Здравствуйте, Аптека. У меня проблемы, связанные с отношениями с мужем. Начну с начала.
Познакомились с будущим мужем в университете, было весело, интересно, любовь, студенческая жизнь. Через 2 года наших отношений я забеременела, это было незапланированно и очень неожиданно, первая мысль - об аборте, но, слава богу, мы этого не сделали, глаза открылись, что "нет возможности" это пустые отговорки, мы всё сможем. С тех пор очень ждали свою малышу. Мы поженились, я переехала жить к нему, его маме и сестре. Отношения были вроде бы хорошие, но всегда настораживало, как его мама отзывается о нем - при первом знакомстве со мной начала рассказывать, какой он сложный человек, чтобы я потом «не говорила, что меня не предупреждали» (всё это с улыбкой, смехом), что он «весь в отца», грубиян и хам.
В общем, оказалось не очень просто быть женой «хама и грубияна», которым и становится время от времени мой муж, как будто следует программе, которую ему объявила мама. Нелегко по двум основаниям - лично приходится тяжело, когда агрессия - на меня, и тяжко, когда приходилось "улаживать" то, что он наговорил маме и сестре.
Много всего, ссор, примирений, заверений, что сильно любит, но всё идёт по кругу - вспышка агрессии, просит прощения, миримся, через какое-то время опять. Обычно причина не стоит такой реакции и таких оскорблений, которые следуют (на мой взгляд).
Но есть у мужа одно самое важное качество - он из тех отцов, которые могут вставать по ночам к ребенку, утром бежать на работу, вечером возиться с малышом, а ночью опять вставать (так было, когда дочка была маленькой).. Т.е. не смотря на наши неровные отношения, я ни на минуту не сомневаюсь в муже, во всем, что касается ребенка.
Мы прожили вместе 5 лет, за это время были перепады «температуры» в отношениях с его близкими родственниками, обиды с моей стороны (и принципиальные, и чисто бытовые). Пробовали уехать жить в съемную квартиру, но получилось так, что именно в этот момент муж сменил денежную работу в крупной компании на своё дело, в нулевой стадии, в котором уже работала я. Таким образом доходы резко упали, через некоторое время мы опять оказались в одной квартире с его родными….
В настоящее время ситуация сложилась такая - у нас тяжелое положение с бизнесом, без денег, в долгах... Силы кончаются жить в безденежье. Постоянно срываемся друг на друге, ссоры, скандалы, потом приходим в себя и миримся.. Это всё выматывает, работать приходиться бок о бок, в ссоре это делать ох как нелегко. Многие подруги советуют мне уходить и зарабатывать деньги в другом месте... я в растерянности, жалко «детище» бросать (3 года скоро, как я там всем сердцем), да и не особо вижу себя где-то в другом месте, поэтому постоянно находятся причины продолжать работать вместе...
Во время наших ссор муж может схватить меня за руки, сильно сжать и тому подобное в гневе, потом прощения просит, я на словах прощаю, а в душе уже - не знаю, устала я от всего этого. Во время ссор постоянно думаю, что надо собрать вещи и уходить, потом вспоминаю о дочери, жалко ее оставлять без папы, он хороший папа. А как муж уже и не знаю, но точно - так я жизнь свою не представляла. Источника радости нет, не вижу просвета.
Что мне делать, с какого конца подходить к своим проблемам? что думать? понимаю умом, что надо мыслить позитивно, не пускать черные мысли, но они есть. И сомнение есть - есть у меня чувства к мужу или не осталось, т.к все надоело. Еще маленькое дополнение – ко всему прочему меня иногда мучает ревность – муж скрывает от меня свое общение со старой знакомой, а я время от времени натыкаюсь на это общение (обманывает меня, что не общается). Из-за этих деталей тоже подрыв доверия и сомнения в чувствах (своих)….
Дорогая Аптека! что вы думаете про мою замужнюю жизнь?
|