размышляю, все ограничивается простой догадкой. Если остановлюсь на этой мысли, то гоню ее прочь. Мне мое настоящее сейчас нравится.
Что подвигло меня вернуться к обсуждению моей истории? Дело в том, что произошедшие во мне перемены очень сильные, и я сама стала сильнее. Изменилось мое отношение и мое общение с бывшим мужем и наметился какой-то прогресс с его стороны. Он перестал так напрягаться в моем присутствии, губ хоть не поджимает! Я подумала, что это связано с тем, что прошло время и он уже не в такой претензии, ну и видит, что я его не дергаю. А сегодня он бросил такую фразу, мол не верит, что я делаю что-то не специально, в контексте - не на зло ему. Ему все еще кажется, что я стремлюсь его обидеть или еще какой ущерб причинить. Совершенно вас уверяю, нет такого, это исключительно его тараканы. Как мне показалось это его заблуждение? Наверное, меня это поразило. Я все же думала, это вопрос закрыт, общение стало более доверительным, хотя это очень сильное слово.. более безопасным - вот так. И еще, мне недавно звонила свекровь, она переживает за сына, уронила такую фразу: "Он считает, что тебе он не нужен". Интересно мнение со стороны. Это недоверие ко мне с его стороны держится на обиде, что он не нужен? Или мне стоит присмотреться к себе и я все-таки даю повод ждать от меня подставы?
|