Спасибо! сейчас попробую по порядку ...
Вместе не получается, тк муж видит решение проблемы ухода меня на сокращенный день на работе или (только недавно прозвучало, до этого категорически был против) найме няни. Няню - я категорически не хочу, чужой человек с нашими детьми, да не в школе а нашем доме - не могу. Мужу эта тема тоже близка. Очень тяжело разъезжались с родителями что бы пока кого-то пустить в наши стены.
+ страх за то что человек будет не надежен, я не могу их доверить ни кому кроме нас, бабушкам то оставляем с осторожностью.
У него рефреном идет "тебе нужно меньше работать, будешь меньше уставать, а денег я заработаю". Он прав. Уставать буду меньше, детям внимания больше. Тока я себя уважать перестану окончательно и так то не фонтан, могла бы больше делать ...
По поводу помощи в быту - подробно- мне не нужна помощь, хотя чем могут помогают, у меня отличная техника - быт организован и работает, стиралка / посудмойка / хлебопечка / мультиварка / умеющий все кухонный комбайн / моющий пылесос / электровеник / робот-пылесос и это не все = мне можно завидовать смело, так как все работает все время, все делает максимум за меня. И очень экономит силы и время. НО от ощущения придатка к кухни это не избавляет.
Программистов как их в анекдотах описывают представляете - вытянутый до колен свитер нечесаные волосы и компьютер = реальная я. Но я не программист и такая я крайняя редкость. И когда мне надо начинать думать о кухне, я начинаю думать о работе и что я бы могла еще вот это посчитать, там прочитать и тут прикинуть ...
А тут ложками стучат, отвлекают. Плюс тот же муж требует от меня внешнего вида, эпиляции, что бы не ходила в одном свитере месяц и тп. Тоже напрягает, тк он может мне сказать что вот там волосинка лишняя появилась а тут я лишние 2кг наела. Да наплевать мне - а ему нет
Идет разрез между реальной жизнью и той что в голове. Как обратно реальную жизнь поставить на нужное (важное) место?
Все время ловлю себя на том что это все банально и даже стыдно - быть женщиной в подобных категориях - бесполезное существо. Обед съели, пол запачкали - где выхлоп? КПД стремится к нулю. А мосты стоят, самолеты летают. (с)
По поводу того что ни у кого не хватает времени на все. Это очень верно. Но у меня есть небольшая доля перфекционизма, и если борщ то за ушами пищит, пирожки как у бабушки, а уж если работа то тоже надо расшибитца. Как общий итог - пока страдает не все это. Страдаю я от усталости, почему тему и завела, и чую скоро будет страдать что-то еще
. Как это побороть? Видимо действует навязанный рекламой / кино образ женщины которая может все. НЕМОГУ и начинаю себя за это есть, могу раз в 2 недели и мужа заодно укусить - он очень обижается. ТК основная фраза моя - ты ни чего не делаешь. А он ведь делает. Но у него тоже срывы бывают - это для объективности скажем, он начальник, подчиненных знаю лично - я бы половину убила ...
Квартиры - одну покупали для родителей, они там живут, вторая еще строится. Ее не сдашь, точнее сдашь, но к лету достоится дом + ремонт = осенью зимой может быть. Гараж тоже не сдашь = там прицеп стоит + мебель для дачи. Нужна машина что бы вывезти ее.
Дача - это еще стройка, да к тому же соседняя с участком моих родителей. Летом за детьми присмотр не нужен - есть золотая женщина свекровь.
В деньги упирается дело когда я понимаю что машины нет, а понимаю я это когда надо куда-то ехать, метро для меня ужасно, но до работы пешком не дойдешь, в выходные совсем труба, надо бы поехать куда-нить, а лишний раз метро это кошмар.
razgovor выше писала про книжку в метро и разглядывание людей в метро ... Книжки читаю, кстати стала на много больше читать - тк читаю только книжки скаченные на коммуникатор, и в метро в любой давке читать не проблема. Это наверное единственный плюс угона - книжки. А то что читает муж это вобще стало очень серьезно, Гете, Кафка и тд. В метро умудряется читать
. А раньше ведь практически не читали.
Людей счастливых в метро искать - тут у меня есть некие мысли, что мало вероятно что счастливый человек окажется в метро, а не в свой машине. Если в метро значит проблемы с деньгами как минимум, какое уж тут счастье.
По поводу стрессогонных мероприятий - я даже не знаю что сказать, так какжется что все такое. Надо подумать. У детей действительно много занятий кроме школы - по 4-5. Некоторые совместные. Но как-то это все нужно. Да и не мне за детей решать - хотят ходить - будем ходить / водить / платить.