В данный момент я не работаю. Увольнялась в начале лета, была очень сложная ситуация со здоровьем. У меня не здоровый позвоночник (остеохондроз, остеоартроз,грыжа межпозвонкового диска).Чувствовала я себя преотвратно, приходила с работы и лежала часа 2 прежде, чем могла встать и приготовить ужин и пр.Поэтому и ушла, выполнив как минимум 95% того, о чем договаривалась,на что приходила на проект( я работала в рекрутинге). Съездила в санаторий, затем 3 месяца лечилась у целителя( так долго потому, что ездила к нему в соседнюю область раз в неделю). Он, по его словам и по моим ощущениям, восстановил меня процентов на 70% от здорового состояния. Спасибо БМ, что дал мне такую возможность - заняться восстановлением - в материальном плане. Процесс общения с целителем закончила в декабре прошлого года. В это время в стране уже вовсю бушевал кризис. По мнению моих коллег-рекрутеров, раньше весны этого года работу искать не стоило-не стоит, но рынок я мониторила и мониторю постоянно.Пока как-то плохо с работой, сейчас уже коллеги говорят, что надо подождать до лета. Я рассматриваю возможность поучиться, получить второе высшее, пока реально не получается найти работу. Да, безусловно,тут надо оговориться. Поскольку мне материально помогает БМ, то я ищу не любую работу, а только ту, которая устраивает меня по всем показателям. Возможно, что сейчас, имея много свободного времени, я слишком увлеклась "воспитанием" сына. Беру слово воспитание в кавычки, так как в обсуждаемом нами контексте оно носит скорее негативный, нежели позитивный оттенок.Предполагаю, что именно к этому Вы меня подводили вопросами? Практически уже 7 лет назад мы переехали из второй столицы в первую. Все мои самые близкие подруги остались там и я периодически езжу в Питер, сейчас реже, а поначалу ездила каждый месяц.Когда мы переехали, я не работала, была домохозяйкой, после переезда занималась ремонтом в новой московской квартире. Адаптация проходила долго, мучительно, болезненно.Весь мой мир был сосреддоточен в кругу семьи, город был чужими, люди незнакомыми и пр. Через год после перезда в Москву муж, теперь уже бывший, отправил меня в отставку как жену и предложил вернуться в Питер( "ты же так хотела!"). Я отказалась, мотивировав отказ тем, что сын только-только адаптировался в новой школе и создал себе репутацию. Тем, что мы не футбольный мячик, чтобы нас туда-сюда пинать. А также ( да простят меня все!!!) меркантильными соображениями - та сумма, что он предлагал в качестве компенсации, была раза в три меньше стоимости моей половины квартиры в Москве ( в Питере у нас ничего своего(в плане жилья) не осталось, надо было начинать все заново). Это его (тогда еще М, а теперь БМ) разозлило - "ах так, тогда вот тебе( чатайте нам с сыном) 500 долларов и живи как хочешь, хочешь-лапу соси, хочешь-иди работай". Надо заметить, что я к тому времени около 5 лет не работала так, чтобы ходить "ходить в присутствие".У меня было дело, которое мне приносило доход, что называется"на булавки", я была консультантом в одной известной американской косметической компании.Эта работа не требовала того, чтобы 8 и более часов проводить "в присутствии". Ну, что делать, схватилась за первую попавшуюся работу.Пока я не подписала официальные бумаги о разводе, БМ так и выдавал мне 500 долларов, стал перечислять достойные алименты (а он и тогда очень прилично зарабатывал) лишь после подписания документов о разводе.
А через полгода после начала трудовой деятельности попала в рекрутинг, где многому научилась, развилась профессионально и даже немного выросла в карьерном плане! Нашла себя там!!! Потихоньку и доход приподнялся-выровнялся, стала иметь возможность и приодеться, и даже попутешествовать. Жизнь вошла в приятное русло.
С мужчинами я тоже встречалась, первые полгода никого не видела и не слышала, потом стала встречаться. Никаких постоянных и очень долгосрочных отношений не было и нет пока.Самые длительные отношения длились чуть менее года. Случаются романы, но длительных отношений нет. И Любимого человека тоже нет.
Со временем появились и подруги здесь, их мало, но они есть, и даже друзья-мужчины (и правда, оказывается, такое бывает, что мужчины только друзья и все!!!).
Люблю театр и хорошую литературу, люблю путешествовать, общаться с подругами, иногда пою в караоке-клубах. Взяла кошку!!! Вот пока вроде и все.
|