Несколько раз перечитала ответ..., отложила.., снова прочла. И все же трудно. Трудность в том, что полностью понимаю сказанное, но, в то же время, зашла в тупик. Уже не раз думала над тем, что живу не свою жизнь. А как жить свою - не знаю!
"...надо спросить у себя самой, что хочешь ТЫ от жизни" - хочу быть такой какая я есть, со своими завихренями, дырками в голове, со своими чувствами и эмоциями, со своими мыслями и идеями! Я просто человек, такой какой есть! Во мне существует и хорошее и плохое, я не идеал. Хочу быть открытой внешнему миру. Но не получается, потому как, если делаю или говорю что-то, что не по нраву кому-нибудь другому, с их стороны начинается протест, осуждение, критика... И я подстраиваюсь (затыкаю свое мнение в дальний гол, хоть и думаю, что оно хорошее, просто другой не понял). Получается, мне легче принять чужое мнение, идею.., ежели отстаивать свое(( Вот в этом и есть основная проблема.
Блин, даже не ожидала, что смогу такое написать. Кстати говоря, это очень сильно мешает в работе((
Что касается ребят, дядя считал, что им нужно только одно. И порядочным девушкам, не стоит дружить с разными ребятами, у них не может быть много знакомых ребят. И вообще, молодой человек должен доказать свою любовь временем, настойчивостью. А узнать с кем и когда мы с сестрой гуляли труда не стоило, у него в этом районе много знакомых было. Тут еще бабушка комплекс растила своими упреками и подозрительностью, то юбка слишком короткая, то мол меня видели с кем-то на машине, ай-яй-яй, что соседи скажут, как мне не стыдно! Вот и боялась.
Ну, с женами ситуация ясна. Я на это смотрю сквозь пальцы, переодически скрипя зубами)) Меня их мужчины не интересуют, а что они сами себе надумают это уже их проблемы.
А вот с мужем сестры, действительно проблема. Описываю ситуацию: Мы, все вместе приехали в гости к родителям сестры и остались ночевать. Так как у них однокомнатная кватрира, спали в одной комнате. Двое на кровати, двое на полу, я одна на раскладном кресле. Проснулась от того, что чувствую чужую руку у себя под одеялом. От шока, не нашлась, что сказать, как кроме наказательного тона "я проснулась, убери руки!" Естественно, утром попыталась с ним поговорить. И была в еще большем шоке, когда тот со спокойной душой мне сказал: "...что нравлюсь, он меня хочет, почему бы нам не заняться сексом...." Разговоры о том, что я СЕСТРА, на него действия не произвели. Не прошибаем, полный пофигизм! Что я могла сделать? Сказать сестре?! А у меня есть доказательства?! Сама же и окажусь виноватой (тем более в том момент был некоторый холодок в наших с ней отношениях). Долго думала над этим, но в любых обстоятельствах, если бы сказала родственникам, у меня было четкое ощущение, что виноватой останусь я. Решила, что промолчать будет правильней. Ну, ударила моча в голову ему.., не буду любезничать с ним - перестанет. Реже стала с ними видеться, практически избегать, либо только в присутствии кого-то. Не тут-то было! Все повторилось снова, за несколько дней до свадьбы (мы готовились к ней)! Сейчас я переехала в другой город. Но, проблему-то не решила, а убежала. И что самой тяжелое, чувствую, что это далеко не конец, и повториться, только с большим напором. Понимаю, что должна её предостеречь от "хорошего мужа", но, в то же время понимаю - я не имею права лезть в другую семью. Это их жизнь совместная и каждого отдельная. И они должны пройти через свои жизненные уроки.
И еще, почему я не дам ему грубый отпор? Я боюсь, что тогда, злость или накаленность в наших с ним "отношениях" будет видна. И если они(родственники) увидят это, то поймут в чем дело. Только я не понимаю, почему Я-ТО себя виноватой чувствую?????
|