У меня пост висит сейчас про ребенка и «непапу». Много думала я на счет вашего последнего высказывания, очень мною уважаемая Аптека… И знаете..решила написать отдельно вот сюда, потому что вы правы.
Итак. Прошло уже больше года, как я развелась и больше полутора, как я поняла, что он любит другую. А на самом деле – понять-то я может это и поняла, но никак не могу уговорить себя в это поверить. Не могу ОТПУСТИТЬ. Никак не могу поверить в то, что я тогда в горячке выкрикнула, когда узнала, что там целый роман: «Всё, больше так не могу. Мы разводимся», а он взял – спокойно развернулся и ушел. Ушёл и живет с ней припеваючи. Это, конечно, образно. Были и разговоры, что мы слишком разные, было и понимание у обоих, что так будет лучше, были и трезвые планы о том – как и что говорить ребенку и так далее.. Уже позже были мои истерики, слёзы, буквально билась головой об стенку, умоляла его вернуться…вспоминать страшно. На первый момент почему-то казалось, что я очень легко выйду из этого состояния, а на деле – почти вся голова седая, похудела тогда аж до 45 кг, но это – не главное. Главное – что у меня внутри до сих пор.
Мы прожили вместе 14 лет. Помимо ребенка, у нас есть одна общая очень крепкая компания друзей, которые тоже трагично всё это переживали. Но они, конечно же, не встали ни на одну из сторон. Они нас любят обоих. И принимают теперь нас обоих, только теперь по отдельности и с новыми спутниками. Его – с его женщиной, меня – с моим мужчиной.
О его женщине. Она «в формате» компании. Это – песни под гитару под луной на берегу озера, походы, сплавы, поездки, веселье, смех, выпивка, шумные вечеринки и так далее… Очень явно желает подружиться со всеми, кто является другом моего БМ. Он, кстати, такой же по характеру. Она просто влилась туда. Более того... она не против со мной подружиться!
Знаете…наверное умнее мне уйти от них, да? Именно спокойнее для меня же самой. Чтобы не видеть на фотках моего БМ с ними и с ней, потому что меня потрясывает от этого и внутри поселяется очень нудный дятел, который очень долго долбит своим клювом меня изнутри. Чтобы не видеть в «одноклассниках» добаления у них её « в друзья» и развеселые совместные фотографии. Чтобы не слышать их рассказов – как они отдохнули там-то или съездили туда-то…
О моём мужчине. Он спокойный. Ему наплевать – как и кто из посторонних к нему относится. Человек самодостаточный, без комплексов (немного старше нас всех). Зная, что для меня дороги мои друзья, конечно же – ведет себя очень дружелюбно. Тем более, что есть несколько общих для всех очень интересных тем.
Когда я его встретила, то просто не поверила, что такое в жизни бывает. Поняла разницу между любовью юношеской и зрелой (мне 35 лет). Мы просто нырнули друг в друга и я очень благодарна судьбе за нашу с ним встречу. Мы очень близки по духу, прямо как родственники. Сейчас мы с ним 10 месяцев вместе. Идёт притирка, но мы пока со всем справляемся и испытывает друг к другу много нежности и уважения.
Я вот представляю, что люди, которые сейчас читают эти строчки, ухмыляются и думают: «Ну ведь все ж просто! Выбор с БМ сделан. Жизнь идет – что себя мучить? Живи со своим настоящим замечательным мужчиной и всё!». А как-то всё у меня в голове непросто.
С друзьями я больше 10 лет.
Сейчас ещё начались «шатания» БМ, что мой мужчина живет на его личной территории (мы действительно живем в нашей с БМ квартире – она на продаже и у ребенка тут школа), а он, бедолага, видите ли должен скитаться, хотя – когда уходил – был «с милой рай в шалаше». Был огромный с ним скандал, когда он узнал, что мой мужчина решил сдавать свою квартиру и типа на нем наживаться. Хотя мой мужчина смеется и говорит – « Мне вообще без разницы – где с тобой жить, хоть у меня, хоть у тебя и ни на что здесь не претендую, кроме как на тебя.»
Меня это всё выводит из равновесия настолько легко и сильно, что я потом с трудом собираюсь.
А тут ещё и доча (описала в том посте)
У меня вообще ощущение от жизни, что я постоянно себя собираю по кусочкам и уговариваю: «Всё ж хорошо! Посмотри – как все замечательно!» ..и начинаю перебирать и складывать картинку из пазлов моей настоящей жизни. Сложу, отойду так в сторонку – любуюсь. Супер - как получилось. А потом одна маленькая пазлинка куда-то девается и вся картина рушится. Вся! И я опять ищу потерявшееся….и опять пытаюсь сложить.
По роду деятельности часто бываю одна. И вот думаю-думаю всё, гоняю в голове…
И знаете, правда – никак не могу отпустить прошлое. Вот с удовольствием бы взяла огромные ножницы и… Не получается. Когда нахожусь вместе с моим мужчиной и дочкой – просто счастлива. Просто изнутри распирает ощущение – что наконец-то я испытываю это светлое, почти щенячье счастье от всего происходящего. А когда одна.. когда одна – я опять складываю пазлы.
Вчера бегала на собрание. Захожу домой, а мои сидят и делают домашнее задание. Так причем по-доброму сидят, хихикают, ножками болтают и даже им обоим не до меня как бы… Красивая душевная картинка. А я взяла тихоничко собаку и вышла с ней гулять, чтобы им не мешать. Гуляла и улыбалась. Только вот не знаю как взять и так же выйти из моего состояния. P.S. Мечтала я в жизни увидеть подлинник Куинджи "Лунная ночь над Днепром". И вот однажды - довелось. Стою я перед этой картиной и говорю себе: "Ну! Радуйся! Давай же - ты столько лет об этом мечтала!" Стою..а не радуется..может дело лично во мне, а не в ситуации...
_________________ я тут плюшками балуюсь: http://vladulja.livejournal.com/
|