Здравствуйте, Аптека!!! Я хотела бы попросить у вас помощи! случайно набрела на этот сайт, и в частности на эту ветку, благодаря Ulitze, ее блогу, который на многое глаза открыл, помог немножко прийти в себя, но ситуация моя никак меня не отпускает. То есть я ее не отпускаю, наверное....
Прожила 5 лет в гражданском браке с любимым человеком. Мне 28, ему 30 лет. Случай, мягко говоря, не совсем обычный... Дело в том, что он был женат и у него пятеро детей, причем пятый ребенок от другой женщины. В 17 лет он женился на девушке, она родила ему двоих детей, он от нее уходит (причем он такой любитель потусить, мог пропасть а неделю, месяц - именно потусить, потом возвращался - она его принимала обратно без вопросов - человек такой), так вот он заводит другую девушку, живет с ней, навещая иногда законную жену, отчего та рожает третьего ребенка. В это время его новая рожает четвертого. И через какое-то время законная рожает пятого от его периодических посещений, как говорит она сама. Но по его версии, она с кем-то завела интрижку и вот родила. Причем даже он знал, с кем и именно... Очень похоже на сборище сумасшедших, я понимаю!!!! И мне трудно все это писать, я сама там оказалась.. мы познакомились в общей компании, ему 24 было, мне 22, на тот момент у него было четверо детей, беременная законная жена, и ни с одной из них он не жил, вернее, то там, то сям. Я что самое ужасное я обо всем этом знала и влюбилась в него. Сразу и сильно. Привела к себе домой в квартиру родителей и мы живем. Прожив у меня три месяца, пропал на две недели, я ходила голубая с синим отливом, могла только лежать и смотреть в потолок, просто дышать не могла!!! вернулся, я его простила, конечно же (просто нереальная зависимость какая-то!) То есть у нас с самого начала отношения были ужасные, он мог вертеть мной как хотел, я ничего не могла с собой поделать (единственное на что хватало- это скандалы закатывать, в истеричку превратилась, но даже в голову не могло прийти порвать эти отношения. Он еще при этом толком не работал, была своя фирма, но пахать с утра до вечера не умеет - жил практически за счет моей мамы. ВОбщем, что за эти пять лет: отношения с каждым годом становились лучше, к концу нашей совместной жизни пошел работать к брату в фирму, все вокруг говорили, как он изменился, как он меня любит и все такое. Он и в самом деле изменился, конечно, если сравнить с тем, что было в начале. Теперь он работал, детям, правда, так и не помогал, ну и пропасть мог раз месяц на день - потусить. То есть для него это высший пилотаж и супер ко мне любовь. Я понимаю, это выглядит как бред. Все рассказать трудно... Вобщем, после его загула на день очередного я его выгнала. И до этого выгоняла много раз - мирились. А на этот раз при поддержке подруг и моей семьи мне удалось выстоять и не мириться. Сначала он меня виноватой сделал (выгнать из дома - супероскорбление для мужчины), потом через пару месяцев уже "все понял, сам был виноват, на что я тратил жизнь" - выстояла, а потом пропал и сейчас уже встречается с какой-то девушкой, которая в него безумно влюблена (я не удивляюсь!) И моя проблема в том, что я, сама решив прервать отношения, до сих пор чувствую себя так, как будто расстались только вчера! Просыпаюсь с мыслью о нем, засыпаю, говорю с подругами, с мамой об этом, плачу, себя виню. Просто потеряла родного человека, как пол тела отрезали. Еще думаю все время, что может он сейчас изменился, перестал "тусоваться", врать, стал везде молодец, и они счастливы с новой девушкой! Эта мысль просто убивает меня (что это - мстительность, злость - не знаю) Столько душевных сил вложила в эти отношения, объясняла, доказывала свою любовь, помогала в трудных ситуациях, на все готова была ради него! Да и сейчас готова на все! Это как наркомания, сны снятся странные, то я у него прощения прошу, то он меня обнимает, а я рыдаю от ОБЛЕГЧЕНИЯ, и чувство такое, как будто воздуха глотнула, а до этого, пока в разлуке были - не дышала... Подруги говорят - что я наивная и мазохистка, и что он не изменится, такие люди не меняются. А я читаю всю психологическую литературу на эту тему, которая попадается, пытаюсь мыслить позитивно и никак, никак не могу закрыть эту дверь. Помогите, пожалуйста!
|