Аптечка, читаю часто ваши мудрые советы. Со многими согласна.
Сразу скажу, что я контролирую ситуацию. Просто я попала не в самую приятную ситуацию, и нужно поговорить с умным человеком.
Я замужем по любви: очень красивая история, и отношения до сих пор красивые. Женаты всего 2 года. Муж с самого начала мне нравился не только как мужчина, но и как человек, и мне очень нравилось всегда его отношение ко мне. Он просто замечательный: я с большой нежностью к нему отношусь. Мы оба всегда знали, что он меня любит, даже если немного, то больше, чем я его. Но ведь поровну и не бывает, и я уверена в том, что с моей стороны это тоже серьёзные чувства, и именно как к мужчине. Я даже не думала, когда мы встретились, что сейчас бывает такое рыцарское отношение к тебе со стороны красивого, востребованного у девешек парня, такое постоянство, обожание и главное--поступки, подтверждающие эти чувства. И что чувства эти будут взаимны. В общем, вытянула счастливый билет.
А вот и суть проблемы. Практически с самого начала наших действительно серьёзных отношений в нашей жизни играет не самую приятную роль его друг. Они дружили 19 лет (Считайте, какую часть жизни, если другу сейчас 25 мужу пару дней назад исполнилось 27). Причём, там вообще, как я поняла, имела место дружба семьями. Он тоже привлекательный и интересный, но прямо с момента нашего знакомства произвёл на меня очень неприятное впечатление. Тип холодный, надменный, самовлюблённый, интеллектуал, который знает, что он неотразим. Говорил при мне мужу вещи, которые никак не вписываются ни в какие нормы приличия, даже если девушка не нравится. В моём присутствии расписывал при нём свою знакомую красотку; говорил, что тогда ещё моему жениху нужно обязательно с ней познакомиться. В общем, куча вещей действительно не лезущих ни в какие рамки: долго писать обо всём. Просто скажу, что по внутреннему ощущении это напоминает травлю, вот только причины непонятны. Может быть, это зависть отчасти, т.к. может ну не укладывается у человека в голове, что у кого-то может быть ТАК (У него была давно любимая девушка, с которой он расстался. Муж говорит, что он сильно переживал по этому поводу. Но уже давно меняет подружек, как перчатки и видно и по нему, и по его отношению к ним, что они ничего для него не значат) Он даже, оказалос,ь сказал мужу после нашего знакомства:" На самом деле я тебе завидую (В смысле что муж кого-то любит)
Живём мы в разных городах--по крайней мере--пока, видимся редко. Но когда встречаемся, это происходит в одной компании. Все видели его позорное поведение по отношению ко мне. Было и такое, что он сидит так, вроде задумался, говорит:" Ты производишь впечатление совершенно неиспорченного человека". А потом через несколько минут начинает мне хамить по новой. Последний раз кончилось тем, что муж позвонил ему и сказал, что если он не успокоится, отношения придётся прекратить.
Скажу честно, что до недавнего времени моё отношение к нему--положа руку на сердце--было очень отчётливое: нечто в диапазоне от сильной неприязни до полного отвращения. Но он продолжал цепляться ко мне и в интернете. Кончилось тем, что меня переклинило, и по своим реакциям, я поняла что он с непонятной целью пытается меня закадрить. Жену своего друга, живущую в другом городе, а он окружён постоянно толпами красивых девушек. Я думаю, на самом деле, что ему на меня наплевать, и просто скучто, что он вседа слышит от девушек:" Да! Да! Да!" Ведь он не мог не почувствовать, наверно, что он мне был неприятен. Он привык, чтобы перед ним падали ниц. Ну, так и я привыкла к этому. Нет, я не какая-то супер-красотка, но знаю, что симпатичная, и парням всегда нравилась. Я не чувствую, что я его слабее, и обаяния у меня не меньше, чем у него--это врождённое. Может, он почувствовал, что кто-то не поддаётся, и его это возмутило, а тут ещё трудности: замужняя дама, да он не нравится, да замужем по любви... В общем, я думаю он просто решил собрать меня для своей коллекции. Самое ужасное, что я понимаю, что я к нему уже не совсем равнодушна, и это уживается с осознанием, того что чувства к мужу никуда не делись, и я ему никогда не изменю--тем более, с этим типом. Это какой надо быть совлочью, чтобы пытаться так поступить со своим другом--это если он правда пытается влюбить меня в себя. Мужу я просто рассказала о том, что он мне писал. Муж считает, что я ему нравлюсь, поэтому он так себя ведёт. Но я всё равно не верю. И переживает по этому поводу. Думаю, это просто игра самолюбий.
Аптечка, я контролирую ситуацию, но чувствую себя мерзко. Терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать. Не могли бы вы разобрать эту ситуацию и что-то посоветовать. Иногда забываю об этом, но иногда накатывает снова, хотя знаю, что удержусь.
Извините за длинный пост
|