Девочки, дорогие, привет. Помогит разобраться с товарищем. Это не просто Мистер Х. Это мистер Иксище. Но, будем звать его МХ. Так проще.
Общая картина. Познакомились в декабре 2007. Был странный роман. Странный потому, что я видела, что человека тянет ко мне, но словно его всегда отдергивало что-то, как только следовало делать очередной, скажем так решетильно-мужской шаг. Когда я думала, вот-вот, завтра он меня хотя бы за ручку возьмет. Нифига… (Тут есть еще одно Но! Аптека знает. Я сама была как кусочек камня. Могла бы быть и помягче. Теперь, после нынешнего Рождества я это понимаю). Так вот. Он пропадал. Замолкал. Потом опять возникал, как черт из табакерки. И все начиналось снова. Вся эта канитель длилось 4 месяца. Потом меня это достало. Помню в апреле прошло года я ему позвонила. Он сказал, что занят, я предложила перезвонить, когда он завершит все свои дела (немного реко). На этом, кажется тогда все и заглохло. Честно, я не помню, перезвонил он или нет. Правда, не помню.
Тут на вечеринке я совершенно случайно встречаю его. В 2007 я предлагала ему пойти на нее он не захотел. Вечерники ежегодные. Проводятся одной профессиональной ассоциацией. Не будем вдаваться в подробности. Круг лиц ограничен принадлежностью к профессион. деятельности. Такие залетные типы как я (или он) попадают туда через этих профессионалов. Так вот – раз, и он передо мной. Как Сивка-Бурка! Девчонки, совершенно другой парень. То ли после немного алкоголя, то ли в самом деле более земной. Не каменный. Поцеловал (в щечку, как древнего друга!), сбег от своей спутницы (кстати, выглядело это очень некрасиво. Они вышли покурить. Я поднималась из холла. Он оставил ее и пошел болтать со мной. Ну, честно я не знаю кто она ему, может просто сидели за столиком вместе) Разговаривали мы минут 30. И он говорил! То есть не я тянула беседу на себе (как в период нашего знакомства), это был именно диалог. Нормальный разговор, людей, которые не виделись год. Кстати, я ему заметила, что он другой, более человечный, теплый. А он говорит, «Да, обычно я – кремень» Уж мне-то этого можно было не говорить. Я и сама помню его окаменения. Первый раз я удивилась, когда оказалось, что он помнит все: на какой концерт мы ходили (мне принесли билеты – нужен был компаньон. Он оказался меломаном), куда мы ездили, где пили чай, да и просто мой трёп. Потом, потом, у меня чуть челюсть не выпала: он танцевал! Танцевал в кругу с дамами (то ли коллеги, и одновременно соседки по столу). Медленный танец – он от них сбёг. И плясал со мной. Да как!Тут у меня второй раз чуть челюсть не отпала. Просто профессиональный соблазнитель. Потом я поехала домой, вечеринка еще не закончилась. Я не сочла нужным подходить к нему и отчитываться, что я сваливаю. К тому же за их столом было куча теток и их два мужика. А он меня потерял. Позвонил, я сказала, что я дома. Он явно расстроился. Я пообещала, что как вернусь с новогодних праздников -- позвоню. (Наверное, я зря сбежала, а может, и нет).
Так, едем дальше. Новый год прошел. Наступили почти трудовые январские будни. Я позвонила. Он как обычно был занят. Я сказала себе «достал ты меня парень!» и выкинула его номер телефона из своего. Хотя весь прошедший год он у меня там болтался. И стала жить дальше счастливой жизнью. Потом у меня пошли всякие разные приятные события в жизни. Ну, вы помните, как я тут «брызгала шампанским». И тут он нашелся – МХ. Начались опять странности. Которые идут у меня в разделе «Нифига я не понимаю!» За три прошедших недели, он уже побывал у меня в гостях. Намерения у него были вполне определенные. Но увы, моя физиология не совпала с его желаниями. За что я ей, признательна.
Теперь он постоянно кормит меня завтраками: типа я заеду. Регулярно звонит. Отчитывается о том, что проделано за то время пока он не звонил (день-два). Говорит, что освобождается поздно и ему стыдно звонить. (Я ложусь спать рано.) Когда я уже открытым текстом сообщаю (мне уже интересно, знаете, проснулся дух естетсвоиспытателя), что я буду ложиться позже. Опять нифига! Опять находится какая-то причина. По которой он не позвонил. Я, как идиотка, забросила еще одного своего поклонника. Соревнуюсь, значит с этим. Кто – кого.
На фоне всего произошедшего и происходящего у меня родилось две мысли:
Первая, он ждет пока я раскрою свою истинную женскую, ессесно, подлую сущность. Типа: я перед ней так, а она ко мне вот так! – ну это самый низменный вариант. Хотя он не лишен смысла.
Вторая, у человека сидит явно в башке таракан, который не дает ему выразить свои чувства и истинные желания. Хотя, желание, определенно, присутствует (мне неоднократно тем или иным способом давалось в разговоре понять о его наличие). Второе, неизбежно порождает мысль о первом (см. выше). Словно он боится – все придет к тому, что ему будет больно и плохо.
Теперь о действующих лицах. Меня вы знаете. Мистер Х – живет одни, успешный состоявшийся мужчина. Все казалось бы есть. (Кроме постоянной подруги под боком). Есть взрослый сын, которого он недавно отселил, по его же (сына) желанию. У них я так понимаю, очень хорошие отношения. Еще помню, в прошлом году были упоминания о матери. (теперь она не всплывает в разговорах). О «прошлой жизни» (так он называет, как я понимаю, то время когда была жена) говорит с некой горечью. Что там было -- понятия не имею. (иногда мне кажется, что он овдовел) Но явно что-то горькое для него. Не вдаюсь в подробности. (может я напрасно не спрашиваю, может он хочет чтобы его спросили, а мне вроде как неудобно). Очень грамотный, хорошо воспитанный человек. Не баламут, не разгильдяй по характеру. И очень сдержанный. Мне его эта сдержанность – в печенках уже сидит. Вот такой вот Мистер Х.
Человек определенно придумывает для себя какие-то дела на день, на вечер. Он полагает, что они рождаются сами собой. Но, на мой взгляд, это явное «сбегание» от себя самого. Все можно было бы организовать иначе. (Тем более, что ему не надо сидеть постоянно в конторе, как говориться «Контора пишет…») Такое чувство, что вот этот процесс постоянной занятости дает ему некое успокоение (не спокойствие, а именно успокоение). Аптека, мне кажется так. Возможно я не права, и это мое субъективное мнение. Но что-то в этом не то. Некая фальшь.
Вот такой вот паренек. Девы мои дорогие, может вы мне скажите что-нибудь умное, так сказать из опыта прожитых лет. Понять не могу. Зачем я ему нужна? Развлекается? (не похоже – так как развлечений-то как таковых нет.) Манипулирует? (Опять мимо. Я не ограничена в своих передвижениях, действиях. Хотя, в каком-то смысле -- Да.) Создает себе ощущение наличия подруги рядом, которой можно позвонить и потрепаться? (Возможно).
Может я что-то не то делаю. А может забить на все это. Плюнуть на него и жить дальше. Может, вам со стороны видней? Буду рада! Мои рациональные мозги требуют плана действий. А) Забить (не хочется); б) Спасать (не знаю от чего); в) жить без шаблонов и со временм понять: по типу «Война план покажет!» -- по-моему, самое разумное.
Ну, а так жизнь идет. Я думаю над Мастер-планом. Жду весну, шью сарафаны и легкие платья из ситца! Slim
|