Здравствуйте, дорогая Аптека и все девочки! Очень надеюсь на Вашу помощь. Пишу впервые, незнаю, правильно ли? т.е. тут ли писать. До этого 2 года только читала материалы форума, много полезного для себя почрпнула, а теперь зашла таки в тупик, откуда без посторонней помощи выйти не могу.
История моя не отличается оригинальностью. Отношения с мужем. Мы вместе почти 13 лет были. В законном браке как состоим почти 10 лет. Поэтому особенно больно, ведь столько времени прошло, не говорю даром, т.к. 2 девочки - 5 и 2 лет. 2 года назад у мужа появилась другая женщина. Он конечно скрывал и отрицал. Сначала тщательно, потом - не очень. Мне говорил, что никогда не предаст меня, что там все несерьезно, и т.п. Да и родители всегда были на его стороне.
История обострилась, когда они решили пожить вместе, т.е. он ушел из семьи. Ненадолго через 2 недели вернулся, я простила, еще когда он там был, когда же вернулся (31 декабря 2008), не задавала вопросов и ни одним словом не упрекнула его. Я да ивсе знаем моего мужа как рассудительного человека, не бросающего слов на ветер. Через месяц опять ушел к ней. Сказал, что это для него не свойственно, он до конца не знал себя, но не уйти не может. Вернулся через неделю, просил прощения. Приняла опять. Как оказалось, там была просто ссора, а после он помирился с ней, и они опять продолжали встречаться. Вчера был очень тяжелый разговор, получил от меня пощечину, потом отказался дольше вести беседу. Сегодня вдет себя как ни в чем не бывало... Съездил с детьми к свекрови. Общаемся нейтрально.
Просто не могу понять, это нормально или нет? Ну если ты любишь ее, ну уходи и живи с ней, зачем возвращаться, тем более так. Ко мне не было ни каких претензий. Сам говорил, что я - идеальная для него жена. Он занимает довольно высокую должность, и в нашем небольшом городе имеет широкий круг общения, очень принципиальный, многими уважаемый. Я предлагала, чтоб сохранить семью, легализовать его положение, но чтоб денег и внимание на нас тратил больше, чем на нее. Не согласен. Готовится уходить в третий раз.
Я уж думаю, может это жизнь меня просто хочет оградить от него? Не такой человек должен быть рядом со мной. НО дети. Они его обожают, да и он их. Как то ненормально все это... Она тоже замужем, их дочь ровестница нашей старшей.
Я конечно сама виновата в том, что многое ему позволяла и прощала, он был всегда главным. Но это в его семье приветствовалось. Я угодила свекрови со свекром. Свекра год как нет в живых. А свекровь теперь на стороне сына. хотя и осуждает его. Не могу сказать, что наша жизнь превратилась в рутину. До рождения детей, я работала в смешанном коллективе, поэтому все были в тонусе. Потом засела дома на 4 года. Мне с детьми было не до скуки. Тем более первый ребенок дался очень тяжело. Нам почти ставили ДЦП. До года мы много работали. выходили, Слава Богу!!! Она у нас умница мы ею гордимся. Младшая вобще, прелесть. Столько радости мне доставляет!!! На работу я вышла год назад. Работа сложная и ответственная. Задерживаюсь часто. С детьми помогает няня. Тут я спокойна, т.к. дети в надежных руках. Бабушки у нас не в городе, моя так вобще за 300 км. отсюда.
Не знаю, как быть? У той муж подал на развод. Мой вроде бы не хочет разводиться, ему и не выгодно это. А я боюсь остаться без мужа.
|