Дорогая Разговор! Я сейчас попробую ответить, но боюсь, что это будет сильно "пахнуть" клиникой. Буду признательна, если дочитаете до конца...
Наличие меня в его друзьях для меня как "медаль" - меня пустили чуть дальше в личную жизнь. Прошлое - он имел в виду свою жизнь до знакомства со мной.
Отношения - это когда люди делают попытку жить одной жизнью на двоих (в хорошем смысле, не 24Х7 глядя друг на друга, а когда времяпровождение, проблемы, радости, вопросы и ответы максимально одни на двоих). А у нас роман - да, нам хорошо когда мы вдвоем, но больше наши жизни ни в чем не пересекаются и от любых моих поползновений в сторону их упараллеливания он бежит как черт от ладана. Ну, фактически, отмалчивается. Мне не задают вопросов где я была и что делала (спрашивала, говорит - не считаю себя в праве), я перестала задавать тоже - на вопросы он просто молчит или надолго задумавшись начинает что-то мямлить - я вижу, что человек НЕ ХОЧЕТ посвящать меня в подробности, но пытается что-то обтекаемое выдавить, чтобы ответить. Например, я спрашиваю в среду - чего делаешь в выходные? Может то-то и то-то?... Пауза на 3 минуты и ответ - ну я не знаю, посмотрим, мне вот туда-то нужно...
Общение заключается... да ни в чем, собственно - мы никуда не ходим вместе, в кино зову - он говорит "я перепишу в инете и посмотрим дома". Театр ему не интересен. Когда я предлагаю шашлыки - начинается опять мямление про то, что вот он должен съездить туда-то и не знает, когда освободиться, и что да, да, как-нибудь... ну то есть спланировать что-то даже на "завтра" - невозможно. Везде ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ отказ. А когда я спрашиваю - может мы сходим куда-нибудь? Что тебе интересно? Предлагай - Конкретного ответа опять нет.
Верите, Разговор, говорить пыталась неоднократно. И по-хорошему и по-плохому (не сдерживалась уже и повышала голос, мда...), но он ОТМАЛЧИВАЕТСЯ, просто сидит, глаза опустил и пальчиком по столу водит и молчит. На мое "Ну я же даже не знаю, что ты хочешь в этой жизни? Какие у тебя желания? Что тебе нужно как результат из нашего общения?" - самое действенное - это подойти ко мне, обнять и гладить по спине. Ну что это, девочки?...
Да, может в магазин отвезти, сам что-то В МОЙ ДОМ покупает, и вещи, и еду, причем по своей инициативе, даже что-то чего я никогда не озвучивала и не обсуждала с ним. Но в основном, все поездки - без меня. Тоже пыталась поговорить - мне ж говорю тоже интересно, я тоже хочу поглазеть, выбрать, и вдвоем - это ж как здорово! Мне было бы приятно! Он - да, ты так думаешь? Я подумаю... Я просто, наверное, привык один... - говорит он мне.
Про родственников - про меня в курсе старшая сестра, которую я ни разу не видела, она и живет очень далеко. Она мне пару раз привет передавала (он при мне с ней по телефону говорил, сообщая на ее вопрос "ты где?", что у меня). И усё
Клиника, да, но я считаю, что мной гордиться надо, что я ТАКАЯ! и показывать всем и каждому с огромной радостью, что так осчастливлен! А получается - наоборот...