Аптека, здравствуй! у меня не получается заходить в интернет так часто, как хочется, но я буду стараться! прочитала твое сообщение для меня. рада, что от общения с людьми есть шанс не отказываться. но я не понимаю, что такое "взаимодействие по типу земля-земля"? об этом можно где-нибудь прочитать?
по твоему совету прочитала "карму", только самое начало, без комментариев пока (не успеваю). но общий смысл уловила. я в принципе об этом что-то уже слышала. да,получается, что от родителей в плане нашего появления на свет зависит очень мало. и поэтому каждый имеет право и смысл существования здесь. мне сложно ко всему этому относиться серьезно, уж не знаю почему. но я тебе доверяю. мне просто кажется, что проблема немножко не в этом. да, я была нежеланным ребенком, да, информация об этом сильно меня изменила, но все это уже в прошлом. я живу здесь и сейчас. я приняла это. для меня это стало просто фактом, но вовсе не определяющим. да, причины моих проблем с непониманием себя кроются в этом. но как мне быть дальше? ведь уже ничего нельзя изменить и я уже давно отношусь ко всему этому спокойно.
ты спрашиваешь про папу. да, он есть, всегда был и надеюсь, будет еще долго у меня. про то, что он меня тайно баловал - нет, я такого не помню. он достаточно ровно относится и ко мне, и к брату. любит нас обоих, немножко по-разному, но все-таки одинокого сильно.просто мой брат для него как откровение, он его как будто по-взрослому уважает. а я для него всегда маленькая несмышленая дочурка. вообще, из моего рассказа могло показаться, что все было как-то слишком мрачно. нет. у меня было вполне обычное детство. меня не били, не обижали. просто я как-то подсознательно это ощущала, а потом все поняла.
ты спрашиваешь, почему мама решила мне рассказать. это было не извинение и не способ воздействия. контекст следующий: я рассказывала, как на лекциях нам все время вредят, что детей нужно планировать, ждать и любить. это сильно влияет на их здоровье и наличие всяких нарушений в будущем. а мама сказала, мол, да не сильно-то и влияет. вот, например, ты у нас...для нее до сих пор это не имеет большого значения. она, наверно, не понимает. и не мне ей объяснять все это
по поводу двух путей решения для меня, о которых ты сказала. мне почему-то кажется, что мне будет проще все свои комплексы "знать в лицо" и уметь жить с их осознанным наличием, чем переделывать себя. или я не права?
и последнее. ты пишешь про семью, про "друга", а не "начальника" или "подчиненного", с которым мне будет комфортно. знаешь, у нас все как раз так и есть. я даже сначала расстраивалась-ведь считается, что на первом месте должна быть страсть, притяжение. а у нас как-то так все тихо, уютно, тепло, по-дружески.(хотя и стррррасть периодами тоже бывает
)) но мне ничего другого не надо. мне никогда и ни с кем в жизни не было так хорошо, как с ним. меня вот только одно беспокоит - мне почему-то не хочется детей. я это тоже связываю с мамой. знаешь, как интересно: я хочу полную семью, хочу чтобы у нас были дети, представляю в деталях, как это будет и мне радостно. хочу для любимого родить детей, похожих и на него, и на меня. никого другого в роли отца своих детей не вижу, кроме него. но как подумаю, что сама буду мамой - и все желание пропадает. может, это тоже боязнь ответственности?
и большое спасибо, что так терпеливо мне отвечаешь и хочешь помочь. я очень рада, что все-таки пришла сюда.