Аптечка, девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Иду покаяться в слабости - что так и не вняв внушениям «беги, Лола, беги…», до сих пор нахожусь рядом с МЧ (хоть и коробит это слово – а как еще – если мужчина, то вроде вообще посторонний, муж – он мне не муж официально и это слишком громкое звание, чтобы всуе его трепать, короче, МЧ и ладно).
Так вот, все персонажи на своих местах – он так и не работает, но весь в поисках – резюме везде рассылает, машины пытается продать, эффекта мало. С одной получилось, так после отдачи долгов бывшей жене, сыну и кредитов всем остальным, в погашение его долга передо мной осталось всего каких то 10-15% от основной суммы (для меня она не маленькая - на пол-квартиры почти). Что имеем – долги он признает, говорит, что отдаст в любом случае, а для меня это видится в совершенно неопределенной дали. Он, замечая мою обеспокоенность, бесится и говорит, что я неблагодарная, и совершенно его не поддерживаю. И раз мы семья, то и риски все должны делить на двоих – то есть его неверные решения, которые были оплачены из моих денег, он считает разумным делить на двоих, и отдать только свою половину. И если бы у него что то получилось с бизнесом, то я бы непременно в его доходах пораспоряжалась бы в своих интересах. А тут – понимаешь ли, жду, когда он отдаст, все что взял, хоть ничего и не выходит. Посчитал, сколько всего за то время, что мы живем, было мной заработано, сколько он потратил на себя – сигареты, выпивка, форекс, помощь его ребенку, ремонт автомашин, половины аренды квартиры. Сказал, что то слишком мало остается на мои с дочкой расходы, учитывая чего и сколько я ей и себе покупала, и на что ж тогда мы вообще жили , подразумевая, что я говорила ему неправду о моих доходах. А он все свои косяки наделал только лишь изза стремления заработать денег, чтобы мы могли жить безбедно. Блин, лирика, а обидно. В какой то момент я прямо себя почувствовала действительно ненадежной стервой, которая разула мужчину до трусов. Вспомнила твои, Аптека, комменты :
«Он, возможно, собирался быстро разбогатеть (пять лет назад это было легко представить любому) и компенсировать "яйцеголовость" твоих поклонников и твоего окружения своими бизнес-достижениями, представляя себе, как покупает вам шикарный дом и ставит для тебя в "конюшню" спортивный Поршик, а для себя - Хаммер. Я верю, что он три года рыл землю всеми конечностями, но цель всё больше удалялась... И он рушился и рушился внутри, так как ставил слишком многое (точнее - всё!) на свой финансовый успех, который должен был уровнять его в твоих глазах и глазах окружающих с тобой и твоим окружением. Слишком молод и духовно слаб был этот внешне сильный мальчик для такой ситуации. Он просто схлопнулся внутри.
Ты это не видишь, но у него внутри ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ. Ты для него по-прежнему дорогой и близкий человек, он любит тебя как женщину, но он понимает как он может выполнять две главные функции мужчины относительно любимой женщины - Защищать и Обеспечивать.
Нет ничего страшнее для мужчины, чем ощущать свою беспомощность и бесполезность. В этой ситуации "быть любимым" - оскорбление, а не утешение. Особенно меня порадовал термин "НЕДОЗАЩИЩЕННОСТЬ"! В десятку и в мемориз!
А ты пробовала ставить себя на его место, исходя из знания его характера и общих знаний внутреннего устройства мужчин?
Он и так сам себе кишки прогрызает как лисенок спартанскому мальчику, потому что ПОКА НЕ МОЖЕТ обеспечить тебе всё то, что ты хочешь и много чего ещё в добавок.
Он БОЛЬШЕ тебя уверен, что ты всего этого достойна и что это - его вина, что ты это не имеешь.
А уж ощущение "сидения на шее" у любимой - вообще как стояние на раскаленных углях для нормального мужчины. Многие, попав по стечению обстоятельств в такое положение, из-за этого "разъедания внутренностей с поджариванием ступней" начинают пить, впадают в депрессию, подсаживаются на наркотические обезболивающие, заболевают язвенной болезнью, гастритом, колитом и т.д.
Замечу, даже у самой понимающей, чуткой и сдержанной женщины мужчина в такой ситуации может выдать сходную реакцию, а уж если ему периодически устраивать "салют наций" на тему твоих НЕДО... по причине его НЕДО...
И плюс разговоры о ребенке. То есть на него поверх шестипудового мешка вины за твоё НЕДО валится нехилый мешок раздирающей остатки кишок мысли о том, что он МЕШАЕТ тебе родить сейчас - в идеальном возрасте абсолютного здоровья.» Вот эти комменты и не дают мне покоя – это будто другая сторона его «медали» - налицо все проблемы психологические, алкогольные, месяц назад ему диагностировали язву 12перстной в обострении. И про ребенка – он знает, что я ОЧЕНЬ хочу успеть родить еще одного ребенка, но при таком финансовом раскладе это нереально, если идти разумным путем. И это тоже давит наши отношения. Мое время идет, а успехов у него никаких не наступает. У меня чувство, что он вошел в штопор - понимая свою вину, сваливает ее на меня. И чем тяжелее ему, тем невыносимее мне. Я то бешусь, что идет третий год – и НИЧЕГО не меняется, тепла и любви все меньше, долгов все больше, мои же деньги, за которые меня попрекают, которые я могла бы потратить на себя и ребенка, и которые хотелось бы просто вернуть, сейчас стали предметов обвинения меня в меркантильности и ненадежности. А может действиетльно так – и раз мы семья - нужно честно принять все риски и возможности его неуспехов как свои, чем бы это не закончилось. Так ведь все это время я и принимаю эти риски – живем в полунищете, делим от кредита до аренды квартиры, я терплю все его пьяные истерики и мрачное настроение, поддерживаю их общение и помощь сыну, но этого мало. ИЛИ это не так? Я запуталась. Даже не могу понять, чем аргументировать свою позицию перед его обвинениями. Или все таки я неправа? Аптека, девочки, помогите... Понимаю, что моя история уже напоминает сказку про белого бычка или глухой телефон. Мне сейчас важно понять себя – свое место в его глазах, вдруг действительно зерно истины в его словах есть. Запуталась …
_________________ «Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, но беспокойся о том, что ты не знаешь людей». Конфуций
|