Ну тогда все по-порядку. Впервые мы с мужем познакомились мне было 17, ему 19, влюбилась или мне так казалось, стали встречаться (он был у меня первый, даже не целовалась нискем до него),зашли разговоры о свадьбе с его стороны. Но к этому времени я поняла что у нас нет общих интересов. Я увлеченная натура, люблю читать научную литературу, психологию, философию, изотерику и т.п., стараюсь личностно развиваться, а он рыбак, охотник и водила (по професии) и этим все сказано. И я решила что мы не пара и уехала учиться, мы и года не прожили. Встретились с ним через 8лет,он меня не забыл, а я повстречавшись с другими, поняла что для семьи лучше подходил он, и другие не любили как он. И одно время жалела что уехала тогда, а город у нас маленький и выбрать мужа неизкого. Вобщем через 2 месяца мы поженились, че долго раздумывать, думала что наша встреча подарок судьбы. Была всетаки какая-то влюбленность-симпатия и уважение, но сексуального желания к нему особо не было, я вообще к сексу спокойно отношусь. Была надежда что симпатия перерастет в любовь, он был заботливым, помогал и пр. Через полтора года родился наш сынишка. Вот тут и начались разочарования. До этого оба мечтали о детях, в нем видела очень хорошего папу (на примере его отношения к племянникам), но особого отношения во время беременности от него не заметила, помощь по настроению, либо с обидами. А сейчас действительно вымотана вся и уж конечно не до секса совсем, хотя время от времени даю ему чего он хочет.
Живем с моими родителями, квартира есть моя, которую сейчас сдаем. Муж сейчас никак не может найти нормальную работу.
Его плюсы: нежный со мной, с ним чувствуешь себя в безопасности, не гулящий, не драчливый, не жадный, хозяйственный, работящий (но вот последнее время не помогает, как с родит.стали жить, до этого снимали жилье в соседнем городе).
А минусы: главный – мои интересы ставит на второй план. Я пытаюсь вникать в его интересы, а он: «смотри свои передачи пока меня нет». Свободное время заполняет телевизором и компом. С ребенком не занимается (помыть, переодеть и т.д.), играет по настроению.
О его любви знаю по его словам, целует, обнимает, ласково называет.
Хочу и дальше жить с ним, пытаюсь жить его интересами, но чувствую что так никакого развития у меня не получится. Как сделать так чтобы человек захотел расти в интеллектуальном и духовном плане? Сказать что его не люблю и для того чтобы полюбить ему надо делать то-то и то-то?
Помогите разобраться.
|