(из заметок на полях)
«Я не могу ему доверять. Он изменил, он добивался её три года, он ушел к ней и вернулся через два месяца не потому, что любит меня сильнее, а потому что в быту она оказалась обычной женщиной, а не сказочной жар-птицей. А теперь он говорит, что то было затмение, и он любит только меня. Что только я его понимаю и не раздражаю... А я не верю и, мне кажется, никогда не поверю. Вот уже полгода думаю только о том, что не могу поверить ни единому слову...»
Может быть, у вас просто ещё испытательный срок не вышел?
У него - себя, у тебя - его?
Вы это можете не осознавать, но такая "склейка разбитой чашки" обязательно очень долго "схватывается" и потом периодически требует "потягушечки" - подсознательного подергивания вроде бы склеенных кусков, чтобы убедиться, что можно наконец наливать чай в эту чашку без перспективы немедленного обнаружения кипятка на твоих коленях.
Срок периодических проверок склейки на прочность разный, но год-полтора - минимум. У кого-то - три-пять.
И никуда от этого не деться.
Это как с отходняком после разрыва, когда действительно любил.
Влюбенность забывается за месяц; страсть реализованная - за три месяца; нереализованная - за полгода-год...
Настоящая любовь только НАЧИНАЕТ заметно ослаблять свою хватку через семь лет.
Когда уже не останется в теле клеток, которые ПОМНЯТ... Когда останется только душа, которая никогда не забывает.