Текущее время: 28 июн 2024, 21:06

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 16:56 
О-о-о... таксу бесполезно воспитывать, бесполезно наказывать - хуже будет. Они никогда не отступятся, никогда не позволят себя ущемить, с ними можно только договорится и выстроить взаимоуважительные отношения.

А напряжение они прекрасно чувтсвуют. Вот и борется за чистоту атмосферы доступными способами. Если я психовала, даже не показывая виду таксер начинает страшно нервничать, и цапнуть норовит. А при скандалах разгоняет в разные стороны. Так что именно на напряжение она и реагирует. Если нет желания как то наладить отношения с собакой, то остается только не обращать внимания. Хотя это и без меня с моей таксоманией понятно :a_g_a:

А вы совсем не любите собак? Или просто ситуация так сложилась? Может где то выше написано как так получилось, что собака осталась с одной прогулкой в сутки, а я пропустила и теперь переспрашиваю? Просто в моей голове не укладывается как так можно...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:11 
Верона, такса появилась задолго до моего появления в доме, ее купила сестра моего мужа. она ее баловала, поила из своей чашки, клала с собой в постель спать, кормила изо рта... прививки они так и не сделали ей, и соответственно рассуждали примерно так (на мой вопрос почему не гуляют с собакой) - что прививок нет, соответственно на улицу нельзя, вообщем прививок так и не сделали, собаку в туалет толком ходить не научили.. собака стала подрастать, капризничать, всем всячески мешать... сестра мужа вышла замуж, благополучно переехала, но собачку брать не торопилась... оставила ее на попечение своей мамы, моей свекрови. так и получилось - что за собачкой присматривает она, свекровь.

мы гуляли с собачкой, что бы помочь свекрови да и ради самой собачки, и я и муж, и даже сын, когда подрос... но бывало так, что если мы не успевали прогулять собачку - свекровь начинала предъявлять претензии - мол даже с собакой не могли сходить... т.е. вроде как нам уже в претензию, что не погуляли НЕ СО СВОЕЙ собакой.. а ведь реально бывает так, когда закрутишься так, что не только про собачку, сам про себя забываешь:-): вообщем как то так получилось, что мы перестали гулять с собакой.....

а к животным я хорошо отношусь, правда вот такса эта наша как то своим поведением поубавила у меня любовь к собачкам:-): на свекровь она характером похожа и относится ко мне также:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 05:44 
Бедная собака! И хозяева - слов нет. К вам то это не относится - отвечать должен тот, кто заводил животное. Хотя если она 14 лет прожила без прививок, то и дальше как то проживет уже скорее всего.

Впрочем еще почему претензии - у нас всегда считалось, что собака - такая же домашняя обязанность как мытье пола например, и не важно кто настаивал на заведении собаки, а кто был против.

И такса - не та комнатная собачка, которая будет ходть на пеленки, это функциональный зверь-охотник, а не штучка на лапках для красоты. Видимо в принудительном порядке отдать собаку сестрице тоже нельзя?

И все-таки поверьте, собака пакостит потому что ее не люят и она никому не нужна. ну и плюс порода такая вредная и мстительная.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 08:49 
увы, принудительный порядок бессилен, так уже сложилось, что собака осталась у свекрови. возможно в том, что мы перестали ходить с ней гулять сработал еще и тот фактор, что когда мы активно ее выгуливали ( и я и муж и сын) она все равно продолжала гадить, т.е. хоть чуть чуть, но писькнет, аккурат рядом с комнатой, хоть чуть чуть - но какнет... муж помню тогда уже сердился, что гуляй-не гуляй, один результат. наверное это оттого, что собачка с самого начала неприучена делать свои дела во время прогулки. порой бывало - выбежит, побегает, понюхает все вокруг - а "результата" нужного - нет...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Гениальный "собачий шептун" Цезарь (я знаю, что в России его передачи показывают) в своей первой книге способы воспитания собаками хозяев описывает. И как наказывают хозяев, накакав даже на кровать, если избалованную заразу оставили дома одну! Наш пес когда-то выгрыз углы у двух стен, когда остался один. Его "мотто":"Нет плохих собах, есть плохие хозяева!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
Папин бульдожка, наидобрейшее существо, накакал в кровать приехавшей в гости родстевннице, т.к она очень собак не любила. По полной программе отвел душу. А моя, в отместку за невнимание, мои трусы ворует откуда только моажет, и на середину комнаты выкладывет. Просто так. Пру гостях - вдвое больше удовольствия. И смотрит большими невинными глазами. И кричать не очень получается - смех душит :-):


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:00Сообщения: 888
Всем привет! Пришла отчитаться и рассказать вчерашний свой случай.
Вчера ни с того ни с сего в течении 5 мин. мое настроение с воодушевленно веселого перешло в противоположное,прям хоть реви,кричи и причитай.

И такое уныние,вроде как выжали из меня всю радость.

Я ушла в свою комнату, мне так захотелось до крика вульгарно накраситься.Ух что у меня вышло: чернющие глаза,губы обвела черным и ярко оранжевая помада.Плюнула на то что дома не сама,разделась и устроила себе фотосессию. Я не заметила как прошло состояние отупения, я начала улыбаться и даже откровенно ржать. Мне таааааак хорошо стало.

Я нашла причину и того и другого состояния.

1.Состояние отупения пришло потому что меня жизнь ненавязчиво подталкивает повзрослеть.

2. Потому что я за последнее время (может даже годы после детства ) сделала то что ИМЕННО Я хотела,забив на приличия,на то что ктото чтото подумает. Я стала порядочной особью женского пола ,забыв или кудато спрятав ту девчушку сорванца , которая изредка только вырывается на волю. За последние лет 5 она смогла вырвать 4 раза (пирсинг,тату,море,и еще раз море).
Я считаю что осознание того что я немного(на время) потеряла саму себя это уже много.Я решила никому не давать возможности влиять на мою пацанку, и плевать что когото это не устраивает. Спасибо девочки за поддержку,ведь осознать это почти сделать.

_________________
Ошибайся, ушибайся, кувыркайся, но иди! Сомневайся и решайся, но не пяться и не жди! Долбанулся, отряхнулся, оглянулся и пошел! Потерялся, растерялся, сел, курнул и вновь побрёл! Надкусил, не то, так выплюнь, не глотай и не реви! Вот примерно в этом темпе, ты уверенно живи!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 08:56 
Аптечка, дорогая! Ты вновь права! Я просто отмахивалась от проблемы профессии. Думать не хотела. Видимо, контролер был поставлен подсознанием. При мысли о работе врачом возникало неприятное ощущение и не хотелось даже подумать на эту тему. Мысли отбрасывались как не приятные и не существенные. Хлоп! И дверца закрылась. Вот, решилась, таки покопаться в себе. Может, что ни будь пойму. Захотелось вынести свои размышления в открытую зону. Может, кому-то это поможет(хотя не знаю чем). Но, любая информация появляется не просто так. Значит это кому то нужно. Может, девочки мне помогут. Ваши советы и поддержка очень много для меня значат.

После института я приехала работать в районную больницу, сначала работала в поликлинике , потом перешла работать в участковую больницу. Пять лет проработала невропатологом в стационаре сельской больницы . И еще 2 года периодически подменяла невролога в поликлинике в Москве. Я весь день пыталась понять причины, по которым я оставила работу врача. Почему в душе непреодолимое сопротивление. Я жила работой, отдавала всю себя пациентам. Слишком много пропускала через душу и сердце. Я буквально жила в отделении( благо мой дом и стационар находились в 30 м. ) Бывало, что негатив, сдерживаемый на работе выплескивался на моих родных и животинках. Представь картинку: Я влетаю в дом, хлопая огромной 2,5 метровой дверью (дом старинная усадьба) оба кота разлетаются в самые дальние углы , а собака отвернувшись в угол закрывает лапами голову. Ребенок тихо перемещается в свою комнату. Рычу и выпускаю пар. Это сейчас мне смешно вспоминать. А всем вокруг было тогда не до смеха. Но замечу , что негатив в подавляющем числе был вызван «происками» начальства. На больных как то не принято обижаться . Убивала меня писанина. Ненавижу писать истории болезней! Самым тяжелым в работе для меня были смертельные исходы. Переживала страшно. Даже если понятно было, что привезли поздно или нарушения критические- стресс сильнейший от каждой смерти. И «привыкание» не возникало. Иногда меньше трогало иногда больше, порой прорывало до слез. Это я сейчас понимаю почему. Светлых так отпускать не хотелось. Были и такие больные, из-за которых я палату, в которой они лежали, смотрела на обходе в последнюю очередь. Теперь тоже понятно почему. А защищаться я тогда совсем не умела. Помню, как же хреново мне иногда бывало! Сил нет, нет ни желаний, ни настроения, если бы не НАДО –легла бы и не вставала. Периодически депресняк придавливал. Списывала все на свою хроническую анемию. Коллеги и пациенты очень быстро сообразили, что отказывать я не умею и дружненько сели мне на шею. Начальство поняло, что мне можно за повышенный объем работы не доплачивать по совести. Так кинули 0.3 за отделение и работай. Было время, когда я за 2 отделения и прием получала меньше чем старшая м/с за свою одну ставку. Так крепла моя уверенность, что ответственность за жизни и вознаграждение за работу ни как не соответствуют друг другу. Была у меня и другая работа, где замечательный коллектив, прекрасный начальник, не обременительные пациенты. Т.е. я не могу сказать, что моя первая работа так сильно повлияла на мое решение оставить профессию. В первый свой приход на БХ Я сказала, что не считаю себя хорошим специалистом и это действительно так. Пациенты меня любили за внимание, проявляемое к ним, желание помочь, безотказность. Но мне не хватало профессиональных знаний. Сознание того, что я не вполне профессиональна, и низкая оплата труда, и постоянный риск нарваться на конфликт с законом,( из-за своей жалостливость я частенько передерживала больничные, и на инвалидность оформляла раньше чем положено)и не желание контактировать по необходимости с людьми которые мне не приятны( а таких в работе врача более чем достаточно).Вижу своих однокурсников по прежнему работающих врачами и тех, кто оставил профессию- сравнение не в пользу профессии. Не могу точно определить, что во мне «щелкнуло» и почему возникло такое внутреннее сопротивление. Может, потому что хочется получать удовольствие от работы, а не только осознание того, что ты кому то помог. Работа превращенная в рутину, постоянное нервное напряжение, постоянное ощущение ответственности за жизни, видимо, я этого боюсь. Или не созрела еще. По молодости было не так страшно начинать. Теперь же я боюсь такой высокой ответственности. Может, такое внутреннее сопротивление возникает из за подсознательного желания сделать матери на зло. Она очень хотела, чтобы я работала врачом. А когда я бросила она постоянно канючит: «ну иди врачом работать, может, ты все же вернешься, ты подумай, ну дело твое….» В свое оправдание хочу сказать, что все чаще задумываюсь на тему: Может попробовать возобновить проф навыки? Смелости не хватает, решимости или просто желания и готовности к переменам. Пока не знаю как самой себе это объяснить. Понимаю, что эта профессия выбрана, все же мной сознательно, а не только по желанию матери. И самооценка была у меня совершенно другая была. Вот вчера я спросила сына вспомнить его ощущения когда я работала врачом : он сказал, что гордился тем, что его мама врач. Ведь, если быть искренней с собой, я потеряла часть уверенности. Я понимаю, что люди совершенно по другому воспринимают, тебя когда на вопрос «кем вы работаете?» слышат –ВРАЧ. И сам ты себя по другому ощущаешь. Просто, мне, видимо, нужен «волшебный пендаль» 


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Почему, собственно, я права?

Мы с тобой разбирались с ТВОИМИ Видениями на Озере и Теневыми.

Я ничего не придумывала - ты сама всё видела.

Другое дело, что ты сейчас начала исключительно полезную работу - вытаскиваешь и пристально рассматриваешь корни проблемы.

Причем вытаскиваешь корни проблем ТОГДА, а рассматриваешь с точки зрения себя СЕЙЧАС, что тебе и было, по сути, велено делать Волком.

Ты сейчас - совсем другая, Ксюша! Сильнее, самостоятельнее, опытнее в плохом и хорошем, понимаешь глубже и видишь дальше.

Ты уже начала Подъем на Гору, и с неё всё виднее в масштабе и целости явления. Не фрагменты как раньше, а картина в целом.

Ты уже знаешь, что мнение других о тебе меняется не по твоему желанию, приказу, капризу, а потому что ТЫ меняешься сама.
Мама что-то от тебя хотела? ЭТА мама всегда хочет что-то ДЛЯ СЕБЯ. Мы с тобой и Иришей это слишком хорошо знаем.
Люди тебя больше уважают, если слышат "врач"? Прямо вот так? А как насчет общего мнения о низкой квалификации, отсутствии желания помочь, продажности российских врачей? Ведь хорошие и честные врачи должны ДОКАЗЫВАТЬ, что они не такие! И им не верят! Я знаю, что одну исключительно интересную ЖЖ личность хотели позвать на БХ. Она - молодой хирург в московской больнице. Публикует изумительно ярко и талантливо написанный "дневник врача". Вот у неё та боль периодически вырывается. Боль за утрату УВАЖЕНИЯ к профессии, за потерю ДОВЕРИЯ к российским врачам. Они там подвиги, по сути, ежедневно совершают, но при этом должны оправдываться, что нет - не берут взятки за спасение жизни и здоровья.

Так что постулат "врач=уважение" давно перестал стать постулатом, став анахронизмом.

Решать тебе - той, которая СЕЙЧАС анализирует. И решать не в приложении к прежним больничкам или поликлиникам, а к твоим реалиям СЕЙЧАС и ТАМ, где ты сейчас. Ты идеально по всем своим показателям подходишь для переквалификации в клинические психологи или психотерапевты. Ищи курсы, займись этим плотно.

Ты РОЖДЕНА спасать. Тебе это показали. Только твоё спасательство должно быть УМНЫМ. Этому тебе надо научиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 14:51 
ох, Ксюшечка... спасибо за то что выложила информацию! как ты права - что если есть информация, то это обязательно кому нибудь нужно!
батюшки...как на меня похоже то... с той лишь разницей что я юрист... сейчас переместилась в преподаватели, юристом-практиком так толком и не поработав (опыт 3 года, но как то все было на мой взгляд ни шатко-ни валко), а все потому что почему то никак не хочу работать юристом в привычном смысле этого слова. и тоже ощущение, что профессионализма не хватает, но также очень внимательна к людям, очень всегда хочу им помочь и тоже совсем не из за денег... и частенько реально помогаю! когда ко мне обращаются за советом, всегда с удовольствием консультирую, помогаю особенно тем, кто несправедливо обижен. но так что бы конкретно договориться, за гонорар - от и до, не могу! не знаю почему - не могу и все! один раз получилось, подумала - что наконец надо "взрослеть" и "нормально", за деньги делать то, что могу и умею, назначила гонорар, вообщем дело так и не пошло, как будто снова отбросило.
буквально на днях подумала - неужели надо менять профессию? специальность?.. вообщем информация как нельзя кстати, буду анализировать.
...а может и правда, все дело в волшебном пенделе?:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Поработай с Озером и Теневыми - надо достать из тебя оставленную за поворотом ту тебя, которая тебе нужна сейчас.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:13 
озеро знаю где искать, а что за теневые?

Аптекушка, спасибо за внимательность...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:36 
О "Теневых":
apteka 28 января 2008, 22:23
Теневые приходят на грани сна и яви и стоят недалеко от постели, глядя на нас.
Озеро - наша душа. У каждого из нас живут там глубоководные монстры (по Юнгу) - наши Теневые. Если к тебе повадился особенно настойчивый Теневой, встреча с ним лицом к лицу почему-то очень важна для твоего дальнейшего развития.
Учти, Теневые - это не наши комплексы и в'ины. Это - нереализованные мы. На каждом определяющем повороте нашей судьбы, когда мы выбираем (или позволяем за нас выбрать) определенный путь, за нами остается тот вариант пути, по которому мы не пошли. Там остаются Теневые мы - те, кем мы могли стать при другом выборе. Попробуй понять в этой системе координат, кто и откуда к тебе пришел.
В любом случае в следующий приход Теневого к тебе в гости смело посмотри ему в глаза и скажи:"Я знаю, кто ты! Теперь я сама!" Больше не придет. Он сделал своё дело. Это - не злой дух, не наведенное нечто, а потайная часть твоей души. Вреда она тебе нанести в любом случае не может и не хочет. Это - закрытая от тебя дневным светом часть твоего же отражения в зеркале.
Толпами эти ребята не ходят по определению. Каждый - оставшийся за каким-то поворотом, разветвлением судьбы. Им друг друга не догнать и друг с другом не встретиться. Одинокие такие глубоководные монстрики... И совсем нестрашные, если знаешь, кто они на самом деле.
А ты запиши подробно то, что вспомнила пока перебирала варианты оставленных в прошлом возможностей ТЕБЯ. Прямо по пунктам. И подумай - очень может быть, что что-то вполне осуществимо на новом витке спирали развития. Называется - вытащить Теневого на свет и понять, зачем пришел. Обычно приходят те, кто готов воплотиться снова. Не всегда, кстати, некие положительные сущности. Бывают и достаточно неприятные. Но даже они могут оказаться полезными. Например, ты - скромная и нерешительная, а Теневая у тебя - бойкая базарная бабища, которая пройдет по всем мозолям и заедет локтем по всем ребрам. Она тебе неприятна и даже противна? Но, вполне возможно, если бы ты на каком-то этапе жизни взяла у неё хотя бы часть её пробивного потенциала и уверенности в себе, многое, что в тебе сейчас есть, было бы полнее реализовано. И так далее.
И ещё один очень важный момент. Иногда мы совершаем абсолютно нам самим необъяснимые поступки. Так вот, это - как раз результат действий Теневого, вырвавшегося на поверхность. Если можешь вспомнить что-то такое в своей жизни, проанализируй с этих позиций. Сразу перестанешь сама себя бояться. А то иногда сидит в подсознании этот животный ужас:"Ой! Я могу такое выкинуть!" и не дает вообще ничего делать, ни с кем знакомиться, ни начинать что-то серьезное. А тут ты поймешь, откуда ноги растут... Это тоже из серии "Маска, маска, я тебя знаю!"

Удачи!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 13:05 
Разговор.. хмм.. как то не по женски.. Разговорушка - так Аптека называет... о! Разговорунька, спасибо:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:37 
Alibi у меня тож проблема с денежным вопросом всегда возникает. Когда спрашивали " сколько мы вам должны?" меня коробило. Даже с тех с кого надо бы взять - не могла :-( И в рекламе работая довольствовалась тем, что заплатят. Вообще на денежные темы разговаривать не умею. Так что у нас с тобой еще больше общего, оказывается:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 19:03 
вместе всегда легче! будем работать над тараканами:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 07:50Сообщения: 821Откуда: ЮФО
Ксюш, ты знаешь, мне хочется все же выяснить где мухи, а где

котлеты. Как-то не понятно, что же все-таки против: то что ты

безотказна, то что ты чувствуешь себя не профессионалом, то

что ты берешь всех в душу, непрестижность профессии,

отрывы на семью после работы.

Я не увидела, может это только я, стройности мысли в том что

хочу продолжить потому что, или не пойду снова потому что...
И почему вдруг люди говорят что это твое дело, ошибаются?
Помоги мне разобраться, плиз.

_________________
"Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху.
А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Ксюша выплеснула сюда результат разборок с СОБОЙ после нашей с ней закадровой работы с её Теневыми.

Поэтому ход её мыслей и метания непонятны - нет преамбулы.

Зато пошла работа мысли - открылась дверь в давно и плотно закупоренный подвал. Сейчас накопившиеся пары выйдут, посмотрим, что там сохранилось и что можно использовать в хозяйстве.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:02 
Дим, я ведь и сама не знаю еще толком, что столько лет не давало мне покоя. поэтому я и вынесла эту тему сюда. Потому и прошу помощи. Вероятнее всего все перечисленное слепилось в один большой ком, а отсортировать истинные причины не получалось. От того и метания от- вот пойду врачом работать!до Не- ни за что! А почему люди говорят, что это мое призвание - так это у них спрашивать надо, чего это они мне 8 лет приветы передают( я о бывших пациентах) им, наверное, виднее.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 16:44 
всем привет!

Ксюха, Алиби ...спасибо что делитесь ...очень меня поддержало, что я не одинока

у меня все то же самое

другие профессии, но ощущения совпадают очень многие как под копирку, и проблемы

и общее чувство какой-то глобальной неустроенности в работе

и сильно давило, что наверное я одна такая "неразбери что"
а теперь надежда на отделение мух от котлет крепчает с каждым днем)

спасибо сами знаете кому )


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Во-во! На то ветка и работает в таком режиме, чтобы не я тут одиноким "глашатаем и оракулом" рассекала, а вы сами друг друга поддерживали и друг другу маяками служили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:29 
Аптека, ты всегда права:-): Я увидеть то увидела, а понять правильно не смогла. И на тему своей профессии даже не подумала. Я постараюсь найти себя, ту которую потеряла.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
А чо мелочиться-то? Почему только ту, что потеряла?

А как насчет ЛУЧШЕЙ себя?

Себя Сильной и Свободной.

Себя - несущей свой Дар людям не исподтишка, не украдкой, не из последних сил, а так, что отдаваемое возвращается сторицей, потому что есть абсолютная уверенность в ПРАВИЛЬНОСТИ того, что делаешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
Привет, дорогие девочки! после трех-дневного отсутствия, я наконец дочитала до конца ветки, и нахожусь в таком приятном-благодарном шоке-умилении от того, что последняя тема (профессии, карьеры, призвания) - именно то, что у меня сейчас продвинулось на почти самый верх списка "важностей" (после работы с брошюрой, Аптек :mi_ga_et:)
Спасибо, что обсуждаете в открытом эфире! Ваши истории и ответы Аптеки очень освещают то, с чего самой начинать. Конечно, я совсем не настрадалась пока (ттт)... история скучная - на своей работе (почти 8 лет в одной компании) особо не напрягалась - играючи получалось работать в разных должностях от аналиста бух учётных систем (IT), до web програмиста (начинающего), до project manager(a), до старшего консультанта в сфере IT - при этом как бы весомо не звучало название должности, работа не напрягала никогда - всегда успевала делать дела, плюс оставалось (и пока остаётся) время на переписку с друзьями, общение в и-нете (как на БХ, например:-):), даже на чтение книжек (иногда для работы, иногда для себя). Сейчас пришло время, когда приближается "волшебный (я надеюсь) пендель" в виде сокращения или нового предложения в компании, которая купила нашу компанию. Главная проблема в чём-то очень схожа с историями Ксюши и alibi - НЕ ХОЧУ БОЛьШЕ этим заниматься! Могу, знаю, что получится, если постараюсь, но не моё это всё... (поэтому ведь и отвлекаюсь в рабочее время вместо того, чтобы брать новые планки по профессии - не интересно мне это!) Попала в IT-бизнесс из-за денег, училась по бизнесу по тем же причинам - нужно было начать как можно быстрее зарабатывать достаточно, чтобы помочь себе и своей семье. Я никогда не стала специалистом в своей работе - просто хороший работник, которого ценят больше за "человеческий" фактор, чем за саму работу, я уверена. А теперь вот посещают шальные мысли о другой профессии - хочется заниматься СВОИМ делом (его ещё определить нужно, конечно). Ну чтобы на работу как на празник, чтобы тянуло углубляться в работу, а не по-минимуму. Конечно, сейчас не самое лучшее время (кризис-кризис), но всё равно хочу разобраться именно с этим вопросом - что дальше делать по жизни? именно в профессиональном плане.
Поэтому очень приветствую эту тему! Спасибо вам!!! Я пока ещё совсем ничего не надумала, чтобы поделиться, но как только, так сразу... Вас с огромным интересом читаю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:25Сообщения: 1686
Дорогая, Girliegirl!
у нас на работе заблокировали web mail, но на форум ещё могу писать, поэтому раз уж я здесь, оставляю тебе личный привет с благодарностью за "backup" в виде номера телефона! :mi_ga_et: :ro_za: Это очень согревало меня :lo)(ve:, хоть я и не решилась побескоить тебя (знаю, что работала). Но всё прошло чудесно! мне очень у вас понравилось - даже холод не помешал!!! :-) А снег превратил город в сказку! :co_ol:
Остальные детали напишу на почту из дома.
целую и ещё раз спасибо!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB