на самом деле я уже кое-что рассказывала и здесь, и в отдельном посте. мне отвечали и девочки, и Аптечка сама. да, да, Разговорчик, это опять я. и Дамочка уже стучала мне по голове бейсбольной битой. привет вам, дорогие
нет, Уточка, я не врач. и абсолютно согласна, что каждый отвечает за себя сам.
брат и сестра родные. я писала и о них немного уже. мне сейчас 26. сестре 33. брату вот только исполнилось 36. они оба разведены. ну и я к ним присоединюсь скоро. а картина действительно невеселая. о болезни брата мы узнали в конце прошлого года. у меня с мужем был, можно сказать, разгар кризиса. ждали результатов анализов, затаив дыхание. сказали - рак гортани 2 степени. я их сразу же позвала в москву. убеждала, уговаривала. не поехал. проходил химию и радиооблучение там у себя. считай полгода. в результате его все равно направили в москву на операцию. полтора месяца они с женой (второй раз женат) провели у меня дома. наконец ему сделали операцию. врачи сказали, что очень сложная операция была. впервый раз они вырезали так много, сохранив при этом гортань. сейчас они у себя дома. все это врнемя он конечно же не работает, то есть где-то с ноября прошлого года. благо родители наши помогают. не знаю, мы все на них молиться просто должны.
у сестры была действительно та самая ситуация, о которой я рассказала. я не знаю, почему она вышла замуж за того человека. он был ей совершенно не пара. абсолютно разные: и воспитание, и образование, и в интеллектуальном плане. сейчас у нее есть отношения. но это не семья. и этот мужчина тоже закладывает. когда я последний раз общалась с ней, поняла, что она и не держится за эти отношения. она умная молодая женщина, успешная в карьере в общем-то, не скандальная и не конфликтная. ну почему нет на ее пути нормального мужчины? да потому что. почитав те ссылочки, которые Вы мне давали, Уточка, я понимаю - наврное были нормальные, но внутренние тормоза не позволили связать жизнь с другим. была потребность чего-то, может быть доказать что-то кому-то. вот и выбирала.
а семья у нас вполне нормальная. мама, папа, трое детей, кошки-собаки. хотя близости настоящей в общем-то никогда не было. (вот пожалуй сейчас болезнь брата, мои проблемы как-то сблизили нас. родители во многом пересмотрели свои взгляды. )папа достаточно замкнутый человек. а мама учитель и по профессии, и в жизни. они всю жизнь свою посвятили нам. всю жизнь работали, чтобы мы могли жить достойно. всех троих поставили на ноги. а мы вот такое творим. как же больно им наверное смотреть на нас. когда брат и сестра развелись, я стала думать, что не имею права совершить подобную ошибку. может быть поэтому даже в какой-то степени избегала отношений. а потом в моей жизни появился он.
ой, тут рассказывать можно до бесконечности. я всегда старалась все делать "правильно", чтобы мои родители меня одобряли. и у меня это получалось, в основном. а когда не получалось, то был такой игнор со стороны мамы, что готова была провалиться сквозь землю. такое было только несколько раз, но оно было. я Аптечке писала про это. "я думал ты у меня хорошая". ну не было реальной причины для подобных слов. а когда у меня начались отношения с моим будущим мужем, я вообще перестала быть хорошей, потому что делала все не так, как она считала правильным. мне хотелось и родителей не обижать, и его. а нельзя быть хорошей для всех. надо просто иметь свое мнение, свой взгляд на жизнь и окружающую действительность и УМЕТЬ ГОВОРИТЬ "НЕТ". я не умела никогда говорить "нет". всегда, когда меня кто-то о чем-то просил я старалась сделать, даже если это шло вразрез с моими интересами. таким же образом я вела себя и в отношениях с мужем. ну наконец дозрела - смогла через пять лет сказать ему "нет". и перестала стремиться быть для всех хорошей девочкой, в том числе и для родителей. я их люблю и уважаю, и бывает спрашиваю совета, но решение все-таки оставляю за собой, чтобы не было возможности потом скинуть ответственность. потому что скидывай-не скидывай, жизнь-то моя и мне и только мне жить этой жизнью и переживать последствия моих решений и поступков.