Angelis, позволю маленькое дополнение к словам Аптеки. ПОчему-то, сколько раз мы об этом говорили, столько раз такие вот, как Вы "страдалицы" не могли уловить смысла сказанного.
А насчет кому-то помочь - я искренне помогаю своим друзьям и родным
В совете Аптеки было помочь тому, кто действительно нуждается в помощи, по-настоящему, без дураков, не "пальчик прищемил". А Ваши друзья (тьфу-тьфу-тьфу), им действительно настолько же плохо, как больному ребенку, которого бросила родная мать или онкологическому больному, которому жить осталось месяц от силы? Какая разница в том, кому помогать? Огромная! С такими людьми нужно выкладываться по-настоящему, до донышка, вкладывать все душевные силы, а с теми, у кого проблемы - обычные житейские ситуации всегда легкий торг "сегодня я тебе помогу, а завтра ты меня выручишь". Потому то и маетесь, когда после Вашей "помощи" те самые люди не кидаются унимать Ваши истерики.
Однажды, когда я вот так же мучилась мыслями о накрывших меня проблем, мне встретилась в маршрутке монашенка, которая являлась настоятельницей хосписа для онкологических детишек из детских домов. Их в домах таких не было возможности содержать - слишком много усилий каждый требовал, вот и отдавали под крылышко церкви. Она мне рассказала, как пятилетние детишки, все в капельницах стоят перед иконами и молятся: "Боженька, забери меня отсюда скорей, мне очень больно". Когда я вспоминаю о них, мои "проблемы" кажутся мне сущим пустяком.
Простите, если грубо, но холодный душ Вам, мне кажется, лишним не будет.
|