Должна тебя огорчить. Она тебе ещё какая родственница, если ты собмраешься прожить всю жизнь с "первым мужем", который относится к ней с большим уважением и прислушивается к её мнению. Это может быть покруче родной сумасшедшей мамочки, которая только что твои позы в постели не поправляет, "чтобы мальчику было удобнее".
Тётка жеская, с характером, совершенно очевидно скрутившая твоего свекра с самого начала и дежащая его за то, самое, за что держат мужчин, до сих пор. Да ещё и не привыкла тётя ни к отпору, ни к тому, что надо контролировать, что говорит... Хотя бы иногда.
Дочка у неё? А сколько этой дочке? Взрослая? Незамужем? Ой, "весело" будет - обсмеешься!
Знаешь, я, конечно, понимаю, что квартирный вопрос - краеугольный. Но ведь ты можешь, не дождавшись собственного жилья, развестись с этим самым "первым мужем". Поинтересуйся как-нибудь совершенно невинно у этой свекрови-мачехи (типа - "вот тут у меня сразу у двух подруг проблемы со свкровями, хотя девочки хорошие, хозяйственные, мужей облизывают. А вы жили со свекровью, Марь Васильна?") как у неё складывалось с "первой свекровь". И послушай очень внимательно, что тебе будет вещаться. Там, похоже, не заржавеет насчет "намеков в лоб"...
Неужели нет никаких других вариантов, пусть с меньшими удобствами, пусть теснее, но не с ними?
Сколько ты продержишься на жалобах маме и её успокоительных увещеваниях, прессуя всё внутри? Рванет ведь котел! И права качать особо не позволят тебе - вы же вселяетесь К НИМ, потому что ВАМ это надо. В добавок к характеру будет ещё и осознанное "вас пустили Христа ради, а вы ноги мне не моете и воду не пьете!"
|