Далее состоялся переезд в Москву и как я уже писала, первое время я занималась ремонтом квартиры и весь мой круг общения, как я тоже уже писала, ограничивался семьей. Я страшно скучала, муж работал по 12 часов, я ждала его с работы. Как-то утром, когда он брился, ему пришла смс-ка, в 8 утра. Я раньше никогда не проверяла его телефон,не смотрела кто ему звонил и смс-ил, а тут что-то черт, как говорится, дернул...Уж больно не подходящее время для деловых звонков.Ну, и прочитала, ....не грусти, не скучай, любимый...От той самой однокурсницы (в предыдущем моем сообщении я не написала, что это была не просто однокурсница, а подруга моей подруги, я ее хорошо знала, она была вхожа в наш дом, участвовала в совместном проведении праздников и пр.). Я рассвирепела, расспросила мужа, он сказал, что да, мол, продолжает с ней общаться, переписываться, перезваниваться (с его слов). Тут наша жизнь окончательно расклеилась. Мы часто вздорили, через пару месяцев, когда уже было лето и сын был у бабушки,можно было посвятить время друг другу, в субботу муж срывался и летел куда-то...Телефон был отключен, он не отвечал на звонки...Когда приезжал и я его спрашивала - где он проводил это время, он отвечал - Сара, ну ты же умная, придумай что-нибудь сама...Затем мы уехали отдыхать с сыном, а он в это время (как выяснилось позже) уже знакомил маму с новой девушкой( это была морсквичка, не питерская однокурсница). Когда вернулась - он предложил мне гражданский развод. Я спросила - что это такое - муж ответил мне, что это вместе, в одной квартире, но без всяких обязательств друг перед другом, без претензий друг к другу, том числе на совместное времяпрепровождение. Я ответила, что не хочу иметь то, что от него осталось, ну тогдаразвод, ответил он. На том и остановились.
Дальнейшее вы знаете. Это было огромной трагедией для меня, в первый момент я хотела покончить с жизнью, только наличие сына меня остановило. Обращалась потом к психотерапевтам. К многим обращалась, посещала курс в Школе разумного пути Свияша. Мне многое дал этот курс.
Отдельная история - это дальнейшие отношения с БМ. Он долго устраивал мне истерики и выяснения отношений, я была во всем виновата, успокоился только где-то с полгода-год. До сих пор продолжает затрагивать тему - кто кого и как любил, любила ли я его дико и пр. Утверждает, что он до сих пор меня любит, но не может жить вместе. Возможно, играет?Не вижу смысла в этих рассуждениях.
Да, знаю, инфантилизм присутствует. Я в 19 лет вышла замуж, в 21 родила ребенка. Муж был первым моим мужчиной.По его мнению( и, наверное, это действительно так) я была женщиной-дочкой в браке. Что касается излишней детальности, я стараюсь исключить все лишнее, видимо, у меня это плохо получается. Искренне сожалею. Буду стараться.
Что касается образа мужа, то часть личных качеств я уже описала. Вообще, он по жизни экспериментатор, любит создавать ситуации, манипулировать людьми, играть. Очень любит флиртовать. Не приемлет ничего такого, что могло бы его обидеть, задеть. Для него надо специально формулировать, чтобы не обидеть-не задеть. Любит лесть, даже не искреннюю,а ту которая выглядит таковой. Любит, когда все вокруг смотрят ему в рот, когда ждут его появления и друг у друга спрашивают, а в каком сегодня ОН настроении? Вообще, пришла к выводу,что ему недостаточно было ( и есть ) любви одной женщины, ему нужна обожающая,смотрящая в рот толпа женщин. Насколько я могу судить, его мама не долюбила в детстве. По мнению родственников, мама внушила ему, что он некрасив. Он невысокого роста и в юности считал себя очень не привлекательным ( я думаю, что он очень и очень симпатичный, обаятельный, харизматичный, что в него невозможно было не влюбиться!). Но, бОльшая часть проявлений его натуры( о которых я писала в первых своих постах) обнаружилась именно тогда,когда он заработал денег и стал успешным. Так немного понятнее образ БМ?
Если говорить кратко о причинах развода, то, по моему мнению, ему хотелось попробовать опыта отношений с разными женщинами уже открыто, не скрываясь и не сдерживая себя, попробовать именно тогда, когда у него для этого появились материальные возможности - не случайно же он провозгласил гражданский развод.
|