Почему так устроено? Потому что мы в среднем на 50% состоим из врожденного, на 50% - из благоприобретенного.
И выделить что откуда очень сложно.
Вампиризм и ЧД (надеюсь, ты читала мои посты на эти темы) - врожденные свойства, но при раннем распознавании и соответствующих мерах возможна значительная компенсация. Только кто этим сейчас занимается? Нужны специалисты.
Социопатия - врожденное, не лечится, не компенсируется, но можно контролировать и учить жить среди людей. А вот всякие комплексы, подсознательные страхи, блоки и прочие "трюфеля с леденцами", которые для нас собирает в подарочный мешочек судьба, даны для ВНУТРЕННЕГО ОСОЗНАННОГО РОСТА ЛИЧНОСТИ. В один прекрасный момент (или никогда) человек понимает, что он - существо абсолютно ОТДЕЛЬНОЕ от родственников и просто тех, кто послужил источником этих страхов, блоков и комплексов.
Тогда человек либо понимает, что у него есть Внутренний Стержень, опираясь на который он может отстроить себя, независимого от ошибок, предрассудков или намеренно причиненного вреда родных, близких и разных. Либо этот Стержень не находится, и тогда идет собирание ВНЕШНИХ Подпорок, состоящих их людей, религии, обрядов, психологов и т.д., на которые перекладывается КОМПЕНСАЦИОННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за твоё счастье и душевное равновесие. Ты либо принимаешь Ответственность за СВОЮ жизнь и судьбу на себя, либо добровольно-принудительно отдаешь другим. Пока ты звучить именно по второму типу.
Ты уже - не девочка и даже не подросток.
Ты поняла, что недоверие к мужчинам связано с уходом папы из семьи и, главное, с тем ЧТО и КАК все эти годы говорила про него мама? Если поняла, почему ты свой выход из этой "ловушки для хвоста" ставишь в зависимость от того, как пойдет разговор с отцом и как сложатся ваши дальнейшие отношения?
Нет, я всеми руками "за" этот разговор это общение, прояснение ситуации и твоё предложение ему быть регулярной и естественной частью твоей жизни!
Просто меня волнует, что ты СТАВИШЬ на эту карту. Не то что МНОГО ставишь, а что ВООБЩЕ ставишь - в принципе.
Одно дело ПРИБАВИТЬ за счет кого-то радость к уже имеющейся, совсем другое - поставить свою радость В ЗАВИСИМОСТЬ от кого-то.
Никто и никогда не может нас СДЕЛАТЬ счастливыми!
Даже самый дорогой и любимый человек.
Только мы сами!
Поэтому меня волнует, что ты хочешь слишком много от этой встречи и всего, что МОЖЕТ последовать.
Пойми, папа твой жизнью не просто битый, а почти убитый.
У него сейчас, скорее всего, установка "не трогайте меня!", он не видит, чем и как может быть тебе интересен и полезен, почему вдруг в тебе интерес к нему проснулся.
Не дави на него, дай привыкнуть к твоему интересу, обозначь, что тебе просто не хватает родного человека, с которым можно поговорить в трудную минуту, что тебе все эти годы не хватало родного отца, что ты думаешь о своих детях и хочешь, чтобы у них был дедушка.
И, главное, пойми, что он не сможет избавить тебя от проблем. Только ты сама, поняв, откуда эти проблемы взялись, можешь от них избавиться.
|