Аптечка, Ташенька, Гёрли, нужен совет, плиз... Мама только что звонила (полнолуние, однако!) Как всегда сразу после приветствия на одном дыхании (слово вставить невозможно хоть кричи!)... Короткая версия: "что такое потассиум? это же калий, да? врач сказал, что у меня повышенный калий в крови. Отчего, это может быть, как ты думаешь? врач сказал, что нужно воды больше пить, но я же и так пью. Сказал, что надо меньше есть картошку-помидоры-бананы, но я же и так не переедаю". Кое-как вставляю слово: "что от меня требуется? в чём вопрос? Ты врачу всё сказала, всё спросила? он же тебе сказал про помидоры..." "Да я спрашивала, он только плечами пожимает..." и снова т.д., т.п.... А я в полнолуние тоже терпением не отличаюсь, сказала, что не врачь и нужно следовать указаниям врача. На меня обидились и голосом побитого ребёнка: "ну лаадно, пока... теперь ты звони" (т.е. я виновата в том, что в мой день сегодня уже второй раз врываются - мама т.е. врывается - без всякого осведомления о моей занятости на момент звонка, а я должна всё бросить и терпеливо перевоплотиться в мудрого врача). Простите я тут под шумок жалуюсь... И главное только сегодня рассказала Ирис, как здорово научилась deal с мамиными "показательными" номерами. В общем-то и научилась, и не переживаю сейчас особо... Но всё равно... Пишу вот с вопросом (для очистки совести что ли? Какой ещё можно дать совет в дополнение к помидорам??? Есть ли какое-то натуральное средство (не химические таблетки), понижающее калий до нужного уровня? Действительно ли это так чревато для сердца, как её напугал врач? Спасибо вам огромное!!!
|