Пока ты для них - визгливое существо, не понимающее, что хочет. - Улыбнуло, со стороны на себя смогла взглянуть
, истерика с повышением голоса и наличием слез в присутствии бабушки и дедушки случилась один раз, первый и последний, при муже так же один раз давно когда разумно и рассудительно не смогла до него донести что нельзя жить в такой обстановке (бабушка+дедушка+мы) и раз не можем исправить отношения родителей и с родителями, то просто необходимо отделиться в своё жильё, пусть съемное. Надо мне эту истерическую картинку поближе держать когда слезы на глаза наворачиваться начинают. Спасибо за подарок! Обычно я просто уходила
Кстати, а почему ты ПРИХОДИШЬ за сыном и начинаешь выяснять отношения по поводу ночевок? Телефонов нет, чтобы проверить ситуацию? Папа не может привести сына к тебе? почему ты поздно вечером должна с ребенком рассекать? Чтобы папа мог спокойно пивко попивать? - тут наверное основная моя ошибка в том что о сроках гостевания я договаривалась с сыном и бабушкой, папа вообще никак не учавствовал, предварительный прозвон был, опять же свалась племянница в гостях или тетка, которые с наивной простотой "А оставайся ка ты тут ночевать, что тебе дома делать? этона сына и на меня а почему ты его оставить не хочешь, тут и папа и племянница пусть остается и играют" - в этом месте я нашла только один аргумент, то что я тоже хочу проводить с сыном выходной день и у нас с ним есть планы. При этом чувствовала себя мигерой.
В чем сила твоей позиции? В чем сила твоих аргументов?
Где вообще позиция, план жизни и прочие доказательства твоей "профпригодности" как матери в глазах этих родственников? - об этом мне нужно подольше подумать. Особенно сложно с доказательствами в глазах этих родственников, основной родственник это бабушка (все остальные вокруг неё, и тот же папа).. и тут сложности, узнав что я беременна она настаивала на аборте (не вздумайте рожать!), потом делилась "опытом" - наплачешься ты с ним еще, потом критиковала все и вся (нельзя делать ТАКУЮ зарядку с ребенком, ты с ума сошла доверив нож двух летнему, какая ты мать ты видишь ребенка только утром и вечером и вообще где он сейчас твой ребенок (сын в это время на каникулах у моих родителей)). Честно говоря я в затруднении, как тут доказать что я "профпригодна" как мать. Спустя много лет, и когда мы наконец то отделились от них, она стала забирать его с садика/школы, как то даже постирала ему шапку и заштопала перчатки. Стала ценить его самостоятельность, и то что он многое уже может делать сам. И она плакала когда мы уезжали в другой город. Я помню всё...
Моя позиция и план жизни расстворились... сейчас нужно все осмысливать заново с учетом текущей ситуации.
Ты можешь, конечно, уехать к брату и лишить ребенка отца и дедушки с бабушкой. грубо говоря я уже лишила ребенка отца, а если глобально то он всегда останется ему отцом и только когда мы уехали в другой город отец начал сам звонить сыну, переписываться с ним, и первый раз сказал ему что любит, и сорвался к нему, я может быть не права но мне кажется что расстояния не преграда, когда есть телефон и интернет, и общаются они сейчас пожалуй даже больше чем раньше (хотя может это временно).
Только что там тебя ждет? Где ты будешь жить, на что? Москва - ОЧЕНЬ дорогой и ОЧЕНЬ жестокий город.там меня ждала работа (я до всех своих коллизий работала в филиале Московской компании и когда озвучила что ухожу мне предложили несколько вариантов в разных городах в т.ч. и в Мск).
Очень дорогой и очень жестокий - поэтому и не поехала туда в итоге. Не сейчас, может быть через пару лет, но не сейчас.
поговорить с мужем по-взрослому, обсудить ваши обиды - мы пытались это сделать еще до развода. тогда как раз эти разговоры и довели меня окончательно, после них я сорвалась.
не получилось по взрослому однако
Надо поговорить по взрослому, мне надо, а ему!? ему уже нет насколько я понимаю, да вообще он редко разговаривал, чаще всего молчал...
как быть с тем что он живетя собака.. вот уж точно
Он трое суток был с нами, а потом ушел на работу и к ней...