А кто говорил про "модельную" внешность сестры и сравнивал вас? Американские соседи или "бывшие наши" - из диаспоры?
Ты понимаешь, что так могут говорить только глупые, недалекие, тупые или откровенно злые люди? Тебя волнует мнение таких людей, и ты портишь себе жизнь из-за них?
Внешность ДАЕТСЯ. Чаще всего она дается в виде компенсации за отсутствие чего-то очень важного. Проследи судьбы красавиц и супермоделей. Удачных браков и счастливых семей - на пальцах одной руки пересчитать. Им точно так же изменяют, их бросают беременными, но только их драмы-трагедии у всех на глазах происходят, то есть к естественной боли прибавляется многомиллионное унижение. Да, у них есть особняки, крутые тачки, брюлики и роскошные тряпки. И ЧТО??? Кому всё это прибавило счастья или просто Света в душе? Посмотри на Парис Хилтон - всеобщее посмешище при роскошной фигуре, точеном личике и дедушкиных миллионах. Её бросают максимум через 2-3 месяца. ВСЕ!
Что хорошего в "модельной" внешности кроме возможности подработать на учебу? Подумай хорошенько - не по-детски, а по-взрослому.
К тебе относятся как к кукле, тебе всё дается легче до поры до времени, но потом приходится платить по всем счетам сразу: и мужу уже приелись твои ноги от ушей и точеный профиль, а ты ничего не умеешь и не привыкла. И образование у тебя "заглазное", и должность ты получила за внешность, но прошло 5-7-10 лет, и ты уже совсем не та, а чем брать теперь?
Да, есть исключения: красивые, умные, волевые, добивающиеся всего ВОПРЕКИ модельной внешности, потому что серьезные работодатели всегда относятся с подозрением к слишком красивым женщинам. Я это по себе знаю - нахлебалась. После моей ранней защиты в совершенно мужской области науки один из ведущих сотрудников нашего института сказал:"Я понял, ты - мутант! Не бывает таких красивых и таких умных одновременно! Это всё потому, что твой отец с радиацией работал - вот мутант и выродился!" Я тебя уверяю - он НЕ шутил!
Модельно красивые женщины с парой извилин (надеюсь, твоя сестра - не полная дура, тогда вообще не знаю, о чем мы тут) всегда сомневаются, видит ли в ней человека любящий мужчина. Что будет, когда она начнет стареть, когда появятся морщины, когда после родов провиснет грудь или появятся варикозые вены и растяжки? А если что-то случится? Мало ли - авария, лицо изуродовано и даже самый лучший пластический хирург не соберет заново то, что было? У НЕкрасавицы есть уверенность в том, что её любят НЕ за внешность.
Это так - общие слова, преамбула.
А конкретно. У тебя есть сестра - самый близкий и родной по крови человек. Она - МЛАДШАЯ сестра, т.е. совершенно независимо от ваших внешних данных любит тебя иначе. Это просто от вашей возрастной диспозиции идет. Тебе говорили:"Ты - старшая сестра! Ты ДОЛЖНА уступать, заботиться, следить, защищать и т.д." А она просто росла младшей доченькой-красавицей. Она любит тебя по-своему. Или НЕ любит, если родители вырастили холодную эгоистку, а ты им в этом помогла, взвалив на себя заботу о сестре.
Она жила и живет с вами НА ВСЕМ ГОТОВОМ? Собрала за год на машину, потому что ей не надо было платить за жилье, свет-воду-телефон и питалась она из общего котла? Или она дает тебе чисто символические копейки пару последних месяцев? А на тебе с мужем все финансовые обязательства, ребенок и т.д.?
Если она через два месяца уедет, о чем сейчас говорить? Дотерпи уже. Не эмоционально, а финансово. Прикинь, что это ТЫ позволила сестре купить машину за твой счет. Можешь подсознательно пожелать ей с машиной что-то черное и потом переживать всю жизнь, если исполнится. А можешь порадоваться, что ей не надо пробиваться так тяжело как тебе. Она же - родная и любимая сестра. Почему ей должно быть тяжело?
У тебя кто - мальчик или девочка? Вот представь, через 20 лет дочка выйдет замуж или сын женится. И у них сразу будет ВСЁ: вы с мужем иди родители с другой стороны подарят дом с полной упаковкой, платить за образование станет не нужно, у всех будет медицинское страхование и государство к свадьбе будет дарить кругосветное путешествие на ракетоплане. Ты будешь радоваться за зятя или невестку или завидовать, что тебе всего пришлось добиваться тяжелым трудом? Тут - то же самое.
Только в дополнение к тому, что за родного человека намного легче, приятнее и правильнее РАДОВАТЬСЯ, не забывай, что в её жизни ещё НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Никто не знает, каким окажется её муж, соблазнившийся на модельную внешность - не окажется ли он ревнимым маньяком, например. Никто не знает, как сложится её жизнь, сможет ли она иметь детей и какими будут эти дети. Я бы, скорее, переживала за неё сейчас, а не завидовала. Что-то ни одной счастливой "модельной" девушки на моей памяти не было. НИ ОДНОЙ!
|