Лера, вероятно разговор ушел немного в сторону от того, что вам хотелось бы прояснить. А проблема, увы, распрастраненная, как раз среди молодых активных и целеустремленных девушек. И в ветке и на сайте всплывает достаточно часто.
Я с большим доверием стала относится к банальной казалось бы фразе "твое тебя всегда найдет". Ты говоришь, что очень четко понимаешь, какой человек тебе нужен. И так как по каждой фразе видно, что ты человек с аналитическим складом ума, то можно не сомневатся, что все четко и разложено по полочкам. Но то ли это, что действительно тебе нужно? Почему я об этом спрашиваю... Позволь приведу свой пример. Все, что ты написала несколько лет назад я могла целиком и полностью отнести к себе. Те же проблемы, те же мысли. Но сейчас понимаю, что на самом деле мне было нужно другое. Я была уверена, что в работе для меня главное зарплата и перспектива роста и развития. И с огромным удивлением обнаружила, что на самом деле на первое место ставлю обстановку, в которой работаю. То, что мне казалось глупым, не существенным и гораздо менее важным. То же самое оказалось и в личных отношениях. Оказалось, что мне было нужно совсем не то, что я считала.
Может тебе стоит почитать те посты, которые тут упоминали, подумать не торопясь, может возникнет какое то новое понимание себя и своих потребностей?
Возможно я ошибаюсь, но и мне показалось, что выбранная и любимая профессия наложила свой отпечаток. Т.е. сначала были определенные склонности и способности для ее выбора, а потом уже неизбежная профессиональная деформация. Поэтому твой структирированный и хорошо построенный текст может показатся несколько суховатым, от этого и не вполне верное восприятие. А ведь это же не значит что ты сама сухой человек. Но мне почему то кажется, что есть в тебе что-то, что не проявилось в тексте, что осталось за кадром, и это что-то самое важное. Извини, если я как-то не так выразилась.
Может я ошибаюсь, но мне кажется ты не даешь себе расслабится. Все время "надо-надо-надо". Может попробовать забить на это "надо"?
У меня создалось впечатление, что ты себя подгоняешь под идеал, и этим лишаешь себя настоящей свободы, а не той, которая есть сейчас и не нужна.
Мне кажется, что начинать надо с глубокого понимания себя, а тогда все остальное скорректируется, и "твое тебя действительно найдет".
|