Здравствуйте, Аптека! Пришла на БХ недавно, с интересом читаю Ваши статьи.
Судя, по тому, как я начала «чесать репу» кто же я - нейтрал. Только раньше была с преимуществом ВТС, а сейчас - ВЧД (мне так кажется). В жизни пришлось пообщаться с двумя мощными (как я теперь понимаю) ЧД. Даже не двумя – тремя (первой была мама, и на то, чтобы осознать это понадобилось лет 30) Вторая ЧД - мужчина. Будучи замужем за ВТЧ, пришлось испытать так называемую
любовь-наваждение. С этим мужчиной была знакома лет пять (работали вместе, дружили семьями) и никакого интереса друг к другу не испытывали. После рождения в его семье второго ребенка у него
что-то «перемкнуло» и я почувствовала, что нравлюсь ему, как женщина. Сначала, мне это жутко льстило: (Всегда страдала заниженной самооценкой («спасибо» родителям), хотя, как говориться, Бог не обидел. Да и муж после пяти лет совместной жизни любить не перестал, но успокоился, больше о карьере думать стал, о друзьях) Ну, в общем, не хватало мне
чего-то. К этому МЧ ничего не испытывала и ничего не принимала всерьез, пока не произошло нечто, чего до сих пор до конца объяснить не могу. Осталась
как-то один на один с этим МЧ в кабинете( сидели друг напротив друга за столом. Я почувствовала, что он на меня смотрит, подняла глаза и увидела его – горящие, страстно желающие. Сказать, что я смутилась в этот момент – ничего не сказать. Было
какое-то ощущение страха и радости одновременно - это об эмоциях. Физически я ощутила, как будто начиная с макушки по всему телу до кончиков пальцев пробежали мурашки,
какя-то волна окатила меня и я покрылась обильным холодным липким потом. После этого не могла с ним нормально общаться, не могла смотреть в глаза, жутко смущалась, боялась, что это заметят другие и смущалась еще больше. Дальше – хуже: я почувствовала, что меня тянет к нему физически, хотя и тогда уже понимала, что это не любовь. А у него после этого все постепенно пошло на убыль. Я страдала еще больше, к этому можно прибавить и чувство вины перед мужем, его женой., хотя между нами не то что
чего-нибудь там…, разговора даже никакого не произошло. Я сбежала (уволилась), засела дома, думала не надолго. Впала в затяжную депрессию, помогал знакомый врач психотерапевт. Жаль обратилась поздновато, здорово перегрела нервную систему, последствия и теперь сказываются.
Третья ЧД – подруга (бывшая, слава Богу). Ну, тут классика: вечное нытье, постоянные требования, вечное недовольство, выяснение отношений после которых ей хорошо, а мне плохо, зависть и т.д. Как и положено – я все время чувствовала себя виноватой, не соответствующей ее «высоким идеалам» дружбы. Далеко не сразу и не с первого раза мне удалось порвать с ней. Разрыв был очень долгий и мучительный. Теперь понимаю почему. С ЧДырошниками разобралась, вот только сама стала более замкнутой, более пессимистичной, чем раньше. Так толком и не могу найти себя, время от времени впадаю в депрессию, сама же из нее себя вытаскиваю, иногда муж помогает. Подруг нет, так, не очень частые приятельские отношения. Не потому, что опять боюсь «нарваться», как-то не случается. А очень хотелось бы…Не могло ли это ухудшение произойти от того, что я так и не смогла до конца восстановиться после того, как ЧДырошники оттяпали у меня приличное количество энергии? Времени прошло прилично после разрывов, много времени еще понадобилось, чтобы понять, что я ни в чем перед ними не виновата, и ничего не должна и кто они есть на самом деле.
Ну вот, хотела задать короткий вопрос, а нагрузила по полной программе))
Что Вы думаете, Аптека, по этому поводу?