Здравствуй, Аптека, и вся ветка
Я вот опять пришла, с извечным вопросом "что делать?". Поостыла, конечно, подумала...
Как я уже написала несколько дней назад - проблему я осознаю, в какой-то мере понимаю, откуда ноги растут, но что с этим делать - пока не понимаю.
Было время обдумать в воскресенье - муж уехал с друзьями за город Масленицу сжигать и блины есть, я поехать не смогла - планы уже были. Ну заодно и думала, пока никто не отвлекал.
Знаешь, что удивляет? Ясейчас потихоньку начинаю понимать насколько БОЛЬШОЕ влияние на меня оказывало нение мамы всегда, с детства. Даже сейчас. Я понимаю, что я в свои 23 года работаю в крупной компании, материально стою на ногах, вполне самодостаточна, замужем удачно (да, я так считаю, и буду считать =)). Но получается, что я умею иметь свое мнение со всеми, кроме мамы. Перед ней я честно, как кролик перед удавом, и слова молвить не могу
Я возможно, даже и не стала бы на это внимания обращать, но сейчас медленно, но верно назревает вопрос о переезде из Москвы. дело в том, что ни я, ни муж не жаждем прожить всю жизнь в Москве, да и детей хочется рожать и растить в других условиях. Там недалеко будут его родители, у мужа много связей, которые могут помочь и с работой, и с поднятием своего дела, о котором мы мечтаем. И вот тут все упирается в мои загоны
Т.е. я мозгами все прекрасно понимаю, что так лучше, проще, удобне и т.д. Но дело в том, что моя мама не одобряет этот переезд. И вот тут все. Т.е. я понимаю, что это она, а не я, что жить нам, а толку - ноль. Превращаюсь в дите, которое начинает топать ногами, кричать, плакать, и говорить "Не хочууууууууууу"
И придумываю сама для себя кучу отговорок, отмазок, причин и всего, что угодно. И упирается в то, что боюсь, что меня не одобрят.
К тому же меня воспитали так, что для меня отказаться от чего-то в угоду мужчине это вообще бред и невозможно, ибо "Женщина должна быть гордой", угу. И в быту я с этой фигней справилась, и понимаю, что мне НРАВИТСЯ, правда НРАВИТСЯ быть не каръеристкой, не просиживать в офисе над очередным сверхсрочным поручением шефа, и не быть лучшей, а приходить домой раньше мужа (боже, когда это было последний раз???), готовить какую-нибудь вкуснятину, вместе ужинать, да просто заботиться о нем и наводить дома уют. Но как только вопрос касается каких-то глобальных перемен -включается нехочуха, которая в глубине души чего-то очень боится.
Ну и собственно вопрос, как с этим бороться? Потому что я понимаю, что мне не хочется проживать мамину жизнь за неё так, как этого хотела бы она, как бы я её не любила.
Кстати, вспомнила по поводу контролера и колеи, я читала в ветках про этот метод, поняла, что в какой-то мере я его даже использовала, но я просто "выгоняла" ненужные мысли из головы, потому что чувствовала, что их "думание" приведет к плохому результату. Наверное это неправильно, да?