Ты подходишь к нормальному зеркалу и проверяешь как причесалась (не торчит ли где неприглаженная прядь или, наоборот, достаточно ли встали пряди под лаком), длину новых брюк, одетых с конкретным туфлями или подол только что подшитой юбки. Это - объективная оценка. Ты подходишь к зеркалу и начинаешь выискивать свои достоинства (греческий профиль, фарфоровая кожа, рот как у Анжелины, проставь своё) или недостатки (нос не такой как у А., рот не такой как у Б., здесь прыщик, там морщинка, добавь своё).
Субъективное мнение, но ТВОЁ.
Ты лично хочешь, чтобы было как у других по СВОЕМУ выбору.
Ты при этом можешь сделать пластическую операцию или подумать и сказать себе:"А фиг ли я парюсь? Меня мой муж и так обожает! А этой А. муж изменяет направо и налево; у этой Б. куча любовников, но в глазах страх; прыщик, потому что муж решил меня вчера побаловать и купил шоколадный торт, а эту морщинку мой муж обожает целовать!". Ты сделала себя снова счастливой САМА, но используя мнение ДРУГОГО. А теперь убери из этой формулы мнение мужа или кого-бы то ни было.
И вместо лица, фигуры и прочей внешней аттрибутики проставь твои качества как человека, женщины, матери и т.д.
Это будет, по сути, Внутренним Зеркалом. Ты там не опираешься на мнение других людей, ты набираешься смелости на собственное мнение по любому, касающемся лично тебя поводу.
|