Русланка, я просила рассказать, как проходит день дома, ты не ответила, из чего можно понять, что ПОРЯДКА просто нет…
Ведь ты сама писала: «Лишь к году я поняла, что описанное для индейских племен для нас не очень подходит, все-таки человек не животное и существуют кроме биологических ролей еще и социальные"
И по законам какого племени, извини, вы живете?
Не отвечаешь подробно, тогда и я буду говорить в общем.
Трехлетний ребенок будет обязательно спать днем, если взрослые СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ!
Как создать условия – забота и обязанность родителей. Легче и проще всего соблюдать заведенный в садике режим. Если малышка поспит утром подольше, ей только на пользу. Потом в определенное время завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, прогулка, ужин и сон.
Еда.
Если для начала вы будете соблюдать хотя бы время еды, остальное придет. Ребенок, нормально не поевший, спать нормально не будет. После сытного обеда в спокойной обстановке малышка сама начнет тереть глазки и захочет спать…
Слова «если вообще поест чего-нибудь» очень «хорошо» характеризуют распорядок дня трехлетнего ребенка… А готовите ли вы для нее специальную пищу? Знаете ли, что она любит, что ест охотно, а что не очень?
Знаете ли, что сладости и всякие детские «вкусности» только перевозбуждают малышей?
Телевизор.
Такой крошке телевизор можно смотреть НЕ ДОЛЬШЕ ПОЛУЧАСА в день и то, только специфические детские программы.
В итоге получается, что девочка за день перевозбуждена просмотром НЕДЕТСКИХ телепередач, ест «чего-нибудь» и какой сон можно ожидать? Какое поведение?
Подготовка ко сну.
Как вы с ней готовитесь к вечернему сну в будние дни и выходные, читаете ли сказки, поете песенки, выпивает ли девочка стакан (или сколько хочет) молока?
Не обижайся, Русланка, что я вас критикую, но как бы не были загружены родители, кто, если не они, создадут ребенку нормальные условия жизни?
Именно поэтому девочка цепляется за твою грудь, что это единственная стабильная деталь ее существования.
Сможете наладить порядок, оставит она в покое твою грудь.
И почему при бронхите запрещены прогулки и вечерние купания?
Только при высокой температуре, когда ребенок в постели, и то - прохладный душ (негорячий и быстрый) облегчит состояние... А когда температура снижается, купать вечером и гулять на улице только на пользу - т.к. прогулки нормализуют аппетит и сон, а купания - помогают выводить шлаки через кожу, успокаивают перед сном.
А как вы, Русланка, проводите вечера с дочуркой в будние дни после садика? Когда укладываете девочку? Всегда ли в одно время?
Ruslanka писал(а):
razgovor, спасибо тебе за ценные замечания, в пережевывании конфликтов с мужем ребенок был совсем запущен, это ей, бедняжке, впору просить тут помощи с такой мамашей непутевой . Я поняла, в каком направлении надо работать, буду исправляться.