Ох, Аптечка, да я голову себе сломала этими вопросами – ну никак не вязались у меня эти два составляющих – прощать и мужа, как параллельные миры какие –то.
Начну с того, что да, я бы, при получении предполагаемого наследства, скрыла бы этот факт и при первом же удобном случае быстренько свалила бы. И вряд бы меня терзали муки совести.
В последнее время я все чаще думаю, что это не тот человек, которого бы я хотела видеть рядом с собой. Я стараюсь не называть его мужем, не могу носить подаренное им кольцо, хотя оно очень симпатичное и с бриллиантиком, про обручальное я вообще молчу. Меня неприятно коробят проявления его «Я». Вот вчера например, рассказывает о том, что друг собирается разводиться, а он ему советует забрать машину у жены, ведь она же на Его! (т.е друга) деньги куплена. Если это рассказывать выглядит все противно. Как раз недавно после очередного такого «проявления» сидела и писала плюсы – минусы совместного проживания. То что на него нельзя положиться я написала первым пунктом.
Картина меня ужаснула…Прежде всего неуважением к самой себе. Может я просто не вижу плюсов? И у меня на глазах черные, а не розовые очки… Хотя объективная картина, видимо, тоже не фонтан. Его не любят мои родственники, подруги откровенно считают его «нехорошим человеком».
Я тут хочу признаться, что тоже хотела въехать на его горбу в рай – речь о моей мечте переехать в Казань. Ведь работать и снимать квартиру можно и там, зарплаты меньше, но и расходы меньше, да и город родной и люди. Но не удалось – тут наши желания расходятся, не верит он, что там можно работу найти, да и не хочет, видимо. По крайней мере, сроки отодвинулись минимум на три года. Ездить в Казань в гости к подружкам для наших отношений просто губительно – когда возвращаюсь, то и Москву, и его просто не выношу, отхожу потом дня два.
Казанские вакансии я регулярно просматриваю)))
Я пытаюсь жить настоящим и для себя, учитывать свои желания (так активно пытаюсь, что пишу об этом постоянно))). Между «надо-надо» (остались автошкола и английский), вношу в планы свои «хочу». Хочу пойти в художественную школу, даже записалась, но летом медленно набираются группы.
Надо подкормить свой маленький талантик, совсем я его забросила. Я любила выражать свои настроения цветом, становилось все понятнее и нагляднее.
Совету - написать друг-другу письма я просто не дала шансов.
Интересующий меня вопрос грозит оказаться точкой невозврата:
- Ты меня любишь?
А он ответит – Мне с тобой хорошо и удобно, я люблю ребенка.
Этот ответ потребует от меня действий, усилий, будут перемены в жизни, душевные муки, период одиночества. «Трудности меня не пугают» - это не про меня. Хотя, если меня спросить, люблю ли я его, то тоже вряд - ли. Но пока это не произнесено вслух, с этим можно жить. И живем тихо спокойно, ходим в кафе и в кино, ездим по магазинам, готовим кушать, и складывается впечатление, что у нас все хорошо и даже люблю его. Вот только когда случаются какие-нибудь неприятности, большие или маленькие, которые мешают ему жить, вот тут и проявляется его натура. Недавно встретилась фраза «Либо он взрослый и любит вас, либо эгоистичный мальчик и любит только себя» - ну где-то так. «Любит только себя» проявляется у нас постоянно.
Я трусиха. Недавно мне приснилось, что я сама ухожу от него, устраиваюсь работать уборщицей общагу самого жуткого вида, за это мне дают там койку, и не могу найти нормальную работу, так как нет компьютера, чтобы написать резюме)))). По-моему, это даже не требует расшифровки.
Ответы мои получаются какие-то противоречивые – начали за здравие…
_________________ У МЕНЯ ВСЕ СРАВНИТЕЛЬНО ХОРОШО
|