Касательно "котлет". Ты все правильно написала. Скажу даже больше: когда я писала про финансовые проблемы, я имела в виду ЕГО финансовые проблемы, потому что НАШИХ финансовых проблем, ттт, уже довольно долгое время нет, чему я особенно радуюсь потому что время сейчас очень тяжелое и это ещё бОльшая удача, что все хорошо, чем в стабильные времена. Икру конечно на хлеб не мажем, но хватает на оплату жилья, хорошее здоровое питание, кое какие развлечения и даже на небольшие, но все-таки сбережения. И я это все прекрасно осознаю и каждое утро благодарю небеса за то, что у нас есть то, что есть.
>> Слава Богу, что у тебя всё хорошо и даже более того!
Сласа Богу, Аптечка, Слава Богу. Теперь по "мухам". Разброд и шатания действительно есть. Нету ясного плана как с ним бороться. Попробую разложить по полочкам. Как я уже писала, мой относительно высокий заработок это не результат нечеловеческого труда, в просто везение и нормальная, добросовестная, качественная работа, без надрыва, так что ощущения "пашу за двоих" у меня нету. Что есть? Есть осознание ответственности за нас обоих. Если он останется без работы - мы это переживем, если я - будет ОЧЕНЬ трудно. Соответственно отвественности на мне больше. Я в такие моменты чувствую себя мужиком, а хочется чувствовать себя женщиной. Я думаю, это проблема решаемая, просто та, внутренняя женщина должна быть не хиленькая и слабенькая, как у меня, а цвести во всей красе, чтобы такие мелочи её не загоняли вглубь подальше, но как к этому придти - с чего начать - не знаю. Кстати, люимый и так где может эту самую внутреннюю женщину по максимуму холит и лелеет, так что от него уже помощи ждать не придется - некуда дальше, нужно что-то сделать с этим САМОЙ. Второй момент это чувство защищенности. Мне его в последнее время чем дальше, тем больше не хватает. Не знаю, насколько это связано с первым, но тем не менее. Мне не хватает ощущения страховки подо мной, что вот есди я сорвусь, то он совсем справится сам. Я не собираюсь при первой возможности пересаживаться к нему на шею с радостным гоготом, но мне жизненно необходимо осознание того, что он сможет содержать нас обоих (а то - такое тоже может случится хоть мы сейчас сознательно этого не планируем - и троих). Но, как я уже писала, желамое по не завясищим от нас причинам в ближайшее время доступным не станет. Чувствую НЕОБХОДИМОСТЬ научится с этим жить и не тревожиться, но опять же - не знаю, как. Озеро - пробовала в ванной и перед сном уже лежа в постели. Спокойствие приходит. Защищенность - нет. Но так как у многих участниц ветки - что-то конкретное там увидеть - не получалось. Одно могу сказать - озеро у меня темное. Но не зловеще темное, а просто - лесное, с массивными деревьями по берегам с темными листьями, которые отражаются в воде, придавая её не небесно-голубой, а темный цвет. Видишь, как получается, даже озеро у меня фактически ЗА СТЕНОЙ, а мне все не по себе от собственной НЕДОЗАЩИЩЕННОСТИ (хотела написать беззащитности но поняла что это будет не то слово которое тут уместно). Вот это и есть две отправные точки, на которые я и ставлю контролера (но, жаль, не всегда успешно). "Ты не даешь мне раскрыться как женщине". "Ты не даешь мне чувства защищенности". И понеслась... >> что ты НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ в этом союзе: внешнего блеска в виде квартир-домов-машин-шуб-брюликов-поездок зарубеж (яхт, личных самолетов, островов в океане. проставить своё) или СЕМЬЮ - этакое хитро образование двух разных людей, которые не могут друг без друга, дополняют и поддеривают друг друга, вызывают одним своим наличием самое лучшее друг в друге и счастливы одним сознанием, что они ВМЕСТЕ.<< Аптечка, во-первых, хочу ИМЕННО ЭТОГО человека. Боюсь, что найти второй такой редкий бриллиант (поверь, он действительно редкий бриллиант) мне уже так и не повезет. Касательно материальных ценностей, я не сторонник теории про рай в шалаше, я считаю, что хорошая семья должна иметь нормальны достаток, чтобы дети не лишались не САМОГО, не тем не менее ОЧЕНЬ необходимого - таких вещей, как здорового питания, возможность развиваться, заниматься творчеством. Ещё очень хочется крыши над головой. Своей, а не съемной. А яхты и золотые унитазы пусть себе забирает кто-нибудь другой. Самое главное, что я знаю, что все это у нас будет. Моя приоритетная задача сейчас - сохранить себя, переживя этот период ожидания, который неизбежен, в нашу будущую семью, к нашим будущим детям придти спокойной, женственной, мудрой. Это в будущем. А сейчас просто стать ему опорой, не подрывать уверенность в своих силах, а укреплять её. Честно говоря, мне несколько неловко, что я засорила эфир таким огромным опусом, посвященным такой незначительной на фоне великих дел, которые тут вершатся, проблеме. Постараюсь в дальнейшем быть лаконичнее. Спасибо тебе, Аптека, за твое время.
|