А мигрени с юности или позже начались? Что явяется триггером?
"Озеро", кстати, родилось как способ остановки приступа мигрени у таких как ты (и я) - "сжатых пружин".
Научишься останавливать себя при падении в эмоциональную пропасть, из которой можно вырваться только ВЗРЫВОМ (что ты и делаешь с мужем), научишься не позволять мигрени захватывать власть над тобой и твоей жизнью. Говорю как человек, страдающий мигренями с 10-ти лет и к концу школы принимавший по упаковке анальгина 4-5 раз в месяц.
С помощью Озера приступы ПОДКОНТРОЛЬНЫ. Я знаю, что приближается приступ и купирую немедленно. Мигрень сидит какое-то время "на пороге", её надо периодически отгонять, но при этом ты живешь, работаешь, функционируешь. Моей главной проблемой были ночные мигрени, когда просыпаешься уже в такой стадии развития приступа, когда даже лекарство принять не можешь. Озеро в сочетании с Контролером позволяет проснуться в момент появления предвестников приступа и купировать его на месте - ночью. Настоящая мигрень - точное отражение твоего эмоционального состояния сейчас. Мигрень характерна чувством УЖАСА и БЕСПОМОЩНОСТИ перед лицом надвигающейся невыносимой боли. Те, у кого мигрени не было, никогда не поймут нас, "счастливчиков". Любая ПРОСТО головная боль - тьфу и забыть. Мы МЕЧТАЕМ о ПРОСТО головной боли. И чем дольше человек живет с мигренью, тем больше ВЛАСТИ она над ним имеет. Даже намек на приближающийся приступ включает поток УЖАСА, который тут же заваливает наш жизненный поезд в Колею Беспомощности и Боли.
Озеро и Контролер дают ВЛАСТЬ тебе самой. Ты МОЖЕШЬ остановить приступ. С каждым следующим остановленным приступом происходят одновременно две восхитительные вещи: ты наращиваешь (как мускулы при упорных тренировках) УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ и заращивается КОЛЕЯ (уменьшается частота приступов и они становятся менее интенсивными). Абсолютно исчезает Ужас и Беспомощность. Ты ЗНАЕШЬ, что можешь УПРАВЛЯТЬ происходящим с ТОБОЙ. Ты держишь власть над своей жизнью в своих руках. А теперь вернемся к твоей ситуации в семье. У тебя просто ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ голодание. Да, есть любящий муж, дети, работа, новсё катится по настолько налаженной колее, что тебя это только раздражает. Эмоциональный голод - странная и очень индивидуальная штука. Никогда не знаешь, кому чего именно не будет хватать. Как с едой, замечу. Кто-то жить не может без шоколада, а кого-то тошнит от его запаха (меня, например). Кто-то жить не может без куска мяса с кровью, а кто-то мясо не ест (я, например). Кто-то не может съесть обед без полбуханки белого хлеба, а у кого-то аллергия на пшеницу (у меня, например). И так до бесконечности.
Эмоциональный голод может быть на СЛОВА - кому-то необходимо каждый день слышать слова любви, одобрения, восхищения. Люди просто заболевают в прямом смысле, если их этого лишить. Мы тут на сайте видим такие примеры. Человек теряет голову и начинает УГРОЗАМИ добиваться любви и уважения. Смешно? Скорее, очень грустно.
Эмоциональный голод может быть на ВПЕЧАТЛЕНИЯ. При этом впечатления, полученные АКТИВНО: из спорта (там ещё и эндорфины от собственно физических нагрузок добавляются) , из споров-разговоров в кампаниях по интересам, из походов на выставки, в тетры, из поездок по историческим местам и т.д.
У твоего мужа его потребность в эмоциях в настоящий момент удовлетворяется работой и домом. Более того, работа может перегружать его эмоциональный "сосуд" (что часто случается с менеджерами любого уровня, людьми, имеющими дело с творческими проектами и необходимостью работать под прессом критических ситуаций). Тогда ему дома необходим ПОКОЙ. Повторяю и обращаю твоё внимание - ПОКОЙ. Дома у него мама, жена, всё под рукой, всё понятно и привычно. Зачем ему куда-то рваться и что-то "взбалтывать"? Получается, что проблема в том как тебе удовлетворить этот эмоциональный голод, не разрушая семью.
У тебя подруги есть? Друзья? Какая-то кампания? Что именно тебя интересует? Театр, изобразительное искусство?
Всегда можно найти КОМПРОМИСС. 3-4 вечера в неделю ты сидишь с мужем дома, 3-4 вечера в неделю ты с друзьями идешь туда, куда ты хочешь, потом приходишь домой и рассказываешь об этом мужу, ЕСЛИ ЕМУ ИНТЕРЕСНО выслушать тебя (надеюсь!). Приносишь программки, либретто, каталоги выставки. Он должен видеть, что у тебя хорошее настроение, ты цветешь и искришься, ты довольна жизнью, но при этом ДУМАЕШЬ О НЕМ, хочешь с ним ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ. Не оставляешь его киснуть на диване, бедного брошенного мальчика, а "делаешь ему счастливую и довольную жизнью жену" доступным тебе способом.
Каждый раз надо СПРАШИВАТЬ мужа, не хочет ли он пойти с вами. Если захочет, выразить бурный восторг.
Если не захочет, не обижаться, не сердиться, а просто сказать:"Тогда я тебе всё расскажу!", и рассказать.
Увидишь - периодически он тоже начнет ходить с тобой. Нет, не всегда - на это не надейся, но периодически.
Теперь твоя задача - найти кампанию и подруг-друзей по интересам. Если нет таких по жизни, поищи в интернет сообществах. Чем скорее организуешь СЕБЕ эмоциональную подпитку вне дома, тем прочнее будет твоя семья. Твой муж уже "наелся" твоих истерик и претензий. Если он увидит, что ты нашла "волшебное лекарство" от ваших проблем, будет только рад. Хотя оставаться дома по вечерам без тебя ему вряд ли очень понравится, но это будет минимальной платой в сложившейся ситуации.
|