Текущее время: 28 июн 2024, 21:05

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23Сообщения: 3689
Shanti,
Могла и можешь звонить в любое время! Так я бы позже перезвонила. Но я очень рада, что ты так хорошо провела время Город в Субботу на самом деле красиво снегом засыпался, как для тебя :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Девочки,

Я Вам всем очень сильно желаю, чтобы вы нашли своё призвание и работу, на которую приятно ходить. Я мало что тут могу посоветовать, я долго блуждала, пока не нашла, то, что люблю, причем выбор мой до сих пор шокирует всех моих старых друзей. Но вот ваша неловкость с деньгами, когда вопрос об оплате встает идет именно оттуда, что вы не счиатете себя профессионалами. Вы считаете, что недостойны брать за свои услуги деньги. А ведь это неправда. Стоит вам почувствовать себя более уверенными в своей профессии, так этот вопрос отпадёт сам по себе. Я иногда себя на работе такой идиоткой ощущаю, по сравнению с профессионалами, которые меня окружают. Хочется сразу бежать домой, и за книжку, чтобы так себя не чувствовать. И может это никот и не замечает, что я дуб дубом, но я то для себя знаю. Стимул - потрясающий. И "пендель" Аптечка поддаёт периодически, тоже помогает :war: :shuffle:
А что это за брошура о которой тут говорится, я на нее не натыкалась еще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Вау! Потрясающе интересный поворот! И по сути, и по тому как оно всё складывается!

Что за система детских больниц? Shriners? Если да, то это ещё интереснее...

Потом тебе расскажу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
И вариант великолепный, и город прекрасный! Одобряю всеми руками!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:00 
: ) Я ж говорю, ни чего случайного не бывает!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Ты правильно поняла - я как раз об этом тебе написала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:43 
Здравствуйте, Аптечка и все остальные обитатели ветки.
У меня есть проблемы со здоровьем, скорее всего не без "нервной" составляющей и из-за них назрела острая необходимость меньше напрягаться и больше отдыхать.
Вроде бы есть все условия: имею как и положено 8-часовой рабочий день, от привычки засиживаться периодически на часик-другой успешно себя отучаю, да и раньше не чаще 2 раз в неделю такое было. Строго времени прихода на работу у меня нет, так что выспаться могу независимо от того во сколько легла (правда это чевато поздним возвращением домой, но ведь рабочий-то день все равно 8-часовым остается). Зарабатываю достаточно, чтобы не иметь нервов на почве "чем платить счета" и нормально кушать. Кроме того живу с прекрасным мужчиной, который всегда активно помогает по дому и ревностно следит, чтобы я себя не перегружала, особенно сейчас.
Но я очень редко сажусь и ничего не делаю так, чтобы меня не мучало какое-то чувство вины перед собой. Я прекрасно отдаю себе отчет, что всегда всегда у меня будет масса дел, которые нужно сделать и половину вчера и если я буду за все хвататься, то отдыхать не получится. А все равно пришла домой, напомнила себе - я отдыхаю. Мужчина вернется поздно - ужин ещё рано начинать готовить, включила себе киношку, сижу котика глажу. И вместо того, чтобы расслабиться трачу силы на отгоняние вредных мыслей о том, что у меня диплом не написан, пол не помыт, а я тут сижу и ничего не делаю. Не говоря уже о том, сколько дел из-за нехватки времени былоотложено на "когда будет свободое время", а я вместо того, чтобы его с пользой провести...
Немного помогает рукоделие - вроде как чем-то занята, вроде как работу полезную делаю - и в то же время не напрягаюсь, расслаблена.
Раньше как-то не задумывалась над этим - ну не получается расслабиться и фиг с ним (на самом деле получается, но реже чем хотелось бы - мне хватало), ерунда вроде бы, а сейчас серьёзные вещи на кону, а как с этим бороться - понятия не имею.
Может, есть какие-нибудь ниточки, за которые можно ухватиться?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:24 
Может быть, для начала ник сменить? Я понимаю, что хотелось сразу обозначить проблему, но здесь имя значит нечто большее, чем текущие трудности. Выдай нам, пожалуйста, побольше подробностей о себе: возраст, увлечения, семья. Чем ты живешь, чем дышишь, что радует, что огорчает? Какие у тебя цели, планы, мечты?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Какие проблемы со здоровьем - уточни.

Как сочетается необходимость писать (делать) диплом с возможностью ничего не делать?

Достаточно времени до диплома и СЕЙЧАС надо расслабиться?

В любом случае прочитай мой пост "Гляжусь в Озера синие" (найди в списке основных постов перед началом ветки) и особенно внимательно вникни в методику релаксации для перехода на Озеро. Тебе, собственно, именно эта методика и нужна, если речь идет только о статусном напряжении (мышци и сосуды).

В принципе любая медитативная техника подходит. Я не знаю, пробовала ли ты хотя бы что-то и есть ли проблемы.
Самое главное - понять корень напряжения.

Ты по жизни - перфекционистка?

По состоянию здоровья похоже, по поведению - нет.

Перфекционисты должны себя постоянно занимать. Просто так нельзя смотреть телевизор - надо одновременно гладить, или вязать, или готовить.

Раздражает просто разговор по телефону даже с самой близкой подругой даже на самую душещипательную тему - надо при этом мыть посуду, вытирать пыть, перекладывать книги, чистить картошку, жарить котлеты и т.д.

НО! Для перфекционистов очень важен строгий распорядок дня, а ты радуешься свободному режиму работы. Ты НЕ любишь свою работу и хочешь уйти? Тогда картина становится более логичной.

Ты спокойно относишься к приходу мужчины поздно, тебя не раздражает, что обед готов, а его ещё нет?

Мужчина многое делает по дому, и тебя это устраивает? Ты не ищешь у него недоработки?

Не совсем ясная картина - уточни.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 11:08 
>> Какие проблемы со здоровьем - уточни.

- Кожное заболевание, имеющее аллергическую и нервную составляющую.

>> Достаточно времени до диплома и СЕЙЧАС надо расслабиться?

- Именно.

>> В любом случае прочитай мой пост "Гляжусь в Озера синие" ...

- Обязательно почитаю и попробую. Пока пишу с работы, так что ещё не читала.

>> Ты по жизни - перфекционистка? По состоянию здоровья похоже, по поведению - нет.

- Ответ на этот вопрос у меня вызывает не меньшие затруднения чем у вас. Где-то да, она самая, где-то даже близко не похоже.

>> Перфекционисты должны себя постоянно занимать. Просто так нельзя смотреть телевизор - надо одновременно гладить, или вязать, или готовить.

- Не задумывалась раньше над этим. Сейчас поняла, да, мне сложно ничего не делать. Относительно недавно (пару месяцев назад) в моей жизни закончился период
острой нехватки времени, когда приходилось по максимум совмещать несколько дел просто чтобы все успеть. Но тогда были "святые" занятия, во время которых я
расслаблялась, скажем, просмотр фильмов по вечерам, когда относительно несильная загрузка. А вот когда со временем стало полегче почему-то "святое" перестало быть неприкосновенным. Не отсюда ли ноги растут у появившейся недавно необходимости заниматься рукоделием во время домашних киносеансов?

>> НО! Для перфекционистов очень важен строгий распорядок дня, а ты радуешься свободному режиму работы. Ты НЕ любишь свою работу и хочешь уйти? Тогда картина
становится более логичной.

- Работу люблю, очень, она меня не напрягает (ну иногда только бывают тяжелые дни), не утомляет, не надоедает. Радуюсь свободному распорядку из-за того, что имею возможность высыпаться в случае когда поздно ложусь. Строгий распорядок дня действительно не мой конек - я не чувствую никакого дискомфорта если он сбивается.

>> Ты спокойно относишься к приходу мужчины поздно, тебя не раздражает, что обед готов, а его ещё нет?

- Поздние приходы - это специфика его работы - у него 16 часовые рабочие дни, которые компенсируются постоянными выходными посреди недели. Так что когда он заканчивает дела и возвращается в 11 домой это считается ранним приходом, так как официально рабочий день у него с 8 до 12:-):. Когда я управляюсь с ужином раньше, чем он возвращается, не чувствую никакого раздражения. Если остынет - погрею в микроволновке - делов-то!

>> Мужчина многое делает по дому, и тебя это устраивает? Ты не ищешь у него недоработки?

- Мужчина занимается "мужской" работой - столяр-плотник-сантехник в домашних масштабах. Когда у него выходной, готовит ужин, с моими делами - уборка, мыье посуды, готовка и прочее охотно помогает когда прошу. Никогда не чувствовала в себе желания "вырвать из рук тряпку" и все переделать за ним. Недоработок тоже не ищу и уж тем более не бросаюсь сама исправлять - а) не хочу б) обидится.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Псориаз? "Солнечную" лампу купи и каждый день по 2-3 раза принимай "солнечные ванны" на те места, где появляется.

Нет, по деталям ты НЕ перфекционистка. И слава Богу!

Тогда тебе просто надо позволить себе ничего не делать а просто думать о чем-то конкретно-приятном. Научись ЛЮБОЙ методике медитации. Хоть по моему "Озеру", хоть по любой книжке.

Прочитай и приходи с вопросами, если что-то непонятно будет.
Уточка не зря тебе вопросы задает. В личной жизни всё выглядит шоколадно, но не проходит внутреннее напряжение.

Работа любимая, диплом не давит, ЧТО тогда сидит в глубине и дает этакие "фонтаны" в виде напряга, да ещё и просто психосоматики, а уже физиологических проявлений?

Что ПУГАЕТ впереди?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:04 
Аптечка, скажи, а слово пугает ты просто так написала и выделила или важную роль играет именно испуг?
Дело в том, что у меня действительно постоянное внутреннее напряжение, связанное именно со страхом перед будущим. Сейчас у меня все хорошо в личном и финансовом плане. Сейчас мне 22 - и кажется, что вся жизнь впереди. Но я в последнее время начинаю задумываться о своем и НАШЕМ (вместе с любимым человеком) будущем и у меня начинается невероятная паника - так было последние пару лет, а сейчас, когда кризис и связанные с этим проблемы, стало ещё хуже.
Я (не прямо сейчас, но уже в обозримом будущем) хочу иметь семью, нормальную полноценную семью с детьми, хочу обзавестись хоть каким-то СВОИМ жильем (сейчас - съемная квартира) - на это все нужны суммы денег несопоставимые с моим доходом (а я работаю в IT-сфере - моя зарплата в разы превышает зарплаты приблизительно таких же "спецов" в других отраслях), мужчина пока в стадии "молодой и перспективный", зарабатывает нормально (но меньше меня :-(), очень любим своим начальством и коллегами. Я очень хочу верить, что его карьера будет успешной и будет только взлетать вверх, но эту уверенность все время заглушает страх, что не получится, не хватит.
В общем получается, что в точке здесь и сейчас у меня все хорошо, а в перспективе - карточный домик, который в любой момент может развалиться. Эти эмоции не живут во мне все время - приходят накатами, настоящая "Черная дыра" по твоей классификации.
Из плюсов - чем дальше, тем успешнее у меня получается с ними бороться. К тому же получаю очень большую поддержку со стороны мужчины. Хотя и у него иногда руки опускаются во время таких моих приступов паники.
Думаешь, в этом корень моих проблем?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 19:58 
Аптека в отъезде до 30, изредка обещала появляться в ветке, так что давай пока разбираться нашими силами. Чувствуется у тебя очень сильный страх и недоверие к жизни. И заболевание кожи говорит о том, что человек себя чувствует беззащитным, уязвимым. Чтобы разобраться со всем этим, необходимо узнать больше о твоем детстве, о семье, кто твои родители, есть ли у тебя братья-сестры, какие у тебя отношения с семьей...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 08:19 
И "наводящие" вопросы...

Напряженка, ты пишешь: "Но я в последнее время начинаю задумываться о своем и НАШЕМ (вместе с любимым человеком) будущем и у меня начинается невероятная паника ".
А если признаться самой себе - в чем сомневаешься конкретно или больше всего -

- в вашем СОВМЕСТНОМ будущем - финансовом или в смысле сохранения и развития отношений?

- в себе, СВОЕМ отношении к ЛЧ, в СВОЕМ профессиональном будущем, в карьере?

- в своем ЛЧ, в ЕГО надежности, продвижении в карьере, в чувствах?

- в ВАШИХ теперешних отношениях?
Мне кажется, где-то в ответе на один из вопросов и "сидит" причина.

Не торопись отвечать, подумай и честно ответь себе!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 06:35 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Я ещё в поездке, но понимаю, что ты ждешь.

Я никогда не выделяю то, что не надо выделять или на что не надо обратить особое внимание.

Ты сама понимаешь, что твои страхи НЕАДЕКВАТНЫ, и от этого пугаешься, по сути, ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

Идет двойная, подхлестывающая сама себя спираль взвинчивания психики и физиологии.

Ты уже боишься самого факта наличия страха.

Здесь два подхода: пассивный и активный.

Пассивный - успокоительные и гипноз, например. В резкльтате симптоматика может отступить, но первопричина и, главное, ощущение БЕСПОМОЩНОСТИ, останется. За тебя кто-то в этом случае сделал что-то.

Активный - ты направленно, целеустремленно, настойчиво ищешь корень проблемы и самостоятельно с ним разбираешься, выращивая в себе бесценную уверенность В СЕБЕ - в той, которая сама решила свои проблемы. Замечу, что обращение по ходу этого поиска и этих разборок за помощью и советом не возбраняется, так как это - естественная поддержка тебя теми методиками и советами, которые ты САМА выбираешь.
Смотри, ты сама меня нашла, ты спросила совет, ты уже практически все проблемы описала и разложила по полочкам. Тебе осталось поверить в себя НА САМОМ ДЕЛЕ.

Что мы имеем в твоем случае? Умная, успешная, самостоятельная молодая женщина, знающая что она хочет от жизни. При этом есть любимый и ЛЮБЯЩИЙ человек рядом, который может и хочет расти и развиваться профессионально, заботливый и понимающий.

Что мы имеем с другой стороны. Твой страх по принципу "умной Эльзы", придумывавшей себе страхи и ужасы на 20 лет вперед.

Есть ли основания для страха? НЕТ!

Зато, безусловно, есть основания для объективных опасений, для трезвого расчета своих сил в соответствии с экономической ситуацией, для разумного СОВМЕСТНОГО плана жизни с твоим любимым. Обрати особое внимание на три прилагательных: объективный, трезвый, разумный.

Что ты хочешь? Вполне реальные вещи: семью, жилье, детей.

Разбираем по пунктам. Семья, по сути, уже есть - вы любите друг друга, вы заботитесь друг о друге, вы гордитесь друг другом, вы поддерживаете друг друга. В большинстве законных браков, к сожалению, через два года "жизни после штампа" не остается большего числа вышеперечисленного (если остается хоть что-то или если было изначально хоть что-то).

В 22 года рассчитывать на собственное жилье в БЛИЖАЙШЕЕ время можно только при наличии очень богатой родни или излишков жилплощади у ближайших родственников. Во всех остальных случаях надо копить, идти работать туда, где дают беспроцентный кредит, вступать в ипотеки, выменивать и расширять. Я сама начинала со съемных квартир, потом было ужасное, но своё жильё, потом были улучшения , дававшиеся невероятными трудностями и ГОДАМИ обменов. Но то были годы, когда нельзя было просто купить жилье.

В 22 года переживать о том, что может ждать долго, и этим портить себе здоровье?

С первым ребенком ты абсолютно спокойно можешь ждать 5-6 и больше лет. Ты можешь делать карьеру, переезжать в другие города и даже страны. Твой любимый может делать карьеру и зарабатывать больше. Ты сама говоришь, что он на очень хорошем счету.

Да, ситуация в российской и мировой экономике сейчас очень тяжелая. Но этот всеобщий провал начнет рассасываться в течении года. Твоя специальность, в любом случае, среди нужных и востребованных. Я не знаю, чем занимается твой любимый, но либо ему придется переквалифицироваться в случае "ненужной" специальности, либо он в ближайшее время будет зарабатывать больше.

У меня в ветках неоднократно рекомендовалась методика разборок с собой в случае парализующего страха. Надо ДОДУМАТЬ этот страх до упора предположив, что "случилось страшное" - выпала карта, где всё чего ты боялась, случилось. Только ты сейчас не впадаешь в ступпор, а действуешь отстраненно и безэмоционально в соответствии с заданными условиями - ты становишься сама себе МЧС, прилетевшей в зону катастрофы. Надо выработать план действий и осуществлять его как можно скорее, а не охать, ахать и страдать. НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

Додумай свою личную, тревожащую тебя больше всего "катастрофу" и БЕЗ ЭМОЦИЙ - на одном трезвом, четком анализе создай свою "программу восстановительных работ", где будет четко расписано, кто что делает, кого можно и нужно позвать на помощь и что кому поручить.

После этого вместо неуправляемого !ужас-ужас-ужас" появляется ощущение "да, ужас, но я знаю, что буду делать". И после этого все приступы панического страха проходят окончательно и бесповоротно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:28 
Ты выше ответила Аптеке, однако, по моему субъективному мнению, тех самых "ниточек", за которые можно было бы потянуть и распутать ситуацию, недостаточно, мало информации ты о себе сообщаешь. Страшно открываться здесь?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:10 
Боюсь "засорить эфир" лишней информацией. О себе можно говорить часами - я пока пытаюсь понять, какая из всей этой многочисленной информации окажется полезной в моем случае. Мне бы очень помогли конкретные наводящие вопросы (как от аптеки), сложно лаконично ответить на вопросы о целях, планах и мечтах.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:54 
Не бойся, чем больше информации ты сообщишь, тем точнее будут рекомендации. Мне непонятно, чего ты хочешь от жизни? Вот планы на ближайшее время у тебя какие (помимо диплома)? И глобально - чего бы тебе хотелось для себя?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 19:15 
здравствуйте милые девочки:-):

анализирую проблему своей профориентации. часто прихожу к мысли что многие сложности с профессией у меня от неуверенности в себе, в своих способностях и возможностях. отсюда, как совершенно верное заметила girliegirl - неуверенность в праве просить за свои услуги деньги. продолжаю анализировать и думать...

пробую Озеро, не получается. вчера перед снос пыталась представить - ничего не представилось, но потом сладко заснула:-): сегодня работала дома, один раз днем попыталась представить - чуть не заснула, второй раз вечером - уснула:-): :):-): но никак что то у меня не получается что то увидеть! начиталась в ветке про Озеро - рассказы девочек, кто что видел, так интересно стало! а сама ничего увидеть не могу.. то ли проблема в том, что с фантазией плохо - ну никак не могу представить все так, что бы взаправду, что бы ощутить, то ли просто еще навыка нет.. вообщем буду пробовать - жуть как интересно, что могу ТАМ увидеть:-):


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Очень редко Озеро сразу получается. Только у очень сильных людей, если честно.

Практически все проходят через период адаптации - все засыпают. Ты не расстраивайся из-за этого, а наслаждайся глубоким сном. Всё придет в своё время - когда ты будешь готова.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 06:09 
спасибо! просто по комментариям в ветке Озеро, мне показалось, что это несложно:-): буду стараться!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 19:40 
возможно корни моей неуверенности относительно профессии вот в чем: сразу после института, я начала проходить стажировку в адвокатуре. у меня был патрон - холеная дама в возрасте с 30-ним адвокатским стажем, хорошая тетка. но беда в том, что сегодняшняя адвокатура и вообще, адвокатская практика - это несколько иное, чем то, что было много лет раньше, и моя патронша частенько любила повторять мне: ой не знаю, не знаю как вы деточка будете работать, сейчас все так сложно, и вообще... я поначалу не обращала внимания - но когда об этом постоянно говорят - хочешь не хочешь - впитываешь.
а через время моя мама попала в аварию - переходила дорогу, неподалеку столкнулись две машины и одна отлетела в ее сторону, придавив к другой. она сразу позвонила мне, я прилетела и пережила кошмарный период, состоящий из хлопот о маме, укладывании ее в больницу, беготни ко врачам, которые никак не хотели сообщать о случившимся в милицию, при этом за мной бегали виноватые водители (очень обеспеченные люди) которые пытались договориться со мной - что бы мы не сообщали в милицию, а они сделают нам все все все, что ни захотим, и общения с ГИБДДшниками, которые вообще - до момента как я к ним подошла на место аварии - и не слыхивали ни от кого - что есть пострадавший человек...
маму положили в дорогую клинику, так как она была непосредственно рядом с ней - деньги внес один из водителей ДТП, я была очень рада, что тот комфорт, в котором она оказалась - сможет хоть немного сгладить то состояние в котором она пребывала. а потом начались новые сложности - клиника выставила нам промежуточный счет, который мы не могли оплатить. виновные отказались его оплачивать, но тот водитель, который впоследствии оказался невиновным - все таки заплатил после моих просьб. мы перевезли маму домой (врачи сказали что можно), а через время у нее началось осложнение с ногой и мы ее снова положили в больницу. я связывалась с виновными с просьбой помочь больницей, деньгами, связями, машиной.. да чем угодно - просто помочь, была в отчаянье, а они отвечали мне, что раз я не согласилась пойти им сразу на уступки, теперь они не станут помогать мне....
вообщем с мамой, слава Богу - уже все хорошо, хотя прошло 3 года, а чувствительность ноги ее полностью не восстановлена. по идее, я как юрист, должна была и хотела - подать иск в суд, взыскать деньги с виновных, моральный вред и т.д. а я НЕ МОГУ... вот НЕ МОГУ И ВСЕ... я не МОГУ и не ХОЧУ снова звонить тем людям, снова видеть их, снова окунаться в те переживания и эмоции (мама моя не настаивает на судебном деле, говорит - что Бог им судья, ей я думаю тоже неприятно снова "возвращаться" в то прошлое, даже мысленно). наверное это мой эгоизм, или моя непрофесиональность, я не знаю.. но каждый раз, пытаясь понять, что там и как с юридической точки зрения, пытаясь составить иск, найти доказательства - я просто закрывала бумаги, книги... потому что снова начинала переживать ТУ ситуацию, мне "плохело" и я отодвигала от себя это, забывала, откладывала....
но ситуация висит, и я вроде как юрист должна ее разрешить, и как человек - для себя тоже должна разрешить, потому что вижу, что это накладывает серьезный отпечаток на моем отношении к профессии, появляется много страхов - что не смогу, не сумею... как будто превращаюсь в маленькую девочку, и прячусь от проблемы и не знаю как ее разрешить. и уже за многое не берусь, и при этом стыдно и неловко. а что делать - не знаю.. и уже три года прошло, сроки давности и все такое.. вообщем - видимо это клубок, как его развязать, пока не знаю. в голове мысль - просто брать и делать, а как представлю все это, вновь отодвигаю...
извините, что много. спасибо.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:27 
Алиби, мне кажется, ты сама себя мучаешь чувством вины. Прекращай это, ладно? Скажи себе, что ты сделала тогда, 3 года назад максимум из возможного. Будь ты нынешняя, в той ситуации, может быть, все иначе бы делала, но все мы крепки "задним умом", как сложилось, так сложилось. Отпусти ситуацию, ставь себе новые цели и двигайся к ним


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 12:43Сообщения: 25280
Девонька, ты по характеру - не юрист. Во всяком случае - не уголовный и не "процессуальный" юрист. В этом смысле твоя "дама" была права. У нас тут среди подруг есть серьезные юристы и даже следователь по особо важным делам. Среди моих друзей есть много юристов всяких направлений.

Так вот, для того, чтобы знать законы, трактовать их, писать их и готовить дела, преподавать нужны одни качества характера.

Для того, чтобы заниматься всем, связанным с непосредственным судопроизводством и расследованием - совершенно другие.

Тебе просто надо себе признаться, что конфликтные ситуации - не твоя стихия (что и из твоих отношений со свекровью и со студентами следует). Это - не твоя профнепригодность, девонька. Это просто необходимое знание своих возможностей и особенностей.

Ты не живешь ради конфликта, у тебя не загораются глаза при мысли о споре, ты не влезаешь в трамвайные разборки и не встаешь грудью на защиту обиженных в буквальном смысле.

Но ты можешь продумать ситуацию, найти законные основания для иска или аналоги в судопроизводстве, ты можешь понятно изложить и с вниманием и чуткостью высушать.

Ты можешь быть преподавателем (это ты и делаешь), юристом-исследователем, специалистом по международному праву, специалистом по любым ВИДАМ новых экономических или электронных преступлений (человек, анализирующий все аспекты как преступлений, так и приложения к ним законов), а также помощником Большого адвоката, готовя для него материалы.

Тебе НЕ НАДО ломать себя через колено, становясь суровой и решительной. Это - НЕ ТЫ.

Ситуация с мамой тебя подкосила дважды.

Ты сосредоточилась на мамином состоянии-здоровье.

Над тобой висело неумение быть БОЙЦОМ.

В той ситуации только Боец мог вытряхнуть из всех участников столько, чтобы хватило маме на долгие годы, и при этом сохранить на них достаточно материалов, чтобы придавить, если что.

Откуда тебе было в тот момент взять эти знания-умения не юриста, по сути, а хладнокровного и расчетливого (в хорошем смысле) бойца?

Тем более, когда это касалось твоей мамы.
Конкретный совет. Пойди к хорошему адвокату, специалисту по конкретным делам с наездами и травмами. Возьми все материалы, изложи все детали, спроси мнение и, если он возьмется, ОТДАЙ дело. ОТДАЙ и успокойся.
Перестань себя клеймить! Просто трезво оцени свои ресурсы и качества. Их более чем достаточно для множества видов юридической работы.
И ещё. Мы никогда не знаем, что лучше в конечном счете. Может быть, та история уберегла маму от чего-то худшего. Может быть, то, что этот водитель с совестью, который дал деньги при том, что не был виноват, изменил свою жизнь под воздействием этой истории. Может быть, отсутствие процесса ТОГДА сказалось на мамином здоровье положительно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:31 
Уточка, да, чувство вины.. за то, что не хватило смелости, сил, и уверенности - взять и сделать тогда, или чуть погодя, или хотя бы совсем недавно...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: СОВЕТЫ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:40 
я даже может смогу простить себя и мама ко мне не в претензии. и возможно даже уйдет чувство вины и я уговорю себя, что сделала тогда многое. но я не сделала именно этого, для меня профессионально важного, не смогла. и увы, уверенности, смелости, сил и веры в то, что МОГУ - мне это, боюсь, не прибавит.


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB