Как вы мудро и доходчиво рассказываете, Sirius_A
У меня тоже нечто похожее, как у Рыжей. Бывают моменты, когда очень четко понимаешь , насколько правильно, органично все вплетено в ткань как своей жизни, так и эта ткань - в общую ткань мира. Благодарен вселенной за опыт, за всё, и ошибки, и промахи, и глупость, и тупость.... за все эмоции, за все действия, понимая, что и это, наряду с удачами, достижениями и другими правильностями, дало и дает постоянно тебе самого себя, мир, жизнь, со всем разнообразием и движениями, дает тебе лучшее понимание всего вокруг, лучшее понимание самого себя. Чуствуешь эту жизнь, интерес к ее движению, к тому, что может быть и случиться, к непредсказуемости, к спонтанности. И интуицию как-то хорошо слушаешь, и как-то согласен с собой, и принимаешь окружающее. Бывает даже, что ситуация выстраивается так, как тебе хотелось бы, или находишь вдруг то, что искал, и в событиях замечаешь детали, охватываешь смысл происходящего. И ты - одновременно и участник, и созерцатель.
Но вот именно - это лишь моменты.
А часто наступают такие времена, когда ты скатываешься (я скатываюсь) в эту черноту сравнений, оценок, в эти раздирающие и ограничивающие "хуже/лучше", "больше/меньше" и так далее, вплоть до самоедства и неверия в себя. Ты (я) просто тупо барахтаешься, ничего не понимая, упуская нужное, и противен сам себе. После чего уж вообще ничего не хочется делать, и тогда ничего не происходит в жизни вообще, она замирает, а ты просто на обочине. Когда чувствуешь, что всё - не то, не то, не то... Начинаешь думать: вот если б так вот сразу взять и понять свое Предназначение, то можно нормально жить, забыть обо всем и знать при этом, что жизнь живется не зря. Кажется, что лишь тогда почувствуешь гармонию внутри, равновесие.
Что вот с этим делать? Как не скатываться?
А вообще, наверное, вся штука от неверия в себя. Здесь не могу выстроить схему веры в себя...
И та же карма... как понять, что те или иные вещи надо просто пережить и всё? И есть ли здесь момент "правильно пережить"? Вдруг - "не правильно"... Будет ли оно повторяться? Потому что и от повторений уже устала, хочется усвоить урок, двигаться дальше, пусть и к следующему уроку, но не к тому же самому....
Я уже мучила этими вопросами и тебя, Аптека, и тебя, Разговор... и еще нескольких подруг. Просто сейчас, мне кажется, я собрала всё в более цельную картину.... а может, я снова здесь обо всём в куче