Здравствуйте, все старожители веточки и новенькие!
Сегодня как раз перечитывала старые ветки и подумала, что наконец-то пришла в душевное и физическое равновесие, чтобы спокойно закончить осмысление темы отношений с родителями мужа. А к вечеру пост Алегрии и отклики на него - про разные "модели" семейных отношений заставили еще больше задуматься... Конечно, там многое Лаеле уже ответили из того, что и мне подходит. Но вот как-то не ставится у меня в голове "точка" по этому вопросу. Аптека, Уточка, простите, но адекватно я бы тогда не смогла подумать и ответить на заданные вопросы. Попытаюсь ответить сейчас. 2Уточка. Контролировать - конечно, жестко сказано. Как-то повлиять на его поведение, когда я вижу, что это может сказаться на здоровье моем и малыша - да, хотелось бы. С одной стороны - замечательно, что он такой ответственный человек и помогает своим близким. С другой стороны, мне хотелось бы быть рядом с ним и в эти моменты, и просто участвовать в общении его семьи.
НО, не могу, Аптечка - как раз после включения в энергообмен малыша.Раньше, честно, меня ничего не напрягало - копать картошку, пропалывать грядки - позитифф, зато на свежем воздухе! (Все мои проблемы со здоровьем для меня и проблемами-то раньше не были, многое всплыло именно после этого, ну это ничего, справимся!). Когда я после этого приезжала к ним вместе с мужем - меня очень удивляло, насколько не учитываются мои (наши с ребенком) интересы. Заранее предупредила, что устала, хочу уехать не позже такого-то часа - в последний момент нашлось несколько гораздо более важных дел (в которых непременно нужна была помощь мужа) задержавших отъезд на 2 часа. Для моего здоровья это было критично В следующий раз меня пытались усадить за один стол с откровенно болеющей женой брата ("ничего, вы же не рядом сидите!"), пришось вместо этого померзнуть на улице, ну и еще несколько таких моментов, после которых я ооочень плохо себя чувствовала физически. Притом, это все совершенно не со зла делается, а... по какому-то небрежному отношению, что ли.
Может, не в тему, но у жены брата здоровье стало ухудшаться, и серьезно, после ее замужества. Много деталей не знаю, но часть ее диагнозов даже совпала с моими новыми симптомами (правда, у меня все в гораздо более легкой форме).
Сейчас я для себя ограничила контакты с родственниками мужа (раз в неделю болтаю со свекровью по телефону, никакого личного общения, чувствую себя при этом хорошо). Муж, конечно, помогает им, но без меня - отношусь к этому спокойно, так надо. В чем вопрос? Переживаю, что "модель" семьи его родителей не соответствует моим представлениям, и расстраиваю мужа тем, что в последнее время, не вписываюсь в его "идеальную" картинку семейных ужинов у родителей.
|