ЧЕЛОВЕК, я прочитала всё, что написали подруги и твои ответы.
Про Колею и Контролера мне нечего добавить - у тебя ГЛУБОЧАЙШАЯ Колея, из которой тебе НЕ ВИДЕН СВЕТ.
Контролер - не ты сама, а выделенная АВТОРИТАРНАЯ личность, которую ты уважаешь и слегка побаиваешься. Многие ставят меня, кстати. Но это те, кто долго со мной общался и знают, насколько жесткой и твердой я могу быть, если надо.
Без Контролера ты можешь только закапываться всё глубже и ТЕМНЕЕ в свою Колею - УЩЕЛЬЕ.
НЕНАВИСТЬ пришла СНИЗУ - когда ты до неё докопалась, углубляя Колею.
Любые уговоры подруг или психологов, походы в церковь, молитвы и прочее - попытки подпрыгнуть, чтобы УВИДЕТЬ СВЕТ. При этом ты сразу же после мгновения подпрыгивания падаешь обратно в Колею. именно поэтому единственный путь ОБРАТНО К СВЕТУ - ЗАРАЩИВАНИЕ Колеи.
А теперь сделай две вещи.
Первое - пришли мне на адрес
apteka07@gmail.com свой е-мейл. Я дам тебе Установку, после которой станет несравнимо легче и жить, и работать над заращиванием Колеи.
Второе - перечитай "Колею..." по-новому, с пониманием, о чем это и зачем это.
И, наконец, главное.
Ты все эти годы любила не реального человека, а созданный ТОБОЙ Светлый Образ. Прямо в этой ветке Уточка давала цитату из меня на эту тему. Можно и повторить, чтобы ты не искала.
Ты полюбила Рыцаря на белом коне в сияющих доспехах, а твой обожаемый муж был сопливым пацаном, который сам не знал, что он из себя представляет, что хочет и как ему жить. Какое-то время он пытался соответствовать тому, что ты, по сути, ТРЕБОВАЛА от него, сама того не понимая - он должен (чтобы соответствовать твоей огромной любви) был быть для тебя тем, кем он не был никогда. Поэтому он тянул до последнего, не решаясь признаться - обычный и по-обычному трусливый мужчина, которому однажды надоело тужиться и притворяться и который создал себе параллельную (НАСТОЯЩУЮ для него) реальность и однажды полностью вышел туда из твоей реальности.
Человека взяли на роль, которой он не соответствовал, но до определенного момента и сам не понимал, до какой степени не соответствует. Старался, пыжился, тужился, но не вышел Каменный Цветок у Данилы. Теперь твоя задача - расколдовать твой Цветок и вернуть превратившееся в камень обратно к жизни.