Я тоже поздравляю всех Олечек. И мою Олечку - тоже.
Всем привет.
Давно я здесь не была. Поддерживала связь с некоторыми ПОДРУГАМИ по аське и мылу. Но я знаю, что меня тут помнят.
Жизнь у меня такая. Щас расскажу.
Похоронили мы Олечку. Все трое суток, какие по православному обычаю положены, я провела с ней, в том числе ночами. Вторую ночь было страшно. Не знаю почему. Я была с двоюродной сестрой и мы по всей квартире не выключали свет.
Я боялась, что мама в день похорон устроит концерт. У нее ведь нервный срыв, мягко говоря. Сейчас уже получше, но все равно - маму я тоже потеряла. Это больше не моя МАМА. Это просто ее тело, ее голос... Но она не ТА моя МАМА. Я забочусь о ней, отношения поддерживаю, но понимаю, что и этого близкого человека у меня больше нет. Зятя ненавидит лютой ненавистью. У нее не осталось ни одного родственника, с которым у нее были бы нормальные отношения, со всеми она на похоронах рассорилась, и даже драку затеяла.
Других концертов она не устраивала. Она вообще ни одной слезинки не проронила.
Зажигала на похоронах я. Больше всего меня возмутило, когда бригада собралась ее выносить. Больше я ничего не помню. Очнулась в другой комнате от нашатыря. Муж меня уволок, оказывается, я гроб выносить не давала. Ему вообще надо сказать спасибо. Похороны, поминки организовал он. В смысле нанял специально обученных людей, выбрал все что необходимо выбрать и все это оплатил. (Не подумайте, что своими деньгами.)
Олина бывшая семья - бывший муж (отец мальчика), бывшая свекровь и сын зашли лишь на минутку. Взрослые даже попрощаться не зашли, в коридоре постояли. Мальчонку зачем-то дважды в дом приводили, а теперь жалуются, что он не спит ночами и плачет. Уроды.
Все дни до 9-го дня прошли как в тумане. Что я делала, куда ходила - хз. Помню только, что поминки устроила на 9 дней. Муж позволил себе отсутсвовать, на работу пошел. Я привезла пироги на Ольгину бывшую работу, а том стол, бутылка, хлеб, фото, свеча, табличка с именем. Снова отключка. Снова истерика. А мне надо за руль... Хорошо хоть машина герметичная, позволила мне проораться.
Зато на поминки пришли мои бывшие. Оба, кто был мне дорог: отец дочки и МЧ.
Знакомая врач, видя наше с мамой состояние выписала нам рецепт на успокаивающее. Из наркосписка. Я стала делать себе уколы. Мать пить таблетки наотрез отказалась. В общем, эти 5 уколов позволили мне как-то продержаться. Но вот беда - ноги отказывают. Ломят, ходить больно. И лежать тоже.
Ну вот.
Изо всех сил работаю - только это меня сейчас спасает. Да общение с друзьями и родными. Мне удалось наладить отношения с теми, с кем мама рассорилась 20 лет назад и с тех пор я их больше не видела. Дочка в лагере отдыхает. С мужем живем вдвоем.
Жили.
Сейчас я одна.
Когда-то я сохранила все посты Улицы "Для тех, кого бросили" или что-то в таком роде (Прости, Юля, за название. Оно на работе, а искать здесь не хочется). Все, что Улица писала, было до боли знакомо - я уже пережила один развод.
На днях должна приехать свекровь. И все у нас с мужем было хорошо до сегодняшнего дня. Днем мы с дочкой (она приехала из лагеря на выходные) поехали шоппинговаться, с мужем по телефонной аське общались.
И тут он вывалил мне выяснение отношений. По аське. На тему "дочь должна вернуться от бабки, потому что приезжает мама и надо будет отвечать на ее неудобные вопросы". Я уже говорила мужу, что не буду жить с его дочерью ни одного дня, ибо она меня не уважает и уважать не собирается. А он не собирается ее учить этому. Выяснилось сегодня, что к бабке она уехала под соусом "тебя Лена выгнала", а не под "ты мою семью разрушаешь, езжай подумай". Ясен перец, что ее ненависть ко мне только усилилась.
Потом разборки продолжились дома. Я узнала о себе много нового. Я, оказывается, дрянь неимоверная, девочку обидела, а он ведь так беззаветно меня любит. Гордо хлопнув дверью, муж ушел от жены-стервы.
Все случилось так, как должно было случиться. Я и не ждала, что он меня поймет. Знаете, это как Олина смерть: мы знали, что она придет, но все равно это было неожиданно. Я знала, что муж так будет себя вести, но все равно это было неожиданно.
Он озаботился своим покоем, мамой, дочкой. И ему наплевать, что я на реланиуме. Что мой врач меня предупредил: следующая остановка - больница, неврологическое отделение.
Ощущения - более чем странные. С одной стороны - хорошо, что все закончилось. С другой - та боль, которую описала Улица. Я люблю эту сволочь, наверное.
Мое физическое состояние плохое. Все болит. Особенно ноги.
Через Одноклассников со мной списался мой бывший. Тот, который на поминки приходил. Каждый день теперь по аське болтаем. Я ему не говорю, что все это время я его вспоминала. Он ведь женат теперь. Правда исковое на развод готовит. Боюсь, не выдержу я, и встречаться с ним начну. А он моложе меня на 10 лет.
Вот такие пирожки, девоньки.
Я читала все ваши сообщения, только не отвечала - муж за компом все это время сидел. А на работе трафик-инспектор, у меня могут быть неприятности за трафик и посещение сайтов, не связанных с работой.
Спасибо вам за поддержку.
Я такого ужаса никогда в жизни не испытывала - мать, сестра, муж. Жизнь закатала меня в асфальт просто. Какой там Ледокол!... Я теперь сравниваю себя с котом Томом из известного мультика. На него что-нибудь падает, он в пол впечатывается. Потом встает, гадский потрох
И я встану. Мне все равно воздастся.
И вам, за доброту вашу, тоже.
Спасибо.