Здравствуйте, Аптека.
Обращаюсь за советом и просто хочу разобраться в том, что происходит у меня в жизни. Сначала читала сайт, примеряла на себя, пыталась что-то сделать, но чувствую, что не справляюсь.
Ощущение безысходности в жизни. Как в лабиринте, который вела, вела и совершенно неожидано попала в тупик. И куда теперь дальше двигаться - не знаю.
Я заходила на Озеро. Лодка оказалась в камышах, в осоке, из которой не могла выбраться. И даже когда каким-то образом вывела лодку на середину озера, оказалось, что оно проросло все водорослями и ощущение застоя забило все остальное.
И это чувство застоя и в работе, и в личной жизни последние несколько лет просто не отпускает меня. Диссертация так и осталась незавершенной, на обмен квартиры так и не решилась, в лично жизни так и не смогла найти определенность. Хотя, всегда считала себя сильной женщиной, знаю, наколько бываю работоспособна, начинала и двигала "с нуля".
Мне 33 года. У меня не было своей семьи, нет детей. Сказать, что замкнутая и нелюдимая не могу, общаюсь с большим количеством людей. Друзей и знакомых и среди мужчин, и среди женщин достаточно. Большой проблемы в своем свободном состоянии никогда не видела. Всегда считала, что рядом должен быть неслучайный человек. Были ли рядом мужчины? были. Но заканчивались истории практически сразу, как начинались.
То, что сейчас происходит у меня в жизни, не могу до конца понять. Мы уже месяцев 9 встречаемся, который раз пытаемся начать совместную жизнь. И опять понимаю, что НЕ МОГУ это сделать. И, самое неприятное, не понимаю, в чем причина.
Мы почти ровесники, он не намного страше. У него буйным цветом бушует кризис среднего возраста. Смерть отца, скоропостижная женитьба, пото такой же развод, переезд в другой город. И все за 1 год.
Оба взрослые люди, каждый со своим багажом. Оба стараемся, каждый по-своему, что-то сделать, слепить отношения. А получается изматывающая синусойда с перепадами от любви, привязаности, влечения до полного равнодушия и оторжения.
Я всегда себя ощущала цельной, если принимаю кого-то, то принимаю до конца, если вместе, то вместе. А с ним так не получается. Он не может дойти до конца, он все старается на пороге остановится. Заговорил сам о том, чтобы жили вместе, но как только начала уточнять, как это будет, тут же ушел в конфликт. Долго всеми силами сопротивлялся, чтобы знакомиться с моими родными, вчера сказала, что пойду одна к ним ненадолго, поздравлю с праздником - обиделся - почему ты не хочешь меня им показать.
Я четыре года прожила одна. Мне настолько тяжело принять, что в моей квартире кроме меня, любимой, есть еще кто-то, под кого нужно подстраиваться постоянно. И вот теперь думаю, это я такая закоренелая холостячка или мы все же настолько друг другу не подходим?.. Помогите мне разобраться. Я хочу перемен, и я не чувствую в себе сил для них. Я боюсь оказаться снова в этой же трясине.
|