>> Какие проблемы со здоровьем - уточни.
- Кожное заболевание, имеющее аллергическую и нервную составляющую.
>> Достаточно времени до диплома и СЕЙЧАС надо расслабиться?
- Именно.
>> В любом случае прочитай мой пост "Гляжусь в Озера синие" ...
- Обязательно почитаю и попробую. Пока пишу с работы, так что ещё не читала.
>> Ты по жизни - перфекционистка? По состоянию здоровья похоже, по поведению - нет.
- Ответ на этот вопрос у меня вызывает не меньшие затруднения чем у вас. Где-то да, она самая, где-то даже близко не похоже.
>> Перфекционисты должны себя постоянно занимать. Просто так нельзя смотреть телевизор - надо одновременно гладить, или вязать, или готовить.
- Не задумывалась раньше над этим. Сейчас поняла, да, мне сложно ничего не делать. Относительно недавно (пару месяцев назад) в моей жизни закончился период
острой нехватки времени, когда приходилось по максимум совмещать несколько дел просто чтобы все успеть. Но тогда были "святые" занятия, во время которых я
расслаблялась, скажем, просмотр фильмов по вечерам, когда относительно несильная загрузка. А вот когда со временем стало полегче почему-то "святое" перестало быть неприкосновенным. Не отсюда ли ноги растут у появившейся недавно необходимости заниматься рукоделием во время домашних киносеансов?
>> НО! Для перфекционистов очень важен строгий распорядок дня, а ты радуешься свободному режиму работы. Ты НЕ любишь свою работу и хочешь уйти? Тогда картина
становится более логичной.
- Работу люблю, очень, она меня не напрягает (ну иногда только бывают тяжелые дни), не утомляет, не надоедает. Радуюсь свободному распорядку из-за того, что имею возможность высыпаться в случае когда поздно ложусь. Строгий распорядок дня действительно не мой конек - я не чувствую никакого дискомфорта если он сбивается.
>> Ты спокойно относишься к приходу мужчины поздно, тебя не раздражает, что обед готов, а его ещё нет?
- Поздние приходы - это специфика его работы - у него 16 часовые рабочие дни, которые компенсируются постоянными выходными посреди недели. Так что когда он заканчивает дела и возвращается в 11 домой это считается ранним приходом, так как официально рабочий день у него с 8 до 12
. Когда я управляюсь с ужином раньше, чем он возвращается, не чувствую никакого раздражения. Если остынет - погрею в микроволновке - делов-то!
>> Мужчина многое делает по дому, и тебя это устраивает? Ты не ищешь у него недоработки?
- Мужчина занимается "мужской" работой - столяр-плотник-сантехник в домашних масштабах. Когда у него выходной, готовит ужин, с моими делами - уборка, мыье посуды, готовка и прочее охотно помогает когда прошу. Никогда не чувствовала в себе желания "вырвать из рук тряпку" и все переделать за ним. Недоработок тоже не ищу и уж тем более не бросаюсь сама исправлять - а) не хочу б) обидится.